↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Педаль газа в пол. Машина с визгом срывается с места и мчит по улице. Свет смазывается, растекается разноцветными дождевыми каплями по лобовому стеклу. Стрелка спидометра переходит отметку в триста километров в час и ползёт к четырёмстам. Кайду плевать: либо он уйдёт от погони, либо разобьётся, но головорезам живым не дастся. После всего, что он сделал, лёгкой смерти ему не видать.
Этот район города никогда не пустует. Даже ночью по улицам снуют люди и машины. Свет фар и задних фонарей слепит глаза, и Кайд замечает выезжающий из-за угла джип в последний момент. Его спасает ускоренная имплантами реакция. Он вылетает на встречную полосу, проскакивая между двумя легковушками и едва успевая вильнуть в сторону перед тротуаром. Медленно выдыхает — пронесло.
Или ещё нет?
На «встречке» полно машин. Кайд снова выворачивает руль, лавируя между тормозящими или пытающимися избежать столкновения автомобилями, и возвращается на свою полосу. На экране заднего вида мелькают знакомые машины и мотоциклы: погоня продолжается.
«Из города нужно уезжать», — возникает спокойная мысль. Здесь, на знакомых до боли, но теперь чуждых и опасных улицах шансов нет. Либо он попадёт в аварию, либо его загонят в тупик. Но своё дело он выполнил — главарь банды мёртв, а добьёт группировку «Теневой фактор».
Машин на дороге всё меньше. Стеклянные небоскрёбы с рекламными голограммами высотой в несколько десятков этажей сменяются старыми зданиями, складами и заброшками. Перекрёсток. Кайд резко тормозит и уходит в занос. Машина едва не задевает стену, но входит в поворот и снова набирает скорость.
Позади слышится грохот. С нескрываемым злорадством Кайд смотрит на удаляющиеся обломки разбившегося в хлам спорткара головорезов. Остальные поворачивают за ним — ещё две машины и пять мотоциклов. Мелькают вспышки фиолетовой плазмы. Кайд уводит машину зигзагом и выезжает на подсвеченный неоном мост над проливом, отделяющим городскую промзону от леса. Это финишная прямая.
— Молитесь, ублюдки… — шепчет Кайд, разгоняя машину до максимальной скорости.
Он не жалеет шин. Скрежет. Неконтролируемый занос… И удар по тормозам. Кайд останавливается за мостом и, прихватив с соседнего сиденья плазменную винтовку, выходит из машины.
Головорезы тормозят на мосту и идут к нему с оружием наготове. У них приказ — взять живьём. Их заметно больше — восемь человек. Вот только Кайд тоже не один и не собирается так легко сдаваться.
Он бросается на землю, когда из темноты под деревьями вылетают маленькие чёрные цилиндры. Ещё успевают вспыхнуть выстрелы, но их отблески тонут в плазменном взрыве, что выжигает всё живое в радиусе десяти метров. Кто-то успевает укрыться за машинами, обгоревшие трупы остальных лежат на дороге.
Кайд поднимается на колено и веером расстреливает полмагазина, не давая врагу высунуться. Сочтя это командой, из засады выходят напоминающие не то людей, не то артифициалов роботы — и открывают огонь. Плазма прошивает машины насквозь. Головорезы огрызаются, но это лишь агония: их осталось двое.
Под прикрытием роботов Кайд бежит к машинам. Из-за капота одной высовывается противник, но выстрелить не успевает: заряд плазмы прожигает в его голове сквозную дыру. Второй бросается к ограждению моста, надеясь спастись бегством. Он делает всего несколько шагов, прежде чем и его настигает смерть.
Кайд оборачивается к роботам «Теневого фактора» и достаёт флешку с данными о местоположении базы головорезов. Навстречу ему выходит до того остававшийся в тени киборг — один из бойцов Дестерта.
— Отличная работа, — коротко бросает он, — но недостаточно чистая. В следующий раз ты сам по себе, если тебя обнаружат.
Кайд только кивает и отдаёт флешку. Взамен он получает деньги, а затем направляется к своей машине. Ему предстоит поменять шины и забрать с работы свою девушку. Он снова улыбнётся, извинится за то, что не видел её новый танец, и сделает вид, будто этой ночью ничего не случилось. Будто не он рисковал своей жизнью и едва не погиб.
И не ради денег. Кайд готов на всё, чтобы в мире стало чуточку безопаснее, но на смену одной банде неизменно приходит другая, и «Теневой фактор» вновь открывает охоту. Охоту, в которой он всегда принимает участие.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|