↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ну,погоди! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 160 316 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Фанфик по Гарри Поттеру на основе замечательного мультфильма от союзмультфильм.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 "Я тучка,тучка,тучка не лорд Волан-де-морт"

День начался как обычно. В семь тридцать лорд Волан-де-морт заперся у себя в кабинете, предусмотрительно повесив на дверь табличку «Не беспокоить. Мучаю грязнокровок», чтобы втихаря предаться любимому хобби: созданию дизайнерских чехлов для своей змеи Нагайны. Хобби это появилось у него довольно давно, поэтому чехлов у Нагайны насчитывалось уже порядка ста штук. Сама змеюка, наряженная в чехол №13 (зеленый бархат с вышитыми бисером черными метками), обреталась тут же. Она с тревогой наблюдала как медленно, но неотвратимо под руками, вернее на этот раз под спицами, хозяина обретает форму очередной «шедевр».

— Ну, что скажешь? — Поинтересовалось Его Темнейшество. — Специально на зиму: розовенький...

«С черными метками». — Мысленно закончила предложение Нагайна.

— С черными метками. Тепло и красиво.

— Жениться тебе надо, Хозяин. Ну, или власть захватить.

Насчет «захватить власть» Нагайна была не уверена, а вот для «жениться» у нее даже кандидатура имелась. Человеческая самка, бросающая томные, полные надежды взгляды на хозяина. У них даже вкусы одинаковые: недавно она ему шарфик на зиму связала. Розовый, с черными метками. Правда, она замужем, но это дело поправимое. Муж — такая штука: сегодня есть, а завтра его кто-нибудь цапнул.

В дверь постучали. Вернее, со всей дури забарабанили.

— Чего надо? Я занят!!! — заорал Темный Лорд.

— Милорд, выслушайте, прошу. У меня информация чрезвычайной важности.

— заскулил некто, по голосу опознанный как Питер Петтигрю.

Волан-де-морт быстро спрятал вязание под стол, схватил пузырек с вязкой красной жидкостью и разбрызгал его содержимое на сены, стол и пол.

— Последний пузырек драконьей крови на этого придурка извел, — пробормотал он. Затем уже громко добавил:

— Входи, Хвост. Надеюсь у тебя действительно стоящая новость, раз ты посмел оторвать меня от работы. В противном случае я тебе не завидую.

Петтигрю вышел из кабинета Темного Лорда живой и здоровый, не получив даже профилактический Круциатус. А Его Темнейшество спешно созвало своих самых преданных сторонников в тронный зал и принялось лихорадочно рыться в бумагах.

— Как думаешь, Нагайна, речь №666 или №667.

— Какая разница? Они одинаковые.

—Неправда. Речь №666 начинается со слов «Мои соратники», а №667 — «Мои верные подданные», и там еще один деепричастный оборот... Ладно давай в «Камень, ножницы, бумага». Выиграю я — значит №666, ты— тогда №667.

Через минуты две.

— Я выиграл!

— Дамблдора с два!!! Камень сильнее ножниц!

— Так это был камень? А я думал, что это улитка. Но все равно я произношу речь №666.

В это время в тронном зале собрались все приближенные Темного Лорда. Слух, по какой причине их собрали, прошел куда быстрее прибытия повелителя и вызвал в среде его сторонников самые горячие обсуждения. Дело в том, что все пожиратели знали, что у повелителя для всех важных событий заготовлено несколько вариантов торжественной речи. И теперь они гадали, какой из них наш укушенный музой в попу оратор-графоман будет произносить.

— Двадцать галеонов на №667.

— Пятнадцать галеонов на №667.

— Пятьдесят галеонов на №667.

—Сто галеонов на № 666.

— Вечно ты, Малфой, выпендриваешься. Господа, этот достойный маг только что заплатил за нашу выпивку.

— И не только. Тут еще и на девочек хватит.

Полемику прервал наконец-то явившийся Темный Лорд:

— Мои соратники... Кхм, а почему такие унылые лица. Круцио!

Тягомотина, называемая речью №666, длилась добрых пол часа, хотя все сказанное можно было выразить двумя предложениями: «Заклятие Доверия разрушено. Местонахождение Поттеров известно». 

— Я прямо сейчас отправляюсь к Поттерам. Скоро, очень скоро последняя нелепая преграда падет на моем пути, и я стану абсолютно непобедим.

На этой жизнеутверждающей ноте Его Темнейшество закончило распинаться и почти было отправилось ломать последнюю преграду, но...

— Милорд, не забудьте надеть шарфик, вы простудитесь!- Проворковала заботливая Белла.

Через некоторое время в Годриковой лощине появился высокий человек в плаще, с надвинутым на лицо капюшоном, закутанный розовый шарфик с черными метками по самый змеиный носик. Рядом с ним ползла змея, зачем-то волочащая за собой зонтик. Зачем она тащит с собой зонтик, не было понятно даже самой змее, но она не оставляла надежды во всем разобраться:

— Хозяин, зачем все-таки я волоку этот зонтик?

— Видишь ли, Нагайна, я досконально изучил память Хвоста. Поттеры прячутся в высокой башне, попасть в которую можно только с воздуха. Я собираюсь незаметно подлететь к окну, и...

— Это все понятно, но зонтик-то зачем?

— На всякий случай.

Тут они увидели искомую башню. Темный Лорд вытащил из кармана... синий воздушный шарик. Надул его.

— Я должен проникнуть в башню незаметно, — пояснил он ошарашенной змее. — Я притворюсь, что я маленькая черная тучка, тогда Поттеры не о чем не догадаются.

— Довязался, — пробормотала Нагайна.

А лорд Волан-де-морт взмыл в небо и стал стремительно подниматься к заветному окну.

— Ну, на кого я теперь похож? — крикнул он.

— На идиота, — печально отозвалась змея.

— А на маленькую тучку я не похож?

— Нет, не очень.

— Ладно. Может, отсюда больше похож.

Тут к окну, посмотреть, кто там орет, подошел Джеймс Поттер. Узрел «маленькую черную тучку», матюгнулся и отскочил от окна, как ошпаренный.

— Нагайна, по-моему, Поттер что-то подозревает.

— Что подозревает?

— Не знаю. Только он ведет себя подозрительно.

— И что делать?

— Я буду петь тучкину песню, а ты ползай взад вперед, открыв зонтик, и говори: «Кажется, дождь начинается». 

Тут вернулся Джеймс с заряженным арбалетом и встревоженной Лили. Его Темнейшество мужественно запело:

— Я тучка, тучка, тучка

Не лорд Волан-де-морт.

Ни разу не видал я 

Таких ужасных морд.

— На себя посмотри, ящерица переросток! — Заорал пытающийся прицелиться Джеймс.

— На синем-синем небе

Порядок и уют.

Поэтому все тучки

На Поттеров плюют. У-а-а-ай, сволочь!!!

— Куда ж ты стреляешь? — Проворчала Лили.

— В Волан-де-морта конечно.

— Да не в Волан-де-морта. Ты должен сбить шар!

— Понял!

Следующий выстрел Джеймса был куда более удачным. Послышалось многообещающее «пшш».

— Ну, Поттеры, погодите!!! — Заорал лорд Волан-де-морт, и стремительно пошел на снижение.

Далеко внизу Нагайна послушно ползала туда-сюда с открытым зонтиком и шипела: «Кажется, дождь начинается», стараясь убедить в этом если не Поттеров, то хотя бы вызванных Лили мракоборцев.

Глава опубликована: 04.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх