↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Западная Дыра (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Фэнтези, Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Миди | 11 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
Джеспер Фахи отправился на важное задание Каза Бреккера. Джеспер серьезно нацелен выполнить его. На этот раз он точно не подведет. Однако звук 10 крюге, шепчет из кармана... Так и зовет за игральный стол.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Джеспер неохотно пробирался по улицам бочки. День сегодня был пасмурный, все небо затянуло. Дождя не было, что не могло не радовать. Джеспер Фахи мерил своими длинными ногами. Даже среди шума разношерстной толпы, всхлипов бедных крысенышей шнырявших то тут, то там с вытянутой рукой и пьянчуг выходящих из бара, Джеспер отчетливо слышал слова великого Каза Бреккера:

«Слушай сюда, Джеспер. Ты сейчас идешь на рынок, никуда не сворачивая, ни с кем не разговаривая, даже не спотыкаешься рядом с тем, что может магическим образом забрать у тебя мои 10 крюге. Забираешь сверток инфарита и быстро возвращаешься в клуб отбросов и лично мне в руки отдаешь посылку. Все понял?»

— Да понял я! — вскрикнул Джеспер, приковав к себя взгляды ближайших зевак. Подтянув шляпу к глазам, он быстро свернул за угол зверинца. Он так давно не играл в карты, да и денег кот наплакал. Но сейчас, крепко держа в кармане 10 крюге… Джеспер запросто мог бы поставить все и быстро отыграться.

«Пол часа погоду не сделают, просто чуть быстрей пройдусь до западной дыры. Точно, Каз даже и не узнает, а я, отыгравшись, только в плюсе буду!» — Джеспер так старательно пытался себя в этом убедить, что начал жестикулировать прорабатывая его невинное алиби для Каза Бреккера.

— Эй, ты пришел развлечься, да не знаешь, как подойти к такой красотке как я? — Из-за угла показалась высокая девушка, с блестящими черными волосами. Ее лицо было прикрыто маской лисы. А наряд был в желто-красных оттенках и выглядел очень вызывающе. По одному взгляду на нее можно было понять, что она одна из зверушек Танте Хелен.

Джаспер поднял недовольный и немного смущенный взгляд.

— А ты разве не должна стоять у входа и зазывать толстосумов в лапы зверинца? — Джаспер отдернул темно-синий камзол. — Такую ягодку как я нужно сохранить, не находишь? — Джеспер подмигнул и лихо развернувшись на каблуках направился через улочку.

Благодаря этой лисе, Джеспер смог собраться. Он не хотел по возвращению видеть этот пустой и одновременно многозначительный взгляд Каза, который ясно говорит, как он его подвел. Опять. Он мог придумать еще не одну отговорку своего поведения, но Джеспер последнее время начал замечать, что Каз хоть и молча уходит в свои покои, но каждый раз, кажется, будто он вот-вот ударить его по самодовольной улыбке своей вороной тростью.

— Ух… — Джеспер потер щеку, почувствовав эту фантомную боль. Да и отец последнее время начал писать чаще… Он каждый раз спрашивает: «Как дела в университете», « Когда приедешь». На самом деле Джеспер часто думал, как здорово было бы вернуться в Новый Зем в родную деревню, помогать отцу по хозяйству. Но нет, долги душили Джеспера. Ну, вернется он домой, а что дальше. Как он сможет взглянуть отцу в глаза. Как сможет сказать, что в университете его и в помине не было и что в свои семнадцать, он потонул в долгах и затащил в них же отцовскую ферму. В такие моменты Джеспер ненавидел себя, но вместе с тем, желание сесть за стол, услышать знакомый шум тасующихся карт, полностью отдаться игре и забыться становилось в разы сильней. Словно есть только он и азарт.

Мысли в голове не на шутку расстроили Джеспера, но зато помогли скоротать время и, бросив все, не ринуться в ближайшее казино.

«Вот уж действительно дыра»

Западная дыра, так местные назвали базар, на котором можно было найти все что угодно, но качество и безопасность вещей, в продажу не включалась. Порт был рядом, а потому если что-то необычное кроме людей, конечно (принадлежавшим в первую очередь звернцу и белой розе) попадало в Бочку, то оно тут же оказывалось на полках Дыры. Товар был настолько разным, что чуть отойдя от шелков и бархата по заоблачной цене, можно было сыскать лекарство от всех болезней всего за пару крюге. Джеспер долго мялся у входа, предвещая всю эту давку внутри.

«И почему «господин» Каз не ходит сам в такие места… Боится перчатки запачкать. Хотя вспоминая как он смотрит на людей, которые подходят к нему ближе, чем на пару фунтов. На его лице так и написано: М-е-н-я с-е-й-ч-а-с с-т-о-ш-н-и-т.»

— Прошу вас, не подходите ко мне!

— Да что ты, а че если подойдем? Забьешь нас своими маленькими белыми рученками?

Джеспер увидел занимательную сцену в футах двадцати. Было шумно, но властный приказ девушки донесся по ветру очень хорошо. Девушку окружили, двое парней, Джеспер сразу же узнал одного, приходилось на недели пересекаться за игральным столом. Его звали Бонди, он совсем недавно стал членом банды Черных пик, да так этим бахвалился, что на следующий же день о нем знали все в Бочке. И многие знавали его за драками и чрезмерным высокомерием. Второго дружка Джеспер не встречал, но не трудно было догадаться, что они не случайно встретились и решили поприставать к прохожим.

— И что же такая милашка здесь делает, заблудилась? Может с нами погуляешь? — Бонди нахально схватил ее за руки и дернул к себе в объятья.

— Я жду друга и не советую ко мне лезть, — она так тихо и плавно отпрянула от Бонди, словно вода, за которую попытались ухватиться, и встала на свое привычное место, немного боязливо посматривая в сторону базарных рядов.

— Брось Бонди, давай отдадим ее Хелен, она нам явно за нее хорошо заплатит. У нее в зверинце таких нет, — второй говорил твердо и тихо, но Джеспер уже успел подобраться поближе, чтобы слышать их разговор. Он отметил, что девушка действительно была красивой. Фарфоровая, белая кожа. Правда в такую пасмурную погоду, она казалась серой и безжизненной, но розовые щечки выдавали в ней цветущую кровь. Волосы были длинные, белокурые и немного завивались на концах. Из необычного в ней было разве что глаза, Джеспер не сразу приметил их цвет, но они без сомнений были разные. И что самое удивительное, с ее бледных губ не слетала улыбка.

— Ох, какой ужас, что за невоспитанный город. Есть в нем хоть один герой, который спасет из беды девушку? — голос незнакомки был звонкий, а интонация ребяческой.

Бонди желавший другой реакции вспыхнул и разразился на всю улицу громкими возгласами.

— Да ты знаешь кто я такой! Да меня вся Бочка боится, я один щелчком пальца, могу из тебя котлету на завтрак сделать!

— Подождите, пожалуйста! — вскрикнула незнакомка.

— Что? Наконец осознала с кем говоришь!

— Нет, просто завтрак давно прошел, не лучше было бы сделать из меня что-то на обед, или может быть на ужин? Просто, я это к тому, что думаю в такой духоте, есть вероятность, что я пропаду до завтрашнего утра.

Джеспер схватился за живот в мучительных судорогах смеха. На его серых глаза проступили капельки слез. Но он всеми силами пытался себя не выдать, желая и дальше смотреть это бесплатное представление.

— Ты что, вздумала со мной шутки шутить?! — Бонди рывком достал небольшой, ржавый нож из кармана и наставил его на девушку. — А теперь что, все так же смешно!

«Жалкое зрелище» — подумал Джеспер. Это уже действительно не смахивало на шутку. Джеспер осторожно и медленно достал один из револьверов. Прицелился и выстрелил в рукоять ножа, так чтобы не задеть руку Бонди. Нож вылетел из рук прохвоста, он лихорадочно схватился за руку, и недовольно начал орать на всю улицу, кто же посмел.

— Вы в порядке? — Незнакомка немного подошла к Бонди, серьезно смотря на его руку. — Кажется, кто-то выстрелил по ножу.

— Да ты чертова мразь, это же ты сделала! — Бонди набросился на девушку. А его попутчик, начал высматривать по кругу, откуда был выстрел.

Незнакомка попятилась назад, пока не стукнулась об широкий столб, на котором висела вывеска «Все для Гришей». Бонди воспользовавшись этим, вытянул руки и разбежался готовый схватит и придушить девушку, но она, дождавшись момента, когда руки Бонди почти схватят ее тонкую шейку, нырнула вниз, а Бонди влетел прямо в столб, да так, что он пошатнулся, а все прохожие замерли в ожидании на кого же упадет. Но столб остался стоять, чего не скажешь о Бонди который разлегся посреди дороги. По огромной шишке, на лбу Бонди, с каждой секундой раздувающейся все больше и больше, можно точно сказать, что сотрясение гарантировано.

Джаспер выскользнул из-за прилавка, и поравнялся с другими людьми.

— Ну и ну, другого занятие не нашли, кроме как домогаться девушек? — Незнакомка резко перевила взгляд удивленных глаз на Джеспера. Теперь можно было хорошо разглядеть, что один ее глаз был ярко-зеленым, а другой карим с таким темный, красным оттенком.

— Ты же один из отбросов.

— А ты один из Черных пик, не так ли? Кажется, твоему дружку не слабо прилетело, так почему бы тебе не взять его на ручки и не убраться отсюда, пока вас не повязали, — Джеспер довольно ухмыльнулся.

— Мое имя Дрот. И я не какая-нибудь крыса. Девчонка напала на Бонди и она наша собственность, мы продадим ее в зверинцу.

— Вот как, ну если очень, откровенно говоря, твоего дружка побил столб. И с каких это пор, Черные пики стали промышлять работорговлей? Босс то знает об этом? — Джеспер начал говорить настолько умно, что на секунду подумал, будто в него вселился Каз Бреккер.

— Ты угрожаешь?

— Не-е-ет, что ты. Но это же Бочка, слухи здесь летят быстро.

Дрот недовольно сплюнул, поднял Бонди и закинул его на плечо. Он недовольно глянул на Джеспера, а затем, испепелив незнакомку бросил:

— Не думай, что так просто отделаешься.

Джеспер проводил взглядом двух пик и наконец, вздохнул с облегчением. Не успел он повернуться к незнакомке, как она быстро оказалась возле него и взяв его за руку лучезарно проговорила:

— Вы мой спаситель, я видела, как вы стреляли! «Что? Видела? Как она заметила в этой всей заварушке.» Не думала что сразу же по прибытию попадусь в такую передрягу.

— О, ты приезжая? — Джеспер едва успевал услышать, что она говорила, ее интонация была странной, она то вытягивала слова, то тараторила.

— Да, я прибыла со своим попутчиком с Блуждающего острова, и пока он отошел…

— Я уже пришел. — Перед Джеспером возник симпатичный, особенно, по мнению Джеспер, парень, он казался куда взрослей, но немного ниже. Джеспер провел по новоприбывшему незнакомцу оценивающим взглядом. Медные, взъерошенные волосы, золотые глаза, довольно сильное тело, но не груда мышц, какими обычно были ферейданцы. А кожа… она была смуглой, но не такой темной как у Джеспера. Незнакомец обвел его встречным, но очень холодным взглядом.

— Ну, наконец, Бруно! Этот прекрасный человек спас меня! Пока тебя не было, меня чуть не забрали двое наглецов, потом они передумали и кажется хотели меня продать каким-то зверям, а потом и вовсе хотели съесть или убить… Я этого не очень поняла.

— А да… Да я ничего не сделал, — Джеспер почесал затылок. «Так значит его зовут Бруно».

— А, да. Я забыла спросить, как вас зовут?

— Джеспер Фахи.

— Спасибо огромное Джеспер. Мое имя Илайн, а этот угрюмый запоздавший Бруно.

Джаспер улыбнулся своей самой обаятельной улыбкой.

— Да пустяки, не мог же я пройти мимо.

Бруно подошел поближе к Илайн и заправил выбившийся локон золотистых волос ей за ухо.

— Я благодарен, — бросил он Джесперу. И тут же перевел взгляд на Илайн. Мне не стоило оставлять тебя, ты не ранена?

Джеспер почувствовал боль, скрежет в сердце. Этот парень даже не подмигнул… Эти холодные глаза, эти немногословные губы. Джеспер собрал в кулак всего себя, улыбнулся и махнув рукой на прощанье, пошел прочь в глубь этой чертовой базарной дыры.

Глава опубликована: 27.03.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх