↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отзвуки судеб (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Что может произойти хуже потери предводителя вашего Клана? Ну, например появление враждебных котов, чья предводительница желает заполучить земли, появление якобы спасителя, который лишь играет в хорошенького... Но это же всё неправда? К сожалению, это горькая правда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спаситель

Морошкогривка, белая с рыжими вкраплениями кошка, проснулась рано утром в своей палатке из камней. Она совсем недавно закончила своё обучение и смогла научиться управлять своей силой. Недавно их лидер — Цветозвёзд — умер от старости, и пока что клан вынужден самостоятельно выбирать котов, которые были бы ответственными за тренировки, патрули, Советы и иную клановую и неклановую деятельность.

— Жаль, что Цветозвёзд умер, — говорила Янтарница, когда они собирались на проводы умершего вожака. — Он знал, куда вёл всё своё племя, но, к сожалению, не выбрал наследника. Точнее, выбрал, но Росолапка ещё ученица! Ох, зачем нам всё это?

«Да, а теперь всё не слишком здорово! Но не время ныть, мы обязательно докажем, что сможем существовать, полсолнца жили же…».

Размышления Морошкогривки прервал резкий голос:

— И чего мы лежим? Утренний патруль сам себя не отправит. Только тебя и ждут, вставай! — вошедшая бурая с белыми мазками по всему телу кошка кивнула в сторону выхода из палатки.

— Иду, Вересковое Сердце, иду! — Морошкогривка вышла наружу и подошла к груде камней, которая служила местом собрания на патрули и охоту.

— Итак, все на месте? — спросил золотистый кот, руководитель небольшой группы патрульных.

— Да, Солнцесвет, на месте! — кивнула Вересковое Сердце.

— Тогда идём, не время пустых разговоров.

Пятёрка вышла из лагеря и направилась через лес к границе с Кланом Полевых Цветов.

— Полевые уже здесь были, к счастью, они не сунулись дальше своей местности, — сказала Морошкогривка.

— Слышала, — Шишкохвост, бурый кот с коротким хвостом, приблизился к ней, — скоро у нас будет Лидер, а ещё нас посетит сама Полевая Звезда! Встретимся с соседями…

— Шутишь, что ли? Да и не верю я им, слишком уж добренькие словечки говорит Полевая Звезда… — мирно беседующую парочку прервал голос Солнцесвета:

— Так, потом поговорите. Мы на территории врагов, Шишкохвост, ты забыл уже, что ли? — он строго посмотрел на него.

— Да-да, молчу я! — воину не нравилось, что его прервали, а он так хотел рассказать всё!

Сам патруль прошёл без приключений, никаких подозрительных следов не обнаружено, а значит, можно было возвращаться.

Молодая воительница всё никак не могла выкинуть тот неудавшийся диалог с патрульным. Она ела мышку и не заметила, как к ней подошли.

— Ты слышала? Завтра мы все на Главной поляне будем встречать Полевую Звезду и кота, что будет нашим вожаком. Есть мнение, что он одиночка, как идея?

— А, это ты, Ночекрылый. Какая идея? — она повернулась и встретилась со взглядом черно-белого кота, половина шерсти которого была похожа на птичьи перья.

— Ну, эта с одиночкой, который… Я сейчас расскажу предположения, только послушай меня! — он вздохнул и рассказал всё ещё раз с самого начала.

— Я абсолютна равнодушна, Ночекрылый, но это лучше, чем ничего! — кошка встала и пошла тренировать свою способность, которая заключалась в том, что она могла, коснувшись земли, «выращивать» целебные травы и ягоды.

Уже ночью воительница раздумывала о словах Ночекрылого, конечно, ей было любопытно узнать, что завтра будет и кто этот загадочный якобы одиночка.

«Эх, скорей бы завтра», — подумала кошка, сворачиваясь клубком и засыпая.


* * *


На поляне разворачивалась бурная деятельность. На ней было так много котят, старейшин и воинов, что было затруднительно найти свободный кусочек земли, на котором бы не сидели коты.

Все затихли, когда явилась Полевая Звезда со своим помощником. Предводительница лишь хмыкнула, смотря на сборище разношёрстных котов.

— Наконец-то мы пришли, признаюсь, не хотела идти в ваш якобы клан, который стал лишь кучкой котов после потери Цветозвёзда. Впрочем, я не за этим. Вот ваш лидер, ну, а я ухожу. Идём, Клюквенный, идём!

После того, как эту парочку проводили взглядами, всё внимание сфокусировалось на рыжем щуплом коте.

— Моё имя — Отрепье. Я — ваш лидер, прошу обращаться как Звёздное Перо, — Отрепье нервно бегал глазами по большой стае котов, но, тут же заметив пристальные взгляды, попытался смотреть как можно хладнокровней.

Клан встретил его радостными криками. Молчали лишь немногие, в том числе и Морошкогривка. Краем глаза она увидела, как Солнцесвет поспешно убирался, шипя что-то себе под нос.

Отрепье всегда старался делать вид, что он хороший и уж точно не подозрительный.

Тот, кто им нужен. Но сам он не испытывал к ним ничего. Об этом он как-то раз решил потолковать с Фенхелем.

— Ну и что ты собираешься делать сейчас? — спросил Фенхель, смотря в глаза тому, кто назвался лидером клана.

— Что дальше? Буду играть в хорошего, они мышеголовые, они поверят, главное — притвориться, — Отрепье прищурился. — С несогласными разговор краток: парочка убийств, и они точно не будут иметь что-то против.

Морошкогривка, которая начала предчувствовать что-то неладное, решила подслушать; приблизившись на опасно близкое расстояние к палатке Лидера, она услышала только последние слова и с ужасом вскрикнула, но тут же заткнулась.

— Что? Что такое? — Отрепье закрутил головой, силясь увидеть нарушителя спокойствия, краем глаза он заметил белую шерсть. — Фенхель, поймай нарушителя, я с ним поговорю.

— Слушаюсь, Звёздное Перо.

Как только кошка попыталась сбежать, что ей почти удалось, Фенхель прижал её к земле, не давая шевельнуться.

— Ну и куда ты собралась, клановая крыса? — его голос звучал зловеще и не предвещал ничего хорошего.

— Помогите! — заорала пойманная настолько громко, насколько ей хватало воздуха. Фенхель, испугавшись того, что крики перебудят половину клана, решил её отпустить:

— Тихо! Ладно уж, иди, но если ещё раз станешь вынюхивать, перегрызу глотку сразу.

Морошкогривке не надо было повторять дважды, и она послушно убежала из поля зрения советника.


* * *


Прошло пять солнц. Новый предводитель оказался хуже, чем все надеялись. Нахальный, он часто торчал на границе с Кланом Полевых Цветов уж точно не с целью поймать нарушителя, а его помощники то и дело проворачивали тайные убийства. Наконец, терпение котов лопнуло, и несколько самых отчаянных из них во главе с Кедром ворвались к Отрепью в палатку и убили его, несмотря на то, что он дрался изо всех сил, хотя знал, что удача не улыбнётся ему. И, как и ожидалось, пал.

Пока помощники Кедра разносили по лагерю радостные вести, он сам остался около мёртвого неподвижного тела, лежащего на камнях. Казалось, что во взгляде Отрепья навсегда застыла ненависть.

Но стоили коту отвернуться, как тело якобы спасителя загадочно исчезло, будто растворилось в воздухе. Лишь сильный запах трав напоминал о том, что кто-то здесь был.

Когда коты спорили, куда Отрепье мог деться, его дух преспокойно сидел на ветке дерева и с ухмылкой смотрел на недоумевающих котов.

— Ох. Какая жалость! Вы ведь так и не поняли, что вы все — глупые котята, которые верят любому, кто притворяется вашим вожаком, — он хрипло засмеялся. — Но пока я ухожу, отдохните и помните: всё возобновится.

Ходили слухи, что некоторые коты в тот день слышали чей-то хриплый смех, похожий на уханье совы, треск иголок на елях и сбивчивое дыхание.

Кто знает, что принесёт с собой запах цветов с поля? Какие отзвуки судеб будут? Кто знает…

Глава опубликована: 22.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх