↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Русалий сын (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 2 582 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Один любопытный разговор об особенности русалочьей жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Русалий сын

В мастерскую сапожника Джорджа постучали. Крейг с самого утра носился по деревне. Наверное, это был он.

— Входите, — ответил Джордж, не отвлекаясь от каблука изящной туфли. Дорогой заказ требовал особой осторожности.

— Привет! Стиви не у тебя? — спросил Крейг и огляделся вокруг.

— Чего ему здесь делать? На берегу был? — ответил он.

— Нет его в деревне и на берегу. Ни следа, — вздохнул Крейг.

— Загулялся мальчик. Ничего страшного. У меня у самого трое сыновей. Поди их днём поймай! — успокоил его Джордж.

— День сегодня такой, нельзя мне Стиви одного оставлять.

— Что ж так? — удивился он.

— Забрать могут, потом не вернут, — выдохнул Крейг.

— Неужто правду говорят, что он русалий сын?

Он только мрачно кивнул и чуть поморщился от воспоминаний. Джордж указал на соседний стул:

— Садись. Может, расскажешь? Всё равно Стиви ты не нашёл. Вдруг малец сам придёт ближе к обеду?

Крейг устроился удобнее и начал рассказ:

— У меня тогда первая работа была на рыбацком судне. Это я сейчас спокойно для себя работаю, а тогда я хотел мир посмотреть, убедить всех, что я хороший рыбак. Капитан долго не хотел брать меня на борт, опасался, что я плавания не выдержу. Мы по ночам по одному дежурили. Три смены прошли тихо. Ближе к середине плавания услышал я ту злополучную песню...

— Чего замолчал? — с любопытством посмотрел на него Джордж. Крейг задумчиво уставился на стол и неохотно продолжил:

— Дальше ничего не помню. Как отрезало. Только на палубе меня нашли без чувств и мокрого насквозь. Какие-то вещи перед глазами были, когда спрашивали что случилось. Красивая девушка за бортом, глаза зелёным горят, волосы длинные и чёрные к мокрой спине прилипли. Платье белое с узором. Капитану так и ответил. Он тогда на морок сослался.

— Может и правда русалий морок. А Стиви как у тебя оказался?

— Она передала его мне, когда назад шли. Так же на дежурстве ночью.

— Вот так история, — удивился Джордж. — Зачем ей тогда было тебя морочить?

— Они тоже детей хотят, а в море их не вырастишь. Ждать русалкам приходится пока дети повзрослеют. Стиви уже десять, она вполне может его себе забрать, — Крейг нахмурился.

За дверью послышался шум и в мастерскую влетел мальчишка:

— Пап, ты чего искал меня? Мы в лес ходили.

— Ничего, Стиви. Хотел узнать, когда тебя на обед ждать, а ты как сквозь землю провалился.

— Прости, — виновато улыбнулся он.

— Ну и хорошо, — Джордж поднялся со стула и добавил:

— Мне надо заказ закончить. Можете зайти вечером, если хотите.

— Мы подумаем, — ответил Крейг и вышел вместе с сыном за дверь.

"Хорошо, что не забрала" — подумал Джордж и вернулся к работе.

Глава опубликована: 17.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх