↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
U]Предисловие . Рождение
В тёмном помещении стоял мужчина средних лет. Его чёрные глаза смотрели через дверной проем в комнату, где на кровати без сознания лежала женщина с золотыми волосами, а рядом с ней лежали и спокойно спали 13 детей — 10 мальчиков и 3 девочки. Мужчина стоял спокойно, но на его лице не было радости. Рядом с ним стоял молодой парень с белыми волосами, тёмной кожей и голубыми глазами, и заметно нервничал.
— Кто из них старший? — властным голосом спросил мужчина.
— этот... — промямлил парень, указывая на мальчика с золотыми волосами. — Что делать с остальными?
— Оставить, пусть растут в месте. Но лишь старший будет достоин престола.
— А что делать с вашей женой?
В комнате повисла тишина.
— Закрыть её в стене замка. Она не должна мешать мне воспитывать наследника.
— Но сир Касиэль... Разве это правильно?
— Не спорь со мной, Юлиан. Выполняй приказ, а детей стеречь как зеницу ока.
— Хорошо, сир.
В тот же день детей разлучили с матерью, а её саму замуровали в стене. Когда она пришла в себя, она пыталась вырваться из плена, но вскоре сдалась.
Отец детей знал, что он нарушал закон. Его правление окончилось и у него был выбор: или остаться править, но без детей... Или уйти с детьми. Но он остался на троне, вместе с детьми. Совет этому рад не был, но королевских детей любили почти все. С этих слов и начинается наша история...
[U]Раннее детство
Дети играли и бегали по замку. Они уже подросли, умели говорить, читать и писать. Все они поднимали шум на весь замок. И лишь старший сын, мальчик с золотыми волосами и янтарными кошачьими глазами, стоял около окна и смотрел на все королевство. К нему подошёл отец и сказал:
—Вскоре ты займешь престол и начнёшь править этим королевством
—Но отец... А если я не хочу править?
—Это не обсуждается. А теперь иди и читай старые фолианты и набирайся знаний о королевской истории.
—да, отец.
Мальчик, понуря голову, пошёл в старую библиотеку. Его костюм немного был неопрятным, но это не смущало юного принца. Зайдя в библиотеку, он взял подсвечник и магией зажёг на свечке синий огонек. Да, в этом мире была магия и все ей владели и учились ей. Мальчик сел за старый пыльный стол, открыл фолиант и начал читать. Через некоторое время его глаза начали слипаться. Он не любил говорить про престол, не любил быть будущим королём. Внезапно дверь открылась и внутрь влетел паренёк с красными волосами, почти точная копия желтоволосого.
— так и знал, что ты здесь! Что ты тут сидишь, пойдём лучше домик на дереве строить!
— но отец сказал...
— мне все равно! Пошли, ничего он тебе не сделает.
Мальчик с жёлтыми волосами задумался. Ему действительно было скучно здесь, поэтому он быстро согласился. Бросив фолиант на столе, братья побежали в лес.
Через несколько часов на дереве с чёрной корой и розовыми листьями красовался домик. Его создали 13 пар маленьких ручек. После постройки братья и сестры постоянно приходили туда и играли до заката алого солнца.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |