↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сеть легенд Азбениума (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История про то, как одна девочка заблудилась, а потом оказалось, что её дома никогда и не существовало.
(На самом деле нет.)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

История Мелиссы Рёкмесс

Это произошло 23 года назад.

В тот день я заблудилась и никак не могла найти дорогу домой. После я думала, что это меня и спасло, что именно поэтому я осталась в живых. В любом случае, когда я вернулась, никого не было в живых, никакого намёка на то, что они куда-то убежали или даже просто ушли, только туман с красноватым оттенком. Должно быть, вечернее солнце так причудливо потерялось в нём.

Не знаю как, но я добралась до соседней деревни, просить о помощи или что-то такое. А там мне сказали, что никакого Пенкроф-Сайреса рядом никогда и не существовало. Мне предлагали остаться здесь, раз уж так сложилась ситуация, но я хотела вернуться домой и узнать, что случилось, а на деле просто надеялась, что это кошмар. Но дни шли, а я всё никак не просыпалась.

Зато проявился талант к магии. И тогда я пошла учиться к магам.

Я всё искала среди их огромной библиотеки ответ на мой вопрос, но находила лишь пустоту, словно бы действительно никогда и не существовало того, что я помню.

Как доучилась, сразу отправилась путешествовать, раз ответов не было здесь, не значит, что их не может быть в другом месте.

Почему ты так этим одержима? Зачем так держаться за прошлое?

Я быстро оставила попытки объяснить.

А теперь я наконец-то нашла.

Отчасти это было очевидно, за подобные катастрофы отвечают локальные магические аномалии. И всегда остаётся только гадать, что именно их могло активировать. Однако у нас не было никаких магов. И пока все исследования на тему магических аномалий сводятся к тому, что для появления аномалий нужны маги и их воздействие на реальность. Именно их воздействие искажает природу. Покайтесь и откажитесь от сей развращающей силы, бла, бла, бла…

Моя вина…

Я отправилась в зал для магических кругов подготавливать ритуал, все нужные компоненты на месте.

— Вот ты где, может, отвлечёшься от своих магических исследований, трудоголик? Пир в самом разгаре, можно и отдохнуть, — пришёл, как обычно, отвлечь Бен.

— Нет, нельзя вот так вставлять палки в колёса прогресса, я на краю прорыва, — я ответила спокойно, стараясь удержать голос ровным.

Он попытался сделать шаг ко мне, а я приподняла посох.

— Как знаешь.

Я вздохнула. Надо же, чуть настойчивости — и он мог бы спасти меня, по крайней мере, на сегодня…

Я продолжила выводить линии и наполнять их силой.

Забавно, никто ничего не видел.

Магия заиграла, формируясь под моей волей и законченным кругом.

Никто ничего не слышал.

Я запела в такт.

Никто ничего не знает.

И резкая тишина, как символ удачно завершённого заклинания.

Наконец-то я дома. Я опустилась на землю отдохнуть. Время здесь словно бы остановилось, но я теперь могу видеть все магические потоки.

Кажется, я потратила слишком много сил на такой переход. Веки совсем не слушаются. Хорошо, мне нужно только недолго отдохнуть, и я разберусь с этим.

Глава опубликована: 01.07.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх