↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гермиона сидит в их любимой кофейне, уставившись в одну точку. Перед ней — нетронутый латте и пышный круассан с шоколадным кремом. Набор, который она берёт больше по многолетней привычке, чем от большого желания.
Боковым зрением она видит, как кто-то отодвигает стул и садится рядом.
— Здесь занято, — не глядя.
— Неужели?
Знакомый голос заставляет вернуться в реальность. Тело напрягается, готовое дать отпор непрошеному гостю.
— Что тебе здесь надо? — В голосе меньше грубости, чем она хотела бы вложить.
— То же, что и тебе, полагаю.
Он приподнимает чашку эспрессо, демонстрируя свои намерения, откидывается назад и смотрит в окно.
Гермиона решает игнорировать. Его молчаливая компания раздражает, но даже это чувство намного лучше, чем вакуум внутри неё.
Она не знает сколько времени проходит в неуютной тишине, но привыкает к его присутствию и почти не замечает украденных взглядов, которые он бросает на неё поверх своей чашки.
Залпом выпив остывший латте, она встаёт и кладёт на стол пять фунтов.
Круассан укоризненно смотрит на неё с тарелки.
* * *
Садясь за свой любимый стол в следующее воскресенье, Гермиона уже знает, что сегодня снова увидит его.
Официант ставит перед ней заказ, не спрашивая. Латте и шоколадный круассан. Она хочет крикнуть, что ненавидит шоколад, но только сжимает челюсти покрепче и кивает.
Стул рядом с ней скрипит под его весом, и Гермиона удивлённо моргает, не ожидая его так рано.
Воздух между ними искрит от несказанных слов, но она упорно молчит и пялится в окно, считает капли на мокром стекле, сбивается и начинает заново.
год назад
Она улыбается, слушая его эмоциональный рассказ. Разламывает круассан пополам и снова видит его коричневую начинку. Тяжело вздыхает и откладывает в сторону.
Он так и не запомнил, что она любит ванильный, и уже кажется глупым говорить ему об этом. Снова.
Вчера он выпил чуть больше, чем обычно, поэтому до сих пор пребывает в легкой эйфории от невыветрившегося виски.
Гермиона знает, что после их традиционного ланча в кофейне его начнёт отпускать, и он будет груб и зол до самого вечера. А пока она наслаждается его беззаботным весельем, стараясь не вдыхать слишком глубоко, но все равно тошнотворный запах перегара достигает её мозга.
Гермиона выныривает из своих воспоминаний и делает глубокие вдохи через нос. Загоняет на место непрошеные слёзы.
С трудом сфокусированный взгляд останавливается на мужчине напротив. Он сидит, погруженный в книгу, слегка хмурит брови, водя глазами по строчкам.
Она разглядывает его лицо какое-то время, прикусывая язык, чтобы не спросить, что он читает.
Залпом допивает кофе, оставляя деньги, и уходит, так и не сказав ни слова.
* * *
Их пятая встреча похожа на запланированную. Они приходят в одно и то же время и садятся за один стол.
Заказ появляется перед ними практически моментально, но сегодня он берет тарелку с выпечкой и протягивает её обратно.
— Поменяйте.
Официант удивлённо моргает и переводит взгляд на неё.
Гермиона неопределённо пожимает плечами.
— Что вам принести?
Ком в горле мешает говорить, но прежде чем она берет себя в руки:
— С другой начинкой, — он хмурится, не понимая, как можно быть таким недогадливым.
Официант уходит, и над ними снова нависает тишина, но сегодня она уютная.
шесть месяцев назад
— Рон, просыпайся. Рон! — Она легко трясёт его за плечо, удерживая себя, чтобы не ударить больнее.
— Отвали, — он отпихивает её руку и накрывает голову одеялом.
Это не первый раз, когда он грубит с похмелья, но первый раз, когда он отказывается/не может/встать на их традиционный воскресный ланч.
Последние несколько недель он с трудом отрывался от подушки, но всё-таки шел с ней в кофейню, по пути выпивая бутылку сидра и заметно веселея, но сегодня что-то пошло не так.
— Принеси мне выпить, — хриплый голос доносится до неё из-под одеяла.
— Я не буду приносить тебе выпивку, Рональд! Ты должен это прекратить, ты больше не контролируешь себя, — голос срывается, но она удерживается от слез, готовых пролиться.
— Ну и пошла ты на хуй.
А теперь не удерживается. Соленая вода беззвучным потоком стекает по щекам, и она молча выходит из квартиры.
* * *
На шестую встречу он протягивает ей книгу. Ту, которую читал сам.
— Мне кажется, тебе понравится.
Гермиона рассматривает тёмно-синюю обложку, которая ещё хранит тепло его руки. Кивает и начинает читать.
С первых же страниц она понимает, о чем будет история, но не может ничего сказать. Тогда он поймёт, в каком глубоком болоте она увязла. Уже понял.
Гермиона поднимает голову и впервые встречается с ним прямым взглядом. Его глаза говорят ей больше, чем он сам когда-либо за всю историю их знакомства.
Слёзы вырываются из-под контроля. Больше нет сил бороться. Он протягивает руку и сжимает пальцами её ладонь. Волоски на руках встают дыбом. Это невозможно скрыть.
четыре месяца назад
— Хватит, Рон! Ты слышишь меня? Хватит! — Она пытается вырвать бутылку у него из рук.
Теперь ему не хватает одной.
Он отталкивает её, и Гермиона летит назад, впечатываясь поясницей в столешницу.
Стеклянные голубые глаза смотрят сквозь неё. Она понимает, что он даже не видит, кто перед ним находится.
Злость и отчаяние придают ей сил, и она рывком выдёргивает гладкое стекло из его пальцев.
Его шатает, но удар по щеке точный и хлесткий. Гермиона чувствует кровь на языке. Бутылка выскальзывает из рук и разлетается на осколки.
— Мразь, — мычит он, и она бросается к выходу, выскакивает на лестничную клетку в ночной рубашке.
Идти некуда, и она ждёт в подъезде пока он уснёт.
* * *
В их седьмую встречу Гермиона приходит пораньше. Она воодушевлена, за спиной словно выросли крылья. Губы сами собой растягиваются в улыбку.
Но время идёт, а его всё нет. Улыбка гаснет, крылья затягиваются обратно, оставляя уродливые шрамы. Не впервой.
Наконец, на двери звенит колокольчик. Он опускается на стул медленно, словно нехотя.
— Я не хотел приходить.
Она вопросительно смотрит на него, проглотив слова, что вертелись на языке все это время, пока она ждала.
— Я не смогу помочь, если ты сама не захочешь спастись. Но ты, как обычно, предпочитаешь спасать того, кто этого не достоин.
Всё его тело говорит о том, что он зол, но голос тихий и пустой.
Они сидят в тишине долгое время. Драко встаёт, бросает на стол десять фунтов.
— Я ушла от Рона.
Он удивлённо смотрит на неё. На губах мелькает улыбка, и он садится обратно.
— Я сняла квартиру здесь, — она вскидывает голову вверх, — над кофейней.
Драко кивает, зачарованный ее улыбкой, которую видит впервые.
— Она очень маленькая, но уютная.
Он сглатывает.
— Я бы взглянул.
* * *
Она открывает дверь, жестом приглашая его войти.
В квартиру или в её жизнь. Она ещё не знает, но чувствует себя щемяще свободной.
Крохотная кухня-гостиная начинается прямо за входной дверью. Почти все свободные поверхности заняты коробками с книгами.
Они топчутся у входа, неловко снимая верхнюю одежду, чтобы случайно не задеть друг друга.
Места так катастрофически мало, что воздух моментально накаляется от их дыхания.
— Хочешь кофе?
Гермиона морщится от своей глупости. У неё нет кофе. У неё вообще практически ничего нет, кроме энтузиазма.
— Нет, — голос хриплый и более низкий, чем обычно.
В животе что-то дёргает, когда они оказываются лицом друг к другу. Расстояние стремительно сокращается, и вот она уже не может сказать, кто первый подался вперёд, впиваясь губами в губы.
Языки сталкиваются в яростной схватке, руки беспорядочно шарят по телам, пытаясь огладить, как можно больше.
Он грубо стискивает её ягодицы, вдавливая в себя. Она чувствует физическое выражение его желания своим животом. Это вызывает очередной спазм, и Гермиона стонет ему в рот, чувствуя, как промокает нижнее белье.
Она отстраняется и отклоняется назад, тяжело дыша.
Драко понимает это по-своему.
— Мы можем не торопить события, — голос и глаза говорят об обратном, но он готов ждать.
Гермиона качает головой и ведёт его в спальню, взяв за руку.
Его неприкрытое желание дарит ей уверенность, о которой она уже давно забыла.
Уверенность в том, что она привлекательная молодая женщина.
В том, что она достойна любви и ласки.
В том, что она тоже может стать счастливой.
* * *
Драко впервые приводит её к себе домой три недели спустя.
Большой особняк пуст и холоден. Драко говорит, что не любит бывать здесь. Наверное, поэтому он практически поселился в её крохотной квартире.
Гермиона садится на большой вычурный диван, осматриваясь.
Драко подходит к бару и предлагает ей выпить.
Внутренности сковывает арктический холод, она съеживается и стискивает зубы, пытаясь прогнать наваждение.
Она смотрит, как он наливает виски в бокал и поворачивается к ней, вопросительно подняв бровь.
Гермиона не может ничего сказать. Руки охватывает тремор, и она прячет их под бёдра, пытаясь унять дрожь.
Драко смотрит ей в глаза несколько бесконечно долгих секунд. Поворачивается и выплёскивает жидкость в камин.
Быть для кого-то дороже стакана виски значит гораздо больше, чем можно было подумать.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|