↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реальность во сне. На грани (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 19 500 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Сон… Кто верит во сны? Они снятся практически каждый день, и никакого смысла в них особого нет. Хотя… бывают вещие сны, которые как-то сбываются. Существуют разные книги по разгадыванию снов. Но, правда ли все это? Подсознание дает нам сигналы, что будет в будущем. Об этом никогда не задумываешься всерьез, пока не случится какой-нибудь случай, связанный с этим. Сон или реальность? Правда или выдумка?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Изначально существовало только небо.

Кирилл жадно всматривался в него и не мог насмотреться. Ветер сильно врезался в его тело с немой жестокостью, пробирая до самых темных уголков души.

Говорят, что души после смерти не всегда находят покой. Говорят, что они ходят по земле, не понимая, что они уже умерли. А говорят, что некоторые попадают на небеса и охраняют своих родных. Есть очень много теорий про жизнь после смерти, но никто не знает правды.

Никто… кроме него…

Он помнит пещеру. Как в фильмах: маленькая, прохладная и темная, свет проходил лишь через маленький вход, который можно войти, чуть наклонившись. Кирилл не чувствовал страха, недоумения, гнева, словно все должно быть именно так. Поправив свои очки, он вошел в пещеру, поддаваясь внутреннему чутью.

Он помнит дракона. Большого, белого и невероятно красивого. Дракон его знал, явно знал, давая подойти к нему. Кирилл погладил его по прохладным, чуть грубоватым чешуйкам. Белесые глаза неотрывно следили за каждым его движением, а каждая секунда сопровождалась шумным, усталым, почти человеческим вздохом.

— Это и правда ты, — прохрипел дракон, шевелясь под его рукой. — Ты вернулся ко мне.

— Прости, что задержался, — слова сами вырвались, а сам он продолжал гладить дракона. — Кирх, мир заждался нас...

— Род угасает. Ло потерялась. Мир гниёт, — покачал большой головой дракон и грозно зарычал. — Люди больше не ценят вечное синее небо! Невежи!

Кирилл согласно кивнул. Внутри огромным комком разрасталась обида, а вместе с ней и ярость, что люди стали так далеки от почитания предков. Никто уже и не задумывается, как сила Рода влияет на их жизнь. Все казалось настолько логичным и совершенно нормальным, что даже не было сомнений в том, что это правда. Кирилл впервые за всю свою жизнь не хотел просыпаться. Он хотел остаться здесь ещё, каждая деталь казалась ему несомненно важной.

— Кирх, нам предстоит много работы, — сообщил парень, залезая на своего дракона. — Пора найти Ло...

И они вместе взмыли вверх навстречу вечному, синему небу...

Глава опубликована: 26.07.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх