↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не увидишь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, ЛитРПГ, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Похоже, этот упорный попался…» — Роло с беспокойством глянул на солнце, показавшееся из-за Дозорной башни.
Его рабочий день начинался в семь часов утра, то есть уже пару часов как, но надоедливый Игрок крутился возле наковальни, не сводя с неё любопытных до умопомрачения глазёнок, и Роло очень хотелось пристукнуть его бочкой. Пока Игрок видел, телепортироваться к месту работы было небезопасно. Мало ли, какие баги это спровоцирует.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Роло сумрачно наблюдал за тем, как мелкий мыш, почти незаметный в дворовой траве, затаился возле наковальни, подозрительно шмыгая носом.

«Интересно, как долго продлится его терпение?» — подумал крыс и удобнее устроился в тени плюща, любезно покрывавшего колонны вокруг.

В отличие от многих своих собратьев, Роло был ботом особенным. Сторожевые крысы играли роли неких пугал, аккуратно вынюхивая самозванца в пределах отведённой им территории. По воле Создателя они имели чётко очерченный маршрут и никогда не покидали его — за исключением, разве что, тех случаев, когда Игрок в теле маленькой мыши терял бдительность и позволял плешивым крысам засечь его.

Такова была жизнь обычного крысиного бота. Роло же, как уже говорилось, был ботом особенным. Во-первых, он был кузнецом, а это значило, что все эти патрули и запугивания — не его кодов дело. Кузнецы редко бывают пугалами, им незачем догонять жертву: один удар молота — и готова отбивная из свежей мышатины! К счастью, Игрок не переступал границ в разговоре, и молот свой Роло поберёг для коллеги-бота, да пребудет счастье с его молчаливыми косточками.

Во-вторых, Роло мог менять свой маршрут и с удовольствием пользовался этим. Стоять на скалах Костяного берега было не в пример приятней — шелест моря убаюкивал, лапы не оттягивал молот, а в голове стояла блаженная тишина. На скалах с Игроком был лишь один разговор, и только там Роло мог отдохнуть по-настоящему.

Но было одно «но». Каждое утро он должен был быть на своём месте.

Перехода Игрок не имел право видеть.

Незачем ему знать, что телепортация в пределах крепости существует.

Ну а что, должны же быть у высшего бота какие-то привилегии!

«Похоже, этот упорный попался…» — Роло с беспокойством глянул на солнце, показавшееся из-за Дозорной башни. Его рабочий день начинался в семь часов утра, то есть уже пару часов как, но надоедливый Игрок крутился возле наковальни, не сводя с неё любопытных до умопомрачения глазёнок, и Роло очень хотелось пристукнуть его бочкой. Пока Игрок видел, телепортироваться к месту работы было небезопасно. Мало ли, какие баги это спровоцирует.

Время шло. Солнце перевалило на стену, осветив росший на ней плющ и на мгновение уронив солнечного зайчика с металлических доспехов младшего бота Харрума. Роло с напряжением посматривал на Игрока, который продолжал бдеть. Нет, не так. БДЕТЬ. Видимо, очень хотел посмотреть, откуда приходит ночной Роло.

«А, ну да, этот ещё до квеста с ночным разговором не добрался», — ворчливо подумал Роло, нервно комкая в пальцах кончик подкопчённого хвоста. Ну до чего же любопытны те, что попадают в шкурку мыши! Какая им разница, куда ходит ночевать местный, не очень-то дружелюбный, кузнец?

Солнце достигло кузни и осторожно заглянуло в неё. Во дворе стояла суеверная тишина. Даже шаги младших ботов звучали более вопросительно, чем обычно. Кажется, они понимали, что происходит что-то не то, но не могли понять, что.

Игрок заскучал. Не сводя глаз с кузни, он отошёл к колодцу. Ха-ха, как будто от его перемещений куда подальше он, Роло, потеряет бдительность и моментально телепортнётся к наковальне! Не-не, Роло знал правила — никаких появлений, когда на тебя смотрят.

Уходить можно.

Появляться нет.

Игрок зевнул. Подобные развлечения требовали быстрого результата, иначе становилось скучно. Роло знал, к чему это приведёт. Рано или поздно мыш потеряет интерес и сделает то, что, по его мнению, позволит крысу вернуться в строй. Баги мало кто любит.

— Ну что же ты! — в сердцах выдохнул Игрок, и Роло понимающе оскалился. Ну да, вот и оно!

И, пока глупенький мыш делал поспешный оборот вокруг своей оси, портнулся к наковальне.

— А-а-а, вот же дрянь!!! — услышал он раздосадованный мышиный визг сквозь привычно ввинтившийся в уши звук ударяемого о железо молота. Велик был соблазн обернуться и посмотреть в наверняка вытянувшуюся от разочарования глазастую мордашку, но Роло был добросовестным ботом и умел себя контролировать.

Он продолжил размеренно бить по раскалённому железу, пряча довольную ухмылку за усами и втайне надеясь, что мыш не подойдёт — не факт, что он смог бы сдержаться от победного фырканья. Но его опасения были напрасны: не получив желаемого результата, Игрок, очевидно, обиделся на него и на всех кузнецов в частности. Топот маленьких лапок подсказал Роло, что мыш убежал по своим делам.

«Правильно, парень, беги! Проверь, можно ли пробудить того спящего крысоувальня в тюрьме», — подумал Роло и, уже никем не тревожимый, занялся привычным делом.

Глава опубликована: 26.08.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх