↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В нашем мире существуют люди, обладающие магией. Она бывает разной: от управлением огня до простого разговора с животными. Существуют маги, которые способны забирать магию других. Навсегда. Для этого они убивали других магов и поглощали их сердца. Таким человеком был мой господин. Почему был? Сейчас расскажу.
Меня зовут Лина Долл. Я маг льда, причём сильный. Практикую колдовство с детства, уже в подростковом возрасте началось моё служение господину, так что, можно сказать, мной ещё в детстве часто пользовались. И не смотря на это, в детстве моему хладнокровию уже не было предела. Я выполняла любой приказ: убить, пытать, подставить, достать что-то. И во всём этом мне не было практически равных.
Моё мнение ко всему начало меняться с одного приказа на убийство, в следствии чего нужно было достать сердце. Я, как собственно и всегда, не стала узнавать никакие подробности, ибо они только мешают. Максимум моя информация о ком-то заканчивалась обликом. В этот раз я знала только то, что моей целью был мальчик. У него были светло-русые волосы, ярко-голубые глаза и на лице красовался румянец. Когда я увидела его, то очень сильно удивилась, так как он был весь в чёрном. Дети, как правило, не ходят в таком.
— Кастиэль Ломарк? — спросила я, когда подошла к нему. Конечно, могла убить его из далека, но рядом с ним были другие дети, которые могли бы стать ненужными свидетелями. А так я могла бы навести на них заклятие наваждения, что собственно и сделала, и они меня бы никак не узнали бы при встрече и не смогли бы описать полиции.
— Да, я, — ответил он мне с улыбкой до ушей. — А Вы Лина, да?
Я сильно удивилась. Откуда он узнал моё имя?
— Подождите пару минут, я попрощаюсь с друзьями, — сказал мальчик совершенно спокойно, будто чувство опасности у него было выключено. Я же видела, что другие ребята опасность от меня прекрасно чувствовали, не смотря даже на заклятие.
— Мы можем идти, я со всем попрощался. — произнёс он эти слова с улыбкой на лице, но в голосе звучала некая нотка печали. Мальчик пошёл вперёд, я за ним.
— Что...? — не успела я спросить, как он уже начал отвечать.
— Я могу видеть будущее. Это моя магия, а ещё лечить себя и чувствовать эмоции других. Видел, что ты придёшь, и ждал тебя.
Я вопросительно подняла бровь. В смысле видеть будущее? В смысле лечить и чувствовать эмоции? Три вида магии у одного ребёнка? Как такое возможно? У одного мага — один вид магии, не считая тех самых исключений.
— Я попрощался и с родителями. И с моей младшей сестрой. Жаль, что я их больше не увижу. Хотя бы на последок сделаю полезное дело. Помогу тебе. — он повернулся ко мне. Никогда не забуду это выражение лица. Думаю, была бы я другой тогда, то начала бы плакать от того, насколько оно взрослое это самое выражение лица у ребёнка.
— Что? Что за бред ты несёшь? Я убью тебя, как только скроемся. А через какое-то время о тебе все забудут, а я — сразу же.
— Внешне — ты очень холодная, но на деле твоя душа очень истерзана. Сестра, которая любит вашего "господина" и терпеть не может тебя, родители, которые рано умерли, тяжёлая жизнь в школе, а затем и в ваших рядах. Тебе больно, просто ты не хочешь это признавать.
— Ха-ха-ха, — рассмеялась я тогда. Но, чёрт, как же он был прав.
— И твой смех лишь доказательство того, что я прав, Лина, — сказал тогда мальчик, который разумом явно было не лет двенадцати. Это уже было понятно. Мы почти пришли в укромное место, в которое он и привёл сам, всё время разговаривая. — Таких детей — как я, всё больше. И "он" это знает. Лина, можно сделать тебе подарок?
— Какой? Умолкнуть, наконец?
— Нет, — улыбнулся он, а затем подошёл ко мне и неожиданно обнял. Крепко и, кажется с любовью, а ведь я тот, кто оборвёт его жизнь. Раньше никогда не задумывалась о будущем тех, чью жизнь я разными способами оборвала. А ведь многие могли быть в будущем великими людьми и магами. А этот мальчик, например, предотвращать войны или спасать людей. — Я не хочу, чтобы "он" мог исцелять себя и чувствовать эмоции. Первое, хочу подарить тебе, а видение о будущем я просто уничтожу. Так ты сможешь пробыть там дольше. Ровно до того момента, пока не придёт время.
— Почему ты это делаешь? — всё же задала я этот вопрос ему. Если уж он может сам уничтожать свою магию, то мог это сделать и, следовательно, остаться в живых.
— Ты поможешь изменить ужасное будущее, которое грядёт, одному человеку. А можно просьбу? Последнюю. Пожалуйста, — начал просить мальчишка с глазами "щенка".
— Слушаю, — устало спросила я. Всё и так пошло не по плану, а убью его в любом случае.
— Убей меня, пожалуйста, не очень болезненно. Я просто боли боюсь, — ответил Кастиэль Ломарк с улыбкой. Медлить я не стала и сразу же осуществила просьбу: копьё из льда, созданное мной, пронзило его сердце. Это была моментальная смерть. Он ничего не почувствовал. Затем я всё делала как всегда: достала то, зачем пришла и принесла господину. А он, как всегда, поглотил его. Господин, кажется, даже не удивился тому, что сердце было не совсем целое из-за моего способа убийства. Ну да и ладно, мне было всё равно.
После того убийства я пару дней пролежала в госпитале. У меня был ужасный жар, боль в груди, голод, жажда. И как внезапно это началось, также внезапно это и закончилось. Примерно в это же время всю верхушку собирали на совет. И я пошла туда, конечно же, ничего не подозревая. И так вышло, что совет являлся лишь продолжением тоё цепочки событий, которые начались с мальчика.
— Каралина, как ты себя чувствуешь? — спросила единственная сестра, которая ни разу не зашла ко мне узнать, как моё самочувствие. И стоит сказать, мы совсем были не похожи. Я с розовыми волосами с рождения, красящая их в фиолетовый, тёмно-фиолетовыми глазами, и сестра, у которой были длинные и прямые волосы, светло-сиреневого цвета и тёмно-синие глаза. Да и характер у неё был намного хуже моего.
— Прекрасно, — ответила я ей и сразу же переключила внимание на господина. Всё же мне было противно с ней находится. — По какому поводу такой срочный сбор?
— Наш пророк наконец решил внести какой-никакой вклад, — начал господин, но его перебил тот, кого я всегда ненавидела. Впрочем, это была взаимно, ведь Герасим явно ненавидел меня.
— От него наконец есть польза?
— От мёртвого она всегда есть. Особенно мага, то есть меня, — ухмыльнулся господин. Тогда я поняла, что предсказание сделал он, а не провидец. Да и провидец уже никогда ничего не предвидит. И да, сказать, что его разочаровал факт одной силы от Кастиэля, это ничего сказать. Впрочем, он сам решил, что это из-за непривычки была его ошибка в поглощении. Единственный, кто остался доступным с нужной магии, был тот несчастный. — Скоро пробудиться сила у одного человека.
— И она нужна Вам, как и всегда? — спросила любовница господина.
— Мне нужен его труп. Сердце должно быть уничтожено.
— Я могу убить его, — сказала я, как и всегда. Однако он как-то странно на меня посмотрел, а затем подошёл ко мне. Я машинально встала, и он, проявляя полную свободу своих действий, коснулся сначала моей щеки и начал гладить, а потом схватил за подбородок и заставил смотреть прямо в его ярко-зелёные глаза. Как же я их ненавидела.
— Не можешь, — единственное что он сказал прежде чем отпустить меня и пойти на своё место. — Ты слишком цена, Лина. Боюсь, что противник, который будет защищать того человека, равен тебе по силе, а то и будет сильнее.
— А зачем нам его вообще убивать? Что именно вы увидели, господин? — спросила моя "любимая" сестра.
— Этот человек убьёт меня. И в мире будет хаос. — добавил он, спустя небольшой паузы.
Я не знаю каким образом, но мне показалось, что он лгал тогда. И на самом деле я была права. Тот парень действительно убьёт господина, это его судьба. Иначе бы точно возник хаос.
— А человеком, который будет защищать его сидит среди нас, — неожиданно для всех подытожил господин. В зале поднялся шум возмущений, потому что никто, во-первых, не осмелился бы воевать против него, а во-вторых, здесь собрались люди с самой чёрной душой, так что помощь добряку было для них оскорблением. — Я понимаю ваше возмущение, но, к сожалению, я не могу увидеть кто именно, но чувствую, что он сейчас здесь.
Я бы возразила ему, мол никто тут и даже не мог думать об этом, но как же смешно осознавать сейчас, что тем предателем была я. Как же это произошло, спросите вы?
Спустя полгода я была как всегда на задание. Моя цель — убийство подростка. Как оказалось, этот подросток был не подростком вовсе, да ещё именно этот человек был из сопротивления. Сначала я даже не поверила, что это он. С виду обычный подросток. С пепельными волосами и гетерохромией. Один глаз был ярко зелёный, а второй бледно-зелёный. Парень был высоким, стройным. С виду никогда бы не сказала, что он может причинить кому-нибудь вред. Он был в толпе людей, видимо друзей. Тогда рисковать и показываться я не хотела, так как тут люди точно бы запомнили меня, да и магия не сработает, поэтому собиралась убить его из далека. Всего лишь надо было создать нож из льда, запустить его в парня, а после убийство могли повесить на кого-нибудь из тех ребят. Однако что-то пошло не так. Я почувствовала резкую боль в животе. Именно в том месте, куда собиралась ударить парня. Опустив взгляд, я увидела красное пятно, а когда подняла глаза, то увидела, что тот парень смотрит прямо на меня. А затем вновь резкая боль, и наступила темнота.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |