↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый близкий человек (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как-то раз Гарри решил не праздновать свой день рождения и...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тридцать первое июля наступило как-то незаметно. Гарри совершенно забыл про свой день рождения. Ему попросту не хотелось праздновать. Груз событий, случившихся с ним всего пару месяцев назад, даже и не думал ослабевать.

Как только Гарри закрывал глаза, то тут же снова видел наполовину разрушенные башни Хогвартса, горящее поле для квиддича и мёртвые тела друзей…

Он стал героем всей магической Британии; ему полагался орден Мерлина первой степени и немалая денежная награда. Корреспонденты «Ежедневного Пророка» по несколько раз в неделю пытались уговорить его дать хотя бы одно крохотное интервью. Всюду, где бы ни появлялся Гарри, обязательно находились люди, которые узнавали его.

В какой-то момент он этого просто не выдержал и заперся у себя в доме на Гриммо, 12. Здесь было хорошо и спокойно. Никто из посторонних не мог сюда проникнуть, и покой Гарри нарушал только старый ворчливый Кикимер.

Впрочем, друзья и знакомые всё же пытались достать его и здесь. Вот и сегодня почтовые совы без устали стучали в окна. Гарри открыл и прочёл лишь пару писем. Все они казались ему одинаковыми. Рон звал его в «Нору», чтобы там большой компанией отметить его день рождения.

Гарри сразу же отмёл эту идею. Большой компании ему как раз и не хотелось. Миссис Уизли — прекрасная женщина и всегда была к нему добра, но он, пока что, просто не мог видеть её слёзы. Кроме того, там наверняка будет Джинни, с которой они расстались, вернее, не стали продолжать прерванных войной отношений… Нет, у них не было каких-то скандалов и всего прочего. Оба просто решили, что так будет лучше для всех. Но это, к сожалению, не отменяло того факта, что теперь их немногочисленные встречи всегда были крайне неловкими.

Потому Гарри твёрдо решил, что просто побудет дома в тишине и поко…

«БАМ!»

В гостиной что-то громыхнуло, и Гарри тут же бросился туда, на ходу доставая волшебную палочку. Он уже был готов сразиться с неизвестными врагами, но этого не понадобилось.

Из камина, который был закрыт стальной решёткой, пыталась выбраться Гермиона.

— Ой, Гарри, ты не поможешь мне?

— Э… Да, конечно, — взмахом палочки он открыл решётку, и Гермиона смогла выбраться из камина.

— Не знала, что ты защиту поставил.

— Да… на всякий случай, — пробормотал Гарри. Вообще-то, он не ограничился одной только решёткой. Дом был окружён мощными защитными чарами, которые должны были помешать прийти сюда кому бы то ни было. Очевидно, он просто не внёс Гермиону в список тех, кому сюда было нельзя.

Гермиона меж тем пыталась отряхнуть свою мантию от пыли и пепла. В руке у неё была большая коробка, которая очень уж не понравилась Гарри.

— Слушай, я не хочу показаться невежливым… — начал он, но Гермиона тут же его перебила.

— Но именно таким ты и будешь, да?

Гарри тяжело вздохнул.

— Я ведь уже тысячу раз говорил тебе, Рону и остальным, что не хочу отмечать свой день рождения. Это самый обычный день, ничем не отличающийся от других. Люди его сильно переоценивают…

— А вот и нет! — воскликнула Гермиона, которая даже и не думала идти хоть на какие-то уступки. — Нам обоим хорошо известно, почему ты так говоришь. И я тебя прекрасно понимаю. Но, Гарри, нельзя же до конца дней видеть жизнь только в мрачных оттенках! У нас в последнее время было так мало поводов для радости… И вообще, если бы сегодня был мой день рождения, неужели ты бы меня не поздравил?

Гарри быстро глянул на неё. Нет, ну что ты будешь делать… Знает ведь, куда нужно бить!

— Нет, если ты готов выгнать из своего дома человека, который очень дорожит тобой и потому сам испёк тебе праздничный торт, — она чуть приподняла руку, демонстрируя ему коробку, — то пожалуйста… — всё это Гермиона говорила преувеличенно беззаботным тоном. — Давай, выгони меня на улицу, на холод и дождь…

— Сейчас конец июля и на улице весь день было солнце, — буркнул в ответ Гарри, прекрасно понимая, что эту битву он проиграл. — Ладно… Но больше я никого видеть не хочу. И это не обсуждается!

— Только ты и я! Клянусь! — тут же улыбнулась Гермиона и поспешила пройти на кухню, пока Гарри не передумал.

Там она достала волшебную палочку и всего за несколько движений украсила мрачную кухню. Теперь здесь стало несколько уютнее: под потолком парили воздушные шары, которые светились изнутри, а на стене появилась большая яркая надпись: «С днём рождения, Гарри!»

— Что?! — всплеснула руками Гермиона, когда Гарри неодобрительно покачал головой. — Хорошо же получилось!

Гарри был вынужден сдаться. Спорить с Гермионой, когда она в столь решительном настроении, было попросту бесполезно. Лучше уж просто подождать, когда всё закончится.

— У тебя есть бокалы? — спросила она.

— Наверное… Я даже не знаю… А зачем тебе?

— Гарри, тебе исполнилось восемнадцать! Даже по маггловским законам ты уже совершеннолетний. Так что немного вина точно не повредит.

— Я могу позвать Кикимера. Он где-то… в общем, где-то.

Но Гермиона лишь отмахнулась и применила свои навыки трансфигурации, превратив простые тарелки в два изящных винных бокала.

Следующей на очереди была большая украшенная праздничной зелёной лентой коробка с тортом, которую Гермиона поставила на стол.

— Я… не совсем уверена, что ничего не помялось, — чуть смущённо предупредила она. — Видишь ли, в отделе магического транспорта всё ещё царит жуткая неразбериха. Меня чуть не выбросило из камина в какое-то совершенно жуткое место. А потом ещё эта твоя решётка…

— Я уверен, он такой же вкусный, как и был.

— Что? — не поняла Гермиона.

— Да так… Воспоминания из очень далёкого детства, — Гарри невольно улыбнулся. — А свечи будут?

— Само собой! За кого ты меня принимаешь? — притворно обиделась она и тут же запустила руку в свою сумку, где благодаря заклятию Незримого расширения можно было найти практически всё, в том числе свечи и бутылку вина.

Через секунду выяснилось, что Гермиона, как всегда, опасалась совершенно напрасно. Торт ничуть не пострадал. Рисунок на его поверхности был абсолютно целым и изображал крохотную фигуру на метле, которая явно преследовала снитч. Кроме того, это изображение двигалось — ловец постоянно менял направление полёта и использовал разные игровые тактики.

Гарри какое-то время заворожённо смотрел на это не отрываясь. Он был не очень знаком с подобной магией, но даже его скромных познаний хватило для того, чтобы понять — на изготовление подобного торта Гермиона потратила очень много времени и сил.

Ему стало стыдно за то, что он вначале хотел просто прогнать её. Она ведь так старалась. И всё ради него.

— Гермиона, я… — хотелось столько всего сказать, но слова не шли, застряв где-то посередине горла.

Потому Гарри просто подскочил на ноги и крепко обнял подругу, стараясь в этом простом действии передать всё то, что он сейчас чувствует. И это у него получилось. Руки Гермионы сомкнулись на его спине, осторожно поглаживая её.

— С днём рождения, Гарри, — прошептала она.

Их объятие длилось несколько дольше, чем было нужно; в конце концов Гарри понял это и поспешил отстраниться.

Они оба сели за стол и выпили по бокалу вина. У него был приятный вкус, совершенно не похожий на сливочное пиво или огневиски, которое до этого пил Гарри. Кроме того, внутри у него начало разливаться приятное тепло.

— Я не уверена, насколько вкусно всё получилось… — Гермиона снова начала сомневаться в себе.

Гарри поспешил заверить её, что всё должно быть просто отлично, подумав про себя о том, что даже если она и не преуспела в кулинарии, то он в этом никогда не признается. Однако отрезав небольшой кусочек торта и попробовав его, Гарри тут же понял, что врать ему не придётся.

— Это просто замечательно, Гермиона! — пробормотал он с набитым ртом.

Гермиона просияла, явно чувствуя облегчение.

— Я подумала, что положительные эмоции пойдут тебе на пользу, — сказала она, тоже пробуя торт.

Гарри лишь неопределённо пожал плечами. Какое-то внутреннее упрямство не позволяло ему так просто согласиться с ней, однако в глубине души он понимал, что впервые за все последние недели почувствовал себя хотя бы немного лучше.

Закончив с первым кусочком торта, Гарри тут же потянулся за вторым.

— Ты меня разбалуешь, — заявил он. — К хорошему ведь быстро привыкаешь. А где я потом возьму столь же вкусный торт…

— Значит я приду ещё раз. Не обязательно же ждать твоего следующего дня рождения. Главное, что тебе понравилось. Знал бы ты, как я его пекла. Думала, половину кухни спалю! — Гермиона чуть нахмурилась. — Не надо, наверное, было в этом признаваться…

Гарри рассмеялся.

Они выпили ещё по одному бокалу и постепенно разговорились. Он узнавал некоторые моменты из жизни магического общества, которые пропустил. А взамен Гермиона спрашивала о его самочувствии и о том, что он планирует делать дальше.

— Гермиона, я же не маленький, и могу сам о себе позаботиться, — заметил Гарри.

— Очень в этом сомневаюсь, — улыбнулась она. — В любом случае мне приятно беспокоиться о тебе.

Гарри почувствовал, как его щёки краснеют. К счастью, это можно было списать на выпитое вино.

— Я решила вернуться в Хогвартс в этом году, — вдруг сказала Гермиона. — Хочу закончить обучение. Ты, я так понимаю, туда не пойдёшь?

Гарри покачал головой. В Хогвартс ему точно не хотелось возвращаться. По крайней мере, в ближайшее время.

— Я так и думала… — печально вздохнула она. — Но ты можешь пообещать мне одну вещь?

— Пожалуй… Если это в моих силах.

— В твоих. В конце года будет выпускной бал, и… в общем, я хотела, чтобы ты на него пришёл. Это нужно нам обоим.

Гарри какое-то время молчал. Потом кивнул. Сейчас он не мог ей отказать. Более того, внезапная мысль, скорее всего навеянная вином и вкусным тортом, заставила его подняться на ноги и протянуть Гермионе руку.

— Ты серьёзно? — не поверила она.

— Ты права, положительные эмоции лишними не будут. Да и зачем ждать целый год, если можно немного потанцевать уже сейчас?

Гермиона охотно положила свою руку в его, и они стали медленно кружиться по кухне. Никакой музыки, естественно, не было. Но это ничуть не мешало, скорее наоборот, давало возможность сильнее проникнуться моментом.

— Это второй наш танец, — вдруг прошептала Гермина. — Первый был в палатке, помнишь?

— Это было ужасно. Я так странно двигался, — Гарри не сумел сдержать улыбки.

— Нет. Это было здорово! То, что нам тогда было нужно. Ты видел и чувствовал то, как мне плохо, и всеми силами старался помочь. Я всегда готова для тебя на то же самое.

— Знаю…

Гарри уткнулся лицом в пышную копну её волос. Теперь уже стало ясно, что дело не только в вине. Ему просто было хорошо и спокойно рядом с ней. Удивительное, почти забытое чувство. Гарри захотелось покрепче прижать Гермиону к себе, и он сделал это.

Она не отстранилась, и теперь он почти что, чувствовал, как бьётся её сердце.

— Ты мой самый близкий человек, — вдруг сказал Гарри, и тут же понял, что абсолютно прав. У него больше никого не осталось. Только она. И ни в коем случае он не допустит, чтобы с ней случилось что-то плохое. И если для этого придётся бросить вызов своим страхам и вернуться в Хогвартс, пусть и на весь год, он сделает это!

— Гарри, — Гермиона чуть отодвинулась от него, и он испугался, что всё испортил.

— Прости, я…

В её широко распахнутых глазах отражались многочисленные огни воздушных шаров. Гарри не мог отвести от них взгляд. Он хотел сказать что-то ещё, но у него ничего не вышло. А в следующую секунду этого уже и не требовалось. Их губы встретились, навсегда оставив загадкой то, кто из них первым решился на этот поцелуй.

Глава опубликована: 05.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
а в торте-то явно была амортенция.... :-)
SPVавтор
Zombie777
а в торте-то явно была амортенция.... :-)
Не, всё исключительно на силе любви, как завещал Дамблдор)
SPV
ну, я могу себе представить, как Гермиона подливает Гарри амортенцию, из лучших побуждений, разумеется. Конечно, потом она все расскажет, и будет очень извиняться. Но возможно, Гарри это понравится, и он будет непрочь повторить....
сюжет, однако. :-)
Соблазнение строптивого :)
о даааа)
Очень очень мимими
Милота милотяшная:)))
SPVавтор
Shipovnikk
Милота милотяшная:)))
molfare
Очень очень мимими
{Zub}
о даааа)
Deskolador
Соблазнение строптивого :)
Спасибо!)
Великолепно! Спасибо большое за это чудо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх