↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит злить... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почему не стоит злить Гарри Поттера...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не стоит злить...

Драко устало растер ноющую до сих пор поясницу. Камера в Азкабане представляла собой тесную комнатку размером не более три на три метра — и каким-то чудом сюда помещалась железная кровать, которая уже успела наполовину проржаветь, и небольшое отверстие в углу камеры — видать, хм… для отправления естественных нужд. Имелось даже окно с внушительными решетками, пропускающее неясный тусклый цвет от тумана, воцарившегося на острове. Холодный ветер, казалось, никогда не затихающий и беспрерывно дующий, наполнял небольшое помещение атмосферой холода и безызвестности. Камера, как и все здание, была целиком сложена из камня, и порывы ветра не давали задержаться хоть капле тепла. Железная дверь, находящаяся напротив этого окна, даже не думала следовать примеру кровати, представляя собой плоский лист без каких-либо повреждений. Она словно бы олицетворяла собой невозможность вернуться назад, монумент, олицетворяющий начало беспросветного ужаса и конец жизни.

Окно, впрочем, тоже не баловало разнообразием видов. Большей частью белый туман, похожий на молоко, черная каменистая земля острова в момент рассеивания последнего, и где-то далеко — холодное Северное море. Малфой даже один разок посмотрел в это окошко, чтобы потом со страхом отпрянуть назад. Находившиеся недалеко от его камеры дементоры с интересом повернули свои головы, скрытые капюшонами, в его сторону. Встречаться взглядами с ними Драко не хотел, все еще помня свои ощущения, оставшиеся у него после встречи с этими тварями сразу по прибытию в тюрьму. Тогда его передали, словно долгожданный подарок, коменданту Азкабана, не скрывавшему своей радости оттого, что наконец-то Малфои получили по заслугам. Кружившиеся над ними два дементора, словно щенки, получившие новую игрушку, с радостью начали свое пиршество, лакомясь новым узником. Дальше Драко ничего не помнил, так как от такого «гостеприимства» потерял сознание.

Слизеринец вздохнул, еле сдерживая слезы. Буквально несколько дней назад мир парня рухнул, превратившись в пыль, как разбитая на сотни осколков чашка из их семейного сервиза — и без всякой надежды собрать, склеить все воедино. Гарри Поттер каким-то чудом все-таки смог одержать победу над лордом Волан-де-Мортом, одним махом похоронив надежду всех его аристократов-последователей на дальнейшее процветание и спокойную жизнь. Почти сразу после появления Поттера в Большом зале Хогвартса, где находилось большинство раненных и пострадавших в ходе битвы учеников и преподавателей, он с помощью Соноруса возвестил всех обитателей, а затем — и всю магическую Британию, о своей победе и полном уничтожении Того-кого-нельзя-называть. Ликующая толпа едва не задушила своего спасителя в объятьях. Тут и там слышались крики «Ура!». И торжествующий смех победителей, среди которых Малфоям, увы, не нашлось места.

Драко помнил, как посреди всей этой суматохи увидел собственных родителей. Люциус с видом загнанного в угол зверя затравленно смотрел на всех празднующих, сжимая в руках свою роскошную трость. Лицо Нарциссы превратилось в белую восковую маску. Она также озиралась по сторонам, прижимаясь к своему супругу, не выпуская из рук волшебную палочку. Малфой в ту же секунду кинулся к своим родным. Вдруг лицо отца побледнело (казалось, куда еще больше), его ноги подкосились, и блистательный лорд Люциус Малфой, сейчас похожий на потрепанную белую мышь, рухнул на пол. Нарцисса и Драко не удержались от вскрика, заставив всех присутствующих обратить внимание на себя. Слизеринец почувствовал, как на левой руке — там, где находилась метка от Него — буквально взрывается болью, пытая все тело и пробираясь в сознание. Последнее, что помнил парень — это объятья поймавшей его матери, и холодный приказ Поттера:

-Взять их!


* * *


Возвращение с небес на грешную землю было не из приятных. Слегка приоткрыв глаза, Драко увидел нависающего над ним крупного аврора, неприятно оскалившегося при его пробуждении и с радостной улыбкой повернувшийся к кому-то.

-Мистер Шелкбот! Мистер Харрисон! Он очнулся!

Сознание к парню вернулось окончательно. Он лежал на железной кровати, рядом с которой стоял стул, на котором и сидел этот человек в ужасающе ярко-красной форме.

-Спасибо, аврор Уильямс! Вы можете быть свободны.

Аврор в ответ на это встал, кивнул и отошел к двери, не выходя наружу, а становясь навытяжку перед ней, словно оловянный солдатик. Малфой проморгался, прогоняя пелену перед глазами и осторожно поднимаясь. Сидевшие за столом встали и подошли к нему.

-Мистер Малфой! — произнес Джордж Харрисон, бывший заместитель Руфуса Скримбиджера, и, судя по форме, занимавший сейчас должность Главного Аврора, — с прискорбием сообщаем вам, что через два дня вам надлежит явиться на судебное заседательство в Министерство Магии по поводу вашей принадлежности к преступной организации «Пожиратели Смерти» и вашего сотрудничества с Томом Марволо Реддлом, больше известным как лорд Волан-де-Морт.

-А сейчас, мистер Малфой, вам предстоит пройти не самую приятную процедуру на свете, — с ухмылкой произнес до этого молчавший Кингсли Шелкбот.

«Надо же, сам Министр магии явился к одному из осужденных!» — ехидно подумал про себя Драко, но вслух этого, естественно, не сказал:

-Я готов, господа.

-Надо же, какой послушный! Стоило Поттеру окончательно грохнуть их Повелителя, так все стали белыми невинными овечками! — хохотнул глава Аврората, — раньше они были менее... послушными!

-Мистер Харрисон, не отвлекайтесь, — мягко прервал его Кингсли.

-Да, господин министр, простите, — Джордж подошел к столу и взял оттуда пузырек с прозрачной жидкостью. — Мистер Малфой, надеюсь, вы знакомы с Сывороткой правды. Осмелюсь заметить, что особым приказом Министра магии аврорату дозволено использовать это зелье при допросах явных и подозреваемых во всех преступлениях, совершавшихся под влиянием лорда Волан-де-Морта. Так что все в рамках закона. Аврор Уильямс, будьте любезны, составьте и зафиксируйте потом протокол допроса…


* * *


31 мая 1998 года. День вынесения приговора очередной группе Пожирателей Смерти. Но это не это будоражило общественность. Перед судом должны были предстать те, кто давно заслужил славу скользких змей, с помощью взяток, угроз и шантажей добивавшиеся своих целей и обеспечившие себе некоторую неприкосновенность, сколотившие себе интриганством и лизоблюдством огромное состояние. Семья Малфоев. Люциус, Нарцисса и Драко.

Пущенный кем-то слух, что на этом заседании будет присутствовать сам Гарри Поттер — Герой и Спаситель, ставший кумиром всех волшебников от пяти до ста пяти лет, лишь добавляло шума. Газеты, в особенности «Пророк», просто рассыпались в благодарностях, в каждом выпуске вознося равенкловца до небес. Да, 1 сентября 1991 года Шляпа, к огромному удивлению многих, отправила Поттера на факультет умников и гениев. Спустя неделю шумиха вокруг распределения немного улеглась, и Драко попытался наладить контакт с Мальчиком-который-выжил. Но неудачно. Тот отверг его предложение о дружбе, сообщив, что не нуждается в общении. Для слизеринца-первокурсника это стало огромным разочарованием. Лично задетый отказом и вскоре сумевший настроить весь Слизерин против мальчика, Драко теперь при каждой встрече старался хоть как-то задеть Гарри. Разумеется, тот большую часть его подколов, острот и язвительных замечаний просто игнорировал, словно весь серебристо-зеленый факультет был пустым местом. Декан Слизерина Северус Снейп тоже не упустил возможности проехаться по уму и похожести на Джеймса Поттера равенкловца на первом уроке зельеварения. Правда, его пыл несколько поугас: сначала — когда Поттер без запинки ответил на все вопросы, относившиеся к шестому и седьмому курсу этой непростой науки; потом — когда первым сварил требуемое зелье, по качеству оказавшееся лучшим в классе. И в дальнейшем, как в случае с Малфоем, просто игнорировал выпады в его сторону черноволосого профессора.

После смерти Реддла все Метки, хоть и выцвели, оставив на память о себе контур змеи с черепом, тем не менее, нанесли существенный удар по магии и телу всех его последователей, погрузив их в кому. Естественно, авроры не стали ждать, пока все соизволят очнуться, и перетащили всех преступников в подвалы Министерства Магии. Но как стало известно Драко, Нарцисса — его мама — была вынуждена также находиться здесь и терпеть побои и оскорбления со стороны служителей порядка. Это известие вызвало такую же боль в сердце, как и известие о том, что с отцом обращались не лучше. Драко молил Мерлина, чтобы, если Люциуса приговорят к Поцелую дементора — а в это слизеринец не сомневался, про себя думая, что ему грозит заключение в Азкабан лет так на десять-пятнадцать, у него хватило сил не сломаться, не выжить из ума в самой страшной тюрьме магического мира. Теперь он стал главным мужчиной в семье. Он должен быть сильным!

Все тот же аврор без лишних слов надел на него магические наручники, пресекающие любую попытку бегства, и они вместе аппарировали в Министерство. Прошли через коридор под осуждающими и презрительными взглядами, подошли к лифту. Достигнув зала заседания, парень внутренне сжался. Слух оказался правдивым — Поттер действительно явился в зал суда. Окруженный своими поклонниками и прочими выражающими ему свою благодарность и восхищение волшебниками, Герой даже дал парочку автографов маленьким магам. Встретившись взглядом с осужденным, Спаситель позволил себе ехидную улыбку. Двери зала распахнулись, знаменуя начало заседания.

Уильямс вывел своего подчиненного прямо в центр зала и усадил в кресло, не снимая наручников. А потом Драко обмер от ужаса. Точно также, как и его, в зал ввели его родителей, усадив их в соседние кресла.

-Заседание объявляется открытым! — громко произнес судья — невысокий мужчина, ударив по столу судебным молотком.

-Слушается дело о семье Малфоев. Начнем по порядку. Мистер Люциус Малфой обвиняется в убийстве многих волшебников и магглов, совершенных им по приказу лорда Волан-де-Морта. Также он обвиняется в многочисленном использовании заклятья «Империо», также известным как Третье Непростительное…

Люциус внимательно слушал обвинения, зачитываемые ему Амелией Боунс, и вдруг произнес:

-Ваша честь, это все неправд…

-У меня есть неоспоримые доказательства, — вдруг произнес Гарри Поттер, вынуждая всех замолчать. В зале повисла гробовая тишина. Драко почувствовал, как у него холодеют руки и вместе с этим становятся мокрыми ладони. Равенкловец гордо и невозмутимо вышел на середину зала, одновременно доставая из кармана своей рубашки небольшой пузырек.

-Ваша честь, я предлагаю вам просмотреть мои воспоминания о возрождении Тома Реддла. Тогдашний министр магии Корнелиус Фадж не поверил моим словам, тем самым давая возможность Реддлу окрепнуть и развязать Вторую магическую войну, — произнес парень, выплескивая жидкость на пол и взмахом палочки заставляя проявиться изображение.

Flashback

-Мой лорд! — фигура, облаченная в черный балахон и с серебристой маской на лице, опустилась на колени.

-Люциус, мой скользсссский друг, — прошипел в ответ его собеседник, заставив всех находящихся магов в панике помянуть Мерлина, — я чрезвычайно доволен тобой. Ты единственный из всех, кто хоть как-то старательно искал меня…

-Мой лорд, мы тоже… — робко произнесла в ответ другая такая же фигура.

-Заткнись, Снейп! Знаков было предостаточно для того, чтобы вы начали шевелиться! Но никто из вас… — Волан-де-Морт оборвал себя на полуслове, — А ты, Люциус, вместе с Барти, будешь достойно вознагражден за свою преданность.

End Flashback

Семья Малфой была в шоке. Воспоминания явно были поддельными! И Поттер, не стесняясь, демонстрирует их не только судьям Визенгамота, но и всему магическому миру!

-Мистер Поттер, спасибо вам за дополнительные сведения, мы учтем ваши показания при вынесении приговора, — сухим голосом произнес судья, — прошу вас вернуться на свое место.

И тут Драко не выдержал.

-Ваша честь, это все ложь! Он…

-Вы посмеете утверждать, что я намеренно ввожу суд в заблуждение? Что предоставил поддельные воспоминания? — замораживающим все вокруг тоном произнес Поттер.

-Мистер Малфой, советую не рыть себе яму, — строго произнесла Боунс, — специалисты из Отдела Тайн подтвердили подлинность этих воспоминаний.

Воцарилась мертвая тишина.

-Кто за то, чтобы подсудимого приговорили к Поцелую дементора? — вдруг спросил судья, — все присяжные согласны с этим. Оглашаю приговор — мистер Люциус Абраксас Малфой приговаривается к Поцелую дементора. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Увести подсудимого!

Стоявший рядом аврор поднял мужчину и исчез в вихре портала. Драко понял, что плачет. Плачет на виду всего зала и магической Британии… Это конец. Больше он никогда не увидит отца. Пути назад нет…

-Мистер Драко Люциус Малфой обвиняется в убийстве многих волшебников и магглов, совершенных им по приказу лорда Волан-де-Морта. Обвиняется в попытке убийства студентки Кети Бэлл, совершенной им на шестом курсе обучения в Хогвартсе. Обвиняется в попытке убийства директора Хогвартса Альбуса Дамблдора также на своем шестом году обучения, — тем временем продолжала Амелия Боунс.

Нарцисса вся сжалась, понимая, что своего сына она никогда больше не увидит. Драко бросил взгляд на трибуны и увидел ухмыляющегося Поттера.

-…приговор — двадцать лет Азкабана, — набатом прозвучало в голове парня. Нарцисса не сдержалась и зарыдала, вынуждая Амелию Боунс слегка скривиться.

Покидая зал суда и отправляясь навстречу неизвестности, Малфой поймал на себе взгляд Поттера. И ему показалось, что на лице героя расцветает улыбка с каплями крови в уголках губ…


* * *


-Заключенный №7500, к вам посетитель! — комендант тюрьмы, открыв дверь, вырвал заключенного из грустных воспоминаний. Стоявший за ним незнакомец шагнул в камеру, вынуждая узника приподнять брови в удивлении.

-Чем обязан, Поттер? — стараясь держать лицо, язвительно спросил парень.

-Оставьте нас, пожалуйста. Уверяю, №7500 не нанесет мне непоправимые повреждения, — попросил Гарри коменданта, на что тот, кивнув, вышел, оставляя двух бывших врагов наедине.

-Я пришел к тебе с признанием, Дракончик, — ухмыляясь, произнес Спаситель.

-И в чем же оно заключается? — не остался в долгу его собеседник.

-Воспоминания были ненастоящими.

-И ты пришел ко мне это сказать…- в ярости прошипел узник.

-Да, потому что не терплю попыток меня задеть и использовать в своих целях. Я без малейших колебаний и угрызений совести отправил на тот свет Снейпа, хотя знал, что он на нашей стороне. Профессора подвел его длинный язык — я уверен, ты же слышал о Пророчестве. Я не прощу никогда ему того, что из-за него погибли мои родители. Том… ну тут без комментариев. Люциус — слишком часто он мне мешал, тут уж, извини, без лишних подробностей. Дамблдор — за мое искалеченное детство и попыток выехать в рай на моем горбу. Я специально подкинул ему то проклятое кольцо, дабы хорошенько помучать его перед смертью.

-Поттер…- в шоке от услышанного прошептал Малфой, — ты же…

-Малфой, не суди о книге по ее обложке. То, что я выгляжу безобидным мальчиком, это еще ничего не значит. Ты знаешь, что это означает этот рисунок?

С этими словами Гарри Поттер закатал правый рукав своего свитера и беззвучно что-то прошептал. На правом запястье тут же появился небольшой рисунок черного дракона, смотрящего на мир злыми черными глазами. При этом пасть существа была чуть приоткрыта, и из нее периодически появлялись клубы черного пламени.

-Это, если ты не в курсе, знак принадлежности к гильдии «Крылья неизбежности». Гильдии наемных убийц — профессионалов своего дела. Что, страшно, Дракончик? Не бойся, сегодня я добрый и почти не кусаюсь. Я бы, конечно, мог вообще не показывать своего носа на территории Британии, скинуть свое бремя Всеобщего Спасителя на Лонгботтома, но одно дело все же заставило меня это сделать. Не стоить злить наемных убийц, Драко. Надеюсь, ты сейчас это понял. Что дальше? Не вздумай, если, конечно, доживешь до этого радостного дня, хоть как-то пытаться опорочить меня, открыв мою истинную сущность всему магическому миру. Род Малфой и так почти вымер, не считая тебя. Нарцисса не выдержала издевательств и на следующий после суда день покончила жизнь самоубийством — не без моей помощи. Поверь, я найду способ окончательно уничтожить вас навсегда. Кстати, все ваше имущество было конфисковано в качестве выплаты компенсаций всем пострадавшим от ваших рук магам. Мне, спешу тебя обрадовать, досталось ваше поместье и половина всех ваших финансов. Так что позволь поблагодарить тебя за это! Прощай!

С этими словами Гарри Поттер, Герой и кумир всей магической Британии, вышел, оставляя Драко Малфоя. Комендант мог поклясться, что после ухода мистера Поттера из камеры узника №7500 были слышны рыдания. Драко Малфой, не сдерживая горьких слез, опустился на жалобно скрипнувшую кровать. После освобождения ему придется начать жизнь заново. Если он доживет до этого дня и часа…

Глава опубликована: 10.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Если перейти на главную фанфикса, то можно заметить такие забавные сочетания:
Anonim2500автор
StrikS
Бывает))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх