↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вся жизнь - маффин (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 2 109 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда-то давно, Дерпи вела дневник. Она уже и забыла об этом, но разбирая однажды свои вещи — наткнулась на него. Давайте вместе с ней прочтем воспоминания и думы этой поняши!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Запись из дневника номер "???"

"... Привет! Меня зовут Дерпи. Я — обычный пегас из Клаудсдейла. Единственное, что отличает меня от других — это глаза. Они у меня смотрят в разные стороны. Мама сказала, это называется"ко-со-гла-зи-е" (фух, какое длинное слово!).

На прошлой неделе я наконец получила свой знак отличия. Вот он:

(здесь должен быть рисунок)

Это семь пузырьков. Они символизируют удачу и... Хрупкость. Я получила её в результате своей неуклюжести. Мама немного была расстроена, хотя я пыталась объяснить ей, что всё в порядке.

Ну ладно, не будем о плохом. Ведь сегодня мой день рождения! Мой самый любимый праздник! Я так долго его ждала! Особенно я волнуюсь из-за подарка. Сейчас расскажу почему.

Как-то мы с мамой гуляли по парку и нечаянно натолкнулись (точнее я натолкнулась) на лавку с выпечкой. Там было много всего: пирожки, булочки, пирожные... Но самое потрясающее из всего этого было нечто в форме кекса и потрясающе пахло черникой. Я спросила у мамы: "Что это?". Она объяснила: "Это называется 'маффин' . "

Я постаралась запомнить такое необычное слово, и с тех пор мечтаю попробовать эту вкуснятину!"


* * *


Дерпи перевернула страницу своего дневника и продолжила читать уже другую запись:

"Это самый ужасный день на свете! Моя мечта не сбылась, и, наверное, никогда не сбудется!"— гласила запись

Дальше текста не было видно: он был размыт. Дерпи помнила этот момент:

Вот мама протягивает зелёную блестящую коробочку, малышка берёт её и с нетерпением открывает... А там... Краски?!

Пегаска готова расплакаться, но, с большим трудом, всё же улыбается маме. Поняша уходит в свою комнату. И, как только закрывается дверь — она не выдерживает.

Всхлипывая, Дерпи подбегает к кровати, прыгает на неё со всего размаху, и, пряча голову в подушку начинает горько плакать.

Вскоре прибегает мама, и по брошенным в угол краскам понимает, что это не то, о чём мечтала малышка.

Мама садится к дочке на кровать, и, поглаживая Дерпи по голове, объясняет что-то про нехватку битсов и даже обещает снова сходить к той лавке с выпечкой. Малышка потихоньку успокаивается и засыпает. Ей снится, как мама угощает её черничными маффинами.

Глава опубликована: 23.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх