↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иностранка для бродячих детей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Небольшие зарисовки о странной иностранке. Утрированные и залитые водой небольшие нереальные моменты, которые могут случится в реальной жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кристофер Бан Чан

Примечания:

Бытует мнение, что Бан Чану нравятся девушки, похожие на него. Имелось ввиду: из его окружения, которые поют, танцуют или как-то иначе причастны к индустрии К-поп. Решила показать похожую внешне и, по-моему, внутренне.


Это был долгожданный мировой тур. Именно мировой, а не Корея-Япония-США. Стэй очень были рады: австралийцы побывают дома, Хёнджин получит вдохновение в Лувре, Чанбин познакомится с итальянской кухней, а Чонин втайне попробует все энергетики мира.

В этом туре было много городов, стран и концертов. Повезло даже фанатам из СНГ. Наконец, могут лицезреть ребят в Минске, Киеве, Астане и Москве.

Билеты были распроданы в моей стране в день предзаказа. Пришлось не спать и ровно в полночь бронировать. Единственное место, которое осталось: сектор со столиками. М-да. Не мой вариант. Хотелось потанцевать, оторваться на полную. Да и ехала я одна, что очень неприятно. Друзья мои не стэй, такая музыка им не интересна. Сёстры-братья с семьями или в другой стране, или не хотят тратить на меня время. Племяшек со мной никто не пустит, ибо вобью им в голову свободу выбора. Такую тяжкую ношу не хотят вешать на плечи мои родственники. Страшно будет смотреть на обезображенные интеллектом лица своих детей.

Нет, мне не страшно быть одной самой с собой. Так даже комфортнее. Мне страшно быть одной среди небольшой компании людей. Среди ограниченной компании. Я чувствую страх загнанного зверя, которого выматывают перед смертью: шутки относительно моего сдержанного поведения, подколы моей неординарной внешности, нежелательный физический контакт и выламывание границ. Игнорирование не помогает, ведь хищник знает, что не смогу убежать. А стоит мне проявить агрессию в отношении хоть одного — пиши «пропало». Срываются все маски, давление усиливается, вменяется чувство вины. Хотя можно скорчить физиономию маньяка и показаться ещё более неадекватной, чем есть на самом деле. Значит, стоит спрятаться в угол от ненужных взглядов. Воробушек-социофобушек будет рад.

Вдох-выдох. Остаётся надеяться на адекватность конкретных людей из невероятно разросшегося фандома. Будем решать проблемы по мере их поступления. Кто знает, что может случиться.

В день концерта, на удивление, я была расслаблена и даже рада: другой город, прекрасный вид из окна гостиницы, вкусный обед и шоппинг добавили приятных ощущений. Может, в салон на макияж сходить? Ведь не умею работать со своим нависшим веком. Нет, это уже лишнее. Ещё разревусь от переизбытка эмоций. Тушь потечёт и соплями тоналку размажу.

А новые кожаные брюки шикарно на мне смотрятся! Добавляю просторную полупрозрачную блузку и любимые туфли со звёздами. Макияж всё же сделала. Сама. Впервые за… Когда было собеседование в маркетинговый отдел? Полгода назад? Впервые за полгода. Стрелки, розоватые губы на светлой коже выглядят просто отпадно. Вьющаяся грива, миниатюрные пальчики с тонким кольцом. Фигуристое тело с ярко выраженной талией. Милф-взгляд. Да, я сегодня горячая штучка!

Вдох-выдох. Паспорт, телефон, ключ от номера. Зарядка полная. Всё на месте. Набрасываю пальто с глубоким капюшоном, чтобы спрятаться от ветра и дождя. Сажусь в удобное такси. Погнали! Скизы привезли с собой осадки. Не даром у них в группе четыре дракона. Радует, что при оранжевом уровне опасности не отменяют мероприятия в закрытых помещениях.

Издалека был виден концертный зал. Точнее очередь к нему. Становится не по себе. Не люблю толпу, всегда чувствую себя в ней лишней. Успокаивает понимание, что у меня всё же ВИП-сектор с отдельным входом, коридором и охраной. Не зря переплатила за билет. Через минуту в копилку приятностей добавился и великолепный вид на сцену.

Столики были круглые, около восьми, рассчитанные на четверых. Нам предлагали пиццу, мясную нарезку или пивную тарелку. Много алкогольных коктейлей. Я в замешательстве: тут поят-кормят? Зачем? А ещё вдобавок алкоголь… Заказ оказался обязательным, но без минимума по сумме. Затуманивать разум ни к чему. Закажу сок и какие-нибудь снэки. Долго ко мне никто не подсаживался. Видимо, посчитали мой заказ слишком скромным и скучным. Выбор язвенника-трезвенника мои соседи не разделяли.

Другие Стэй подошли ко мне только за полчаса до начала выступления. Попросили забрать стулья и подсесть к своим друзьям. Вот он, момент моего позора! Без компании, без алкоголя и заваленного едой стола. Словно белая ворона! Напяливаем маску независимости на лицо и стараемся выглядеть выше всего земного. Всё, Саша, теперь ты не изгой, а «бАгиня» и «не_такая_как_фсе». Только перестань краснеть, иначе достигнешь синейшего оттенка пурпура. Тогда вокруг тебя соберутся исследователи Пантон и назовут новый цвет в честь твоих щёк.

Местная группа на разогреве очень зашла. Нужно погуглить и добавить пару песен в плейлист. Пока искала интересные треки, вышли наши ребята: Сегодня они необычайно красивы. Многие, как и я, видели вживую всех мемберов впервые. Лучшие хиты, лучшая хореография. Просто лучшие Стрэй Кидс. Все оковы слетели. Я была в безопасности.

В середине концерта группа захотела отдохнуть и ближе познакомиться с фанатами: ставили сценки, отвечали на различные вопросы и задавали их сами. Знаете что спросил Бан Чан?

— Какие самые красивые слова в вашем языке? — логично услышать от полиглота.

Удивило, что Крис пошёл в сторону нашего сектора, позволяя отвечать персонально в микрофон. На заднем фоне маячила мысль: у лидера странная траектория, будто идёт целенаправленно, попутно получая ответы. Несмотря на то, что в нашей стране мы говорим на двух языках, посыпались клише, которые выкрикивал танцпол: любовь, дружба и местные прикольные слова. Мне тоже на ум ничего другого не приходило. Подогретые пивом фанатки на ломаном английском объясняли значения старомодных подкатов. А всё же, что бы им поведать милого и познавательного.

Мысль о странном движении Криса бьёт набатом: он идёт прямо ко мне. Ко мне! Хочется спасать сирых и убогих? Нравится разбавлять одиночество других? Чтобы люди не испытывали боль, которую познал он? Я видела это взгляд. Очень давно. В зеркале. Помогая другим, ты прорабатываешь свою травму, будто помогаешь себе в прошлом. Неужели мой выбор меню, чёрный гардероб и отстранённость буквально кричат «не трогай! оставь в тишине!»

Бан Чан мне кажется именно таким. Когда он на заднем плане, частенько можно наблюдать совсем другого человека. Так же мемберы говорят: Чан преображается при включённой камере. Уджин утверждал, что первое впечатление о Кристофере было как о холодном, серьёзном и рассудительном парне. Бан Чан не простой человек с тяжёлым характером, которому приходиться коммуницировать с большим количеством людей.

— Что Вы скажете? — спрашивает почти без акцента и протягивает микрофон.

Вдох-выдох. Маска клоуна для выступления на публике уже запылилась, не наделась мгновенно.

— Надеюсь, соотечественники со мной будут согласны, что у нас есть простые слова, простые вещи, — и начинаю припевать строчки старой знаменитой песни.

Вскоре присоединяется танцпол. Соседние столики встают со своих мест. Начинаю хлопать по ноге в такт, понимая, что поёт уже весь зал. Чан подхватывает ритм. Я вижу, что мемберы на сцене перешёптываются, а Кристофер отвлекается на наушник. Им что, синхронно переводят? Бросаю взгляд на детей. Действительно, обсуждают текст, периодически вздыхая: они тоже хотят домой, к родителям, чтобы отдохнуть, зарядиться и наполниться новыми эмоциями и впечатлениями.

На последнем припеве сажусь на стул, понимая, что и так сильно задержала выступление. Но Чан не уходит, а оглядывает помещение: Мы делились своей любовью, тоской и болью. В его глазах читается восхищение. На трансляциях часто Кристофер говорил, почему он стал айдолом: чтобы развлекать людей, рассказывая свои истории. Судя по реакции, он забыл и об обратном взаимодействии. Сейчас фанаты в один голос рассказывали любимой группе свою историю.

— Спасибо, — сказал Чан скомканным голосом. И добавил ещё тише, — спасибо тебе.


Примечания:

Песня, которая пришла на ум: NRM — Простыя словы

Глава опубликована: 08.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх