↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

голос. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Кано никогда не пел в светлые времена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

I.

Оно предательски стучит

Когда моё или не моё

Оно в вполголоса кричит

Когда беда копытом бьёт

Оно и камень и цветок

Оно и пламя и вода

Оно куда-то всё зовёт

И помнит главное всегда

Моё сердце превращается в лёд

И когда ему больно, оно громче поёт.

Кано никогда не поет на праздниках или долгими вечерами у камина. Только играет, играет на всём, от арфы до флейты, только бы не просили петь.

Пел он во время многочисленных походов, неоднократно пел над могилами братьев, пел, остановившись у края скалы, недолго пел. Голос его скрылся под первой набежавшей волной, окончательно погрузившей его и его ношу в морскую пучину. Юные эльфы боятся того берега. Вместе с ветром — штормовым, порывистым, или лёгким бризом — разносится голос нолдо, пугая нехитрым, немного отчаянным напевом. Только Элронд осмеливается вышагивать в относительной дали от края, не желая видеть лижущие камень волны солёной воды. Возвращается туда он и в конце третьей эпохи — почти машинально, не помня, как отделился от своих — и стоит. Чувствует, как рушится чёрное небо над Мордором, как тьма нехотя, цепляясь за жизнь (и оскверняя каждым новым прикосновением), уходит из этого мира. Тогда в последний раз звучит голос Могучего Песнопевца Канафинвэ над Ардой, и в следующую минуту тихо, светло начинает звучать арфа, такая знакомая последнему королю нолдо Средиземья, и это есть лучшее подтверждение очищению мира от тёмного искажения, ведь Кано никогда не пел в светлые времена. И музыка его будет нестись, подхватывается трелями птиц и пением бардов, и возможно, когда-нибудь, доберётся до светлого Амана.

Глава опубликована: 05.04.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх