↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цена искупления (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Селена устала перемещаться между мирами с целью искупить свои грехи. Каждый раз, меняя локацию, друзья и близкие забывают, кто она, а сердце разбивается, отказываясь принимать суровую реальность. И вот, Таролог, наконец-то, отпускает её, позволяя вернуться домой. Первый, о ком думает Селена — это Роберт. Каковы шансы, что теперь, в настоящем времени, он вспомнит всё?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Цена искупления

Селена распахивает глаза и рывком выныривает из густой вязкой тьмы. По коже бежит лёгкий холодок, пока в ушах гулко стучит кровь. Селена прерывисто дышит — в лёгких не хватает воздуха, и старается изо всех сил унять дрожь в руках. Оглядывается по сторонам, пытаясь понять, что происходит, и впервые за долгое время в голове возникает приятная мысль:

«Я дома… Дома?!»

Не верится до такой степени, что Селена щипает себя за смуглую кожу на предплечье и болезненно морщится, когда понимает, что не спит.

И вправду дом.

За рёбрами в тот же миг расплёскивается щекочущее тепло, нежно обволакивающее каждую клеточку тела. И Селена продолжает скользить взглядом по спальне: бежевый длинноворсный ковёр, выкрашенные в дорогостоящую краску стены, натяжные потолки с множеством встроенных лампочек… Даже раскиданные на кресле вещи остались в таком же состоянии, в каком Селена их бросила в последний раз. Перед тем как…

«А сколько прошло дней?»

Отмахиваясь от зудящей боли в затылке, Селена приподнимается на матрасе и нащупывает мобильный телефон в кармане пиджака. Дважды щёлкает по экрану и замирает в изумлении.

Та же дата, в которую она исчезла…

Для неё прошла целая вечность, покуда здесь время застыло. Никто даже не заметил её отсутствия. Ничего не изменилось.

Разве что только Селена стала совершенно другим человеком.

Она судорожно вскакивает с кровати, и мир перед глазами заваливается набок, съезжая в сторону. Селена хватается за торшер, в последний момент успевая удержать равновесие, и прикрывает веки в попытке унять головокружение.

— Чёртов Таролог! — шипит себе под нос. — Решил добродушно отпустить меня? Или это очередное испытание? — она поднимает полный ненависти взгляд к потолку, не зная услышит ли тот её. — Как будто я недостаточно искупила своё поведение! Недостаточно раскаялась!

И ожидаемо не получает ответа.

Взгляд падает на высокое зеркало напротив, и в нём Селена видит себя: в красном брючном костюме со слегка растрёпанными каштановыми волосами. Ни эльфийских ушей, ни дьявольского хвоста — это несомненно радует. В разноцветных глазах — одном — сером, а втором — зелёно-карем — читаются усталость и замешательство. И она поджимает губы, отворачиваясь.

Селена не верит, что маг так легко позволил ей вернуться домой. Он всегда преследует свои цели, вот и сейчас, наверняка, в очередной раз что-то задумал.

Ему всегда недостаточно.

Слишком сильно он любит играть с человеческими судьбами.

Побывав в стольких мирах, Селена уже забыла, что когда-то жила нормально. Раньше выживание означало для неё исключительно избавление от конкурентов по бизнесу. Но никак не самую настоящую борьбу за жизнь.

Она справилась с каждым грёбаным испытанием Таролога, где одно было хуже другого, но так до конца и не разгадала задумку. Почему он вернул её в родной город именно сейчас? И чего хотел? Чтобы она изменилась? Поняла, насколько аморально вела себя по отношению к другим, забыв, что такое человечность и сострадание?

«Браво. Тебе удалось», — дёргает верхней губой от воспоминаний о пережитом ужасе.

Но зачем нужно было создавать столько локаций? Хватило бы и парочки, чтобы осознать, что мир не должен крутиться вокруг неё. А так… Каждый раз, попадая в новое место, Селена теряла часть себя. Душу рвало на мелкие клочья. И она ничего не могла с этим поделать.

Стоило только сблизиться с кем-то, как всё заканчивалось и Селена проваливалась в другую реальность, в которой её снова никто не помнил. И от этого становилось так тошно и больно, что невозможно передать словами. Приходилось вновь знакомиться, вновь открываться и рассказывать то, что рассказывала уже десятки раз до этого.

Мучительно видеть равнодушие в глазах друзей, порой даже самую настоящую ненависть, в то время как саму переполняют эмоции… Понимать, что они не помнят совершенно ничего из прошлых жизней, как и её саму.

Но труднее всего было расставаться лишь с одним человеком…

С Робертом.

От одной мысли о нём сердце предательски сжимается, а тело напрягается, словно натянутая тетива. И Селена трясёт головой в попытке выдернуть себя из этого водоворота боли и страданий, но её всё сильнее затягивает на дно.

В каждом из миров Штицхен заново влюблялся в неё, а потом она снова теряла его. Из раза в раз он растворялся, оставляя после себя гнетущую пустоту в груди. Горечь утраты и расшатанную вкрай психику.

Непрекращающаяся круговерть по осколкам разбитых чувств ранила сильнее ножа. И в какой-то момент Селена поняла, что сходит с ума. Это оказалось слишком невыносимым, что она готова была сделать что угодно, чтобы это прекратилось. Опять ощутила себя слабой девочкой из прошлого, которая пыталась изо всех сил ухватиться за Деймона. Только теперь она хваталась за остатки здравого рассудка, отказываясь окончательно падать в мрачную бездну.

Если поначалу она стойко сплавлялась со всеми бедами и испытаниями, свалившимися на голову, то под конец ощутила себя на грани. Таролог вогнал её в бесчисленное количество ситуаций, через призму которых она сумела посмотреть на своё поведение. Но оказавшись по другую сторону. Приходилось терпеть сквозь плотно стиснутые зубы такое, что не потерпел бы никто ни в этом мире, ни в каком-либо другом. Порой о неё вытирали ноги, ударяли лицом в грязь, издевались… Тогда-то Селена наконец осознала, насколько мерзкой являлась и сама.

Пройдя весь этот путь, она сумела также открыть сердце для истинной любви. Перестать тушеваться рядом с мужчинами — они больше не вызывали у неё приступов паники и не сбивали с толку. Позволила себе чувствовать и не бояться, что это может расколоть её защитный панцирь пополам.

Она уяснила разницу между слабостью и добродушием.

Поэтому единственная мысль, которая прямо сейчас бьётся в голове Селены — отыскать Роберта. Когда она исчезла из города, он был для неё совершенно чужим человеком, обычным полицейским из отдела по борьбе с наркотиками, но, вернувшись, поняла, что ближе него у неё нет никого…

Каковы шансы, что в настоящем мире он всё вспомнит, и прошлые события не останутся для Селены лишь флёром несбывшихся надежд? Сказкой, которой вряд ли на этот раз повезёт стать явью.

Сначала в их отношениях не было ничего кроме колючего мороза и взаимного презрения. Роб казался таким отстранённым и неприступным, являясь полным отражением Селены. И она никогда не могла понять — шутит он или говорит всерьёз. А потом всё как-то закрутилось, и два айсберга столкнулись.

Селена никогда не забудет, как Штицхен впервые вспомнил, что они встречались в других мирах, не забудет первый поцелуй, первый секс… Его ласковые прикосновения, горячее дыхание на коже, мурашки, что мириадами бежали вдоль позвоночника, стоило ему просто посмотреть на неё. Но, увы… Как только Роберт сближался с Селеной, история заканчивалась, и их забрасывало в новую Вселенную.

В которой он снова ничего не помнил, а она снова билась в истерике, стараясь изо всех сил оставаться непоколебимой.

Потому что иначе нельзя.

Не могла она пасть и капитулировать, собственноручно отказавшись от возвращения домой. Селена никогда не сдавалась. Привыкла выигрывать при любом раскладе, даже если в начале пути не маячило даже самого призрачного шанса на победу.

И сейчас отступать она тоже не собирается.

Дождавшись, пока голова пришла в норму, а ноги перестали предательски подкашиваться, Селена хватает ключи от машины и спешно выходит из квартиры.

Какова вероятность, что Роб не только вспомнит, но и придёт на то же место, где они в последний раз разошлись? Она не знает ни адреса проживания, ни номера участка, в котором он работает, ровно так же, как и Штицхен без понятия, где обитает Селена.

Поэтому идеальный вариант — приехать туда, где они были вместе. Причём прямо перед тем, как исчезнуть из этого мира. И будь Селена на месте Роберта, то направилась бы именно в парк.

Идея, паразитом закравшаяся в голову, кажется такой идиотской, что Селена мысленно ударяет себя по лбу. Даже не надеется на большой успех, но, заимев собственный бизнес, она отчётливо выучила одно — всегда стоит рисковать. Особенно, если при неудаче ты ничего не потеряешь.

А что потеряет Селена? Разве что отправится домой разбитая и в мрачном настроении. Но это же не мост разрушить. Хотя, как знать…

Селена щёлкает брелоком сигнализации и садится в салон, заводя двигатель. Фонари ярко-жёлтым светом озаряют дорогу, не давая темноте окончательно поглотить город.

Сегодня слишком людно — жители отмечают праздник, буквально заполоняя все тротуары. И чем ближе Селена подъезжает к центру, тем больше народу мелькает за боковыми окнами автомобиля. Тем сильнее колотится сердце, норовя выпрыгнуть из грудной клетки.

Перед глазами проносятся картинки прошлого. Она помнит, как всегда избегала столпотворений, потому что чувствовала уют исключительно в офисе «Бридж Корпорейшн». А стоило оказаться среди людей, то сразу же начинала задыхаться, словно рыба, бездушно выброшенная на сушу.

И это первый страх, который Селена сумела побороть, ведомая Тарологом по мирам.

Селена привыкла всё контролировать. Каждую сферу своей однотипной и безынтересной жизни. Контроль на работе, контроль дома, контроль на личном фронте. К слову о последнем — именно поэтому у неё никогда не получалось построить нормальных отношений. Если в карьере это ещё было уместно, то с мужчинами… Всегда была жёсткой и бескомпромиссной, показательно держа дистанцию. Чтобы у них не возникло ни единой мысли, что она хоть в чём-то уступает им. Рядом с представителями противоположного пола она чувствовала рассеянность и панику, могла легко потерять самообладание, а это последнее, что она бы допустила, останься той «старой» Селеной.

И это второй страх, который она переборола. Благодаря Роберту. Осознала, что нет ничего страшного в том, чтобы выключить голову и броситься в пучину чувств без остатка. Особенно рядом с таким-то мужчиной… Не обязательно всегда оставаться железной леди, не позволяющей даже взглянуть в свою сторону. Иногда даже приятно оказаться беззащитной, отдавшись в крепкие руки.

Будучи зажатой в отношениях, она вела себя так же и в остальных сферах жизни. Слишком молодая, но уже владеющая крупным бизнесом по строительству мостов. Такая высокомерная и поистине жестокая ко всем, кто её окружает. Она считала, что мир должен ей за успехи, что все обязаны крутиться лишь вокруг неё…

И это третий — не страх, но самый жестокий и беспощадный урок, который выучила раз и навсегда Селена. Первое путешествие в Тотспел буквально размазало её по земле, указав на истинное место. И заставило бороться за собственное существование в шкуре обыкновенной прислуги. Когда люди, статусом намного выше, из раза в раз вытирали о неё ноги так же, как когда-то это делала она сама. И стало так противно…

Селена думала, что никогда не искупит свои грехи.

Ведь цена за них слишком высока.

Селена не замечает, как доезжает до парка. Свободных парковочных мест оказывается не так много, и приходится проехать чуть ли не в самый конец, чтобы хоть где-то приткнуться.

Закрывает автомобиль и быстрым шагом направляется к главному входу. Палатки торговых рядов до сих пор горят яркими вывесками, завлекая посетителей. Со всех сторон разносится шум музыки вперемешку с громким голосами. Но Селена едва замечает это. Проталкивается сквозь толпу никуда не спешащих людей, попутно извиняясь, и выходит на ту самую аллею, где попросила Роберта оставить её одну.

Оглядывается по сторонам в поиске знакомого лица, но, увы, — никого.

«И чего я ожидала? Что он действительно проснётся и увидит события прошедших недель яркими красками? Как наяву? Идиотка!»

Селена крепко обнимает себя руками и продолжает всматриваться в прохожих. Поворачивается к асфальтированной дорожке, по которой она когда-то прошла к шатру Таролога. И тело моментально пробивает дрожью, вгоняя Селену в холодный пот. На его месте стоит… тир. И ни единого намёка на «Арканум».

«Почему я не удивлена? Уверена, теперь та злополучная палатка будет сниться мне в самых страшных кошмарах».

Простояв на месте около двадцати минут, Селена теряет всякую надежду. Мучительно выдохнув, подходит к одной из палаток, чтобы купить кофе. По чему, а вот по этому она очень соскучилась за всё время путешествий. И пусть Роберт так и не пришёл, но, может, хоть этот ароматный напиток скрасит её почерневшее настроение.

— Американо, пожалуйста, — улыбается Селена и, протянув купюру, отворачивается, пока ждёт заказ.

Парк пустеет. Часы показывают почти полночь, и люди начинают расходиться по домам, покидая ярмарку. Забрав кофе, Селена решает прогуляться и отыскать рекламный стенд своей компании, из-за которого когда-то впала в неконтролируемый гнев — Амели не проследила надобным образом, и проект разместили столь далеко, что никто из горожан так и не увидел его.

Сейчас же Селена лишь дёргает уголком губ, вспоминая, насколько деспотичной и безумной была. Постоянно унижала помощницу, вместо того, чтобы поинтересоваться, как у неё дела. Ведь в последние дни у Амели всё валилось из рук.

«Как будто всё это происходило в другой жизни и не со мной…»

Селена подходит к стенду с плакатом, на котором изображён макет одного из мостов — крупнейший проект по соединению двух частей города между собой.

Отпивает кофе, согреваясь от прохладных порывов ветра, проникающих через тонкую ткань одежды до самых костей, и всё же ёжится.

Услышав шаги, Селена оборачивается и застывает на месте, когда сталкивается взглядом с глазами цвета расплавленного серебра. Дыхание перехватывает, и в груди встаёт ком, не позволяющий сделать больше ни вдоха.

— Ну, привет, — дёргает уголком рта Роберт, как ни в чём не бывало.

И Селена судорожно пытается понять — помнит ли он? Все слова застревают в горле, и она продолжает молча пялиться, хлопая тёмными ресницами.

Штицхен наклоняет голову вбок, останавливаясь в паре шагов, и прячет руки в карманах. На нём всё та же белоснежная рубашка и чёрные форменные брюки, а на шее висит удостоверение полицейского.

«Как же непривычно видеть тебя в такой одежде…»

— Ты… — сглотнув ком, нерешительно выдавливает слова Селена, моментально теряя всю уверенность. — Ты… Помнишь, что произошло?

— Как тебя схватила старуха? — вскидывает светло-русую бровь он. — Или как попросила провести до людного места, а потом отослала?

Селена хмурится, закусывая щёку с внутренней стороны. Неужели ошиблась? Надежды стали рассыпаться мелкой крошью, больно впиваясь в сознание.

Но потом взгляд Роберта вдруг меняется, и в глазах мимолётом вспыхивает дьявольский огонёк.

— Или о том, как мы впервые поцеловались в Тотспеле? Или переспали в Альтергроу? — его голос становится ниже, и Селена сильнее сжимает стаканчик в ладони, чтобы унять предательскую дрожь в пальцах.

— Так ты… Вспомнил, — облегчённо выдыхает она и торжествующе улыбается.

— О, Селена, такое невозможно забыть, даже если очень захотеть. Ты же хуже рыбы-прилипалы, — хищно прищуривается он и подходит ближе.

— Очень смешно, Штицхен, — закатывает глаза она. — Ты неисправим!

— Но тебе это нравится, — подмечает он и рывком притягивает Селену к себе, крепко обхватывая её рукой за талию.

Она еле удерживает равновесие, чтобы не расплескать кофе. Утыкается носом в ямку между ключицами и вдыхает такой родной аромат, который неизменно следовал с Робом из одного мира в другой.

— Роберт… — шепчет Селена, позволяя себе быть откровенной. И совершенно не боясь показаться слабой. — Я думала, что потеряла тебя.

— Не дождёшься, — он проводит носом по её макушке, зарываясь в волосах. — Я проснулся в своей кровати и очень долго не мог прийти в себя. Ощущение, словно из жизни вырвали целый кусок. Самый лакомый кусок.

— Ох… Мне столько всего надо тебе рассказать, — Селена отрывается от Штицхена и вглядывается в его глаза. Тонет в них, понимая, что пропала. Не верит, что это он — живой и настоящий. Что всё действительно закончилось, и больше не придётся сражаться с самой собой изо дня в день в надежде вернуться домой. Больше не придётся терять Роба из раза в раз. Больше не придётся собирать себя по крупицам. — Это всё из-за меня…

— Тш-ш-ш… — он кладёт подушечку указательного пальца на пухлые губы Селены. — Обязательно. Но сейчас я слишком соскучился.

И она не успевает сообразить, как Роберт впивается в неё с поцелуем. Сначала медленным и нежным, постепенно становящимся пылким и страстным. Терзает губы так жадно, не в состоянии насытиться. Языки сплетаются, и Селена плотнее приникает к Штицхену, сминая пальцами свободной руки хлопковую рубашку на его плече. Льнёт, как кошка, трётся, утопает в объятиях. И приятная нега растекается по телу, импульсом возбуждения ударяя в нижнюю часть живота.

Она стонет ему в рот, перестав сдерживаться. Зарывается ладонью в жёстких коротких волосах, сжимая их на затылке.

И теряет себя.

Больше не хочет отпускать его. Каждое прикосновение отдаётся разрядом тока по коже, каждый горячий выдох сводит с ума.

Селена даже не надеялась, что сумеет однажды столь широко распахнуть для кого-то сердце. Случай с Деймоном заставил обособиться и спрятаться за ледяным панцирем, но Роберт… Совершил невозможное. Бесцеремонно ворвался ураганом, не оставив ни единого шанса на побег. Оторвал от земли и унёс так далеко, что не хотелось возвращаться обратно. Такой же волевой и бесцеремонный, как и она. Располагающий настолько, что хочется быть откровенной рядом с ним, не боясь предательства.

Селена отрывается от его губ и всматривается в потемневшие радужки.

— Сводишь меня с ума, — ухмыляется Роберт. — В каждом мире ты не теряла надежды охомутать меня.

— Кто кого ещё охомутал, — цокает языком Селена. — Не могла смотреть на пустоту в твоих глазах. Хотела, чтобы ты всё вспомнил, потому что это нечестно по отношению к тебе… — прикусывает нижнюю губу она, отводя взгляд.

— Хэй, — он аккуратно берёт её за подбородок двумя пальцами и разворачивает к себе. — Всё закончилось. И, уж поверь, теперь я точно никуда не денусь. Ещё застонешь от моего назойливого общества.

Селена хитро улыбается, и в глазах отражается отблеск луны.

— Обязательно. Но только не от назойливого общества, — облизывает уголок рта и прочерчивает ногтем невидимую полосу по натянувшейся на груди рубашке Штицхена.

Он перехватывает её за запястье и замирает, не спуская плотоядного взгляда.

— Вот за это я тебя и люблю, — выпаливает Роб, и глаза Селены округляются. — Да, ты не ослышалась. Люблю, — кивает в подтверждение он.

— Я… Тоже тебя люблю, Роберт, — и на сердце теплеет.

Они снова целуются, но на этот раз коротко, скорее, для закрепления признаний.

— Пойдём отсюда, — шепчет Штицхен и берёт Селену за руку, переплетая пальцы.

— Заглянешь ко мне на чашку кофе? — кокетливо смотрит на него она, следуя к выходу из парка.

Роберт громко усмехается.

— Но учти, я люблю погорячее.

И они покидают ярмарку, уверенным шагом направляясь в новую жизнь.


Примечания:

Давно хотела написать что-то по этой паре, и вот, словила вдохновение ? Буду рада отклику)

Глава опубликована: 24.05.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх