↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
25 мая 1980 года.
Я сидел на уроке, делая вид, что слушаю учителя, и время от времени смотрел в окно.
Сегодня, в последний учебный день перед летними каникулами, мне было совсем не до уроков. Мои мысли занимал только Эл — электронный двойник, научивший меня быть человеком.
Я вспоминал его искреннюю, тёплую улыбку и ругал себя за то, что так и не успел нормально извиниться… Он стал моим первым настоящим другом, а я не понимал этого раньше.
Теперь его не было рядом.
После первого побега Эла ребята убедили меня, что он вернётся, и я был спокоен. Но когда прибор связи пропал, я почти потерял надежду, что снова встречу друга.
Профессор Громов обещал, что скоро Элек вернётся к нам, но ожидание слишком затянулось.
Вчера я снова услышал его голос. Устройство было найдено и я смог связаться с Элом. Друг сообщил, что находится в опасности, но я верил, что всё закончится благополучно. Ведь по-другому и быть не может.
Внезапно с улицы раздаётся радостный крик Чижикова.
— Приехал!
В классе начинается суета, ребята мгновенно подбегают к окну, кто-то мчится по лестнице вниз…
Схватив сумку с учебниками, я срываюсь с места и спешу на улицу. Сердце бьётся так сильно, что, кажется, скоро выскочит из груди…
Сейчас я увижу его! Как долго я этого ждал!
Я пробираюсь сквозь окружившую его толпу, ищу его глазами.
И вот он рядом. В нелепой одежде серебристого цвета и белых колготках вместо привычной зелёной водолазки. Кто его так нарядил?
— Здравствуй, Серёжа!
Эл искренне и открыто улыбается мне. Я заглядываю в его глаза, хватаю за руки, чтобы сильнее чувствовать тепло. Будто и не было этой долгой разлуки.
— Эл, ты вернулся ко мне! Я так ждал!
Я забываю всё, что хотел сказать ему. Эти минуты кажутся для меня вечностью.
Вокруг нас шумят ребята, но я не обращаю на них никакого внимания.
Крепко обнимаю Эла за плечи, рассказываю какую-то чушь, а он смеётся над моими шутками. Теперь я точно не отпущу его и не позволю никому украсть!
Потом я обязательно скажу ему всё, что не успел сказать раньше, и познакомлю со своими родителями. Не поеду в пионерский лагерь, чтобы всё лето провести с Элом. Но это будет потом.
А сейчас я просто счастлив!
Как лёгкий ласковый ветерок из страны Детства!
|
Seryoza_Syroezkinавтор
|
|
Брусни ка
Огромное спасибо за отклик! ❤️ 1 |
Хороший все таки фильм. Нашим детям сейчас совсем не интересно. А мы взахлеб смотрели, каждую серию ждали.
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|