↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непоседа (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Драббл
Размер:
Мини | 4 977 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Оставлю тебя своим учеником лет до двадцати пяти – тридцати. Даже если меня будут заставлять посвятить тебя в рыцари и взять нового падавана. Я с одним-то непоседой поседел, с меня хватит.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Квай-Гон велел Энакину бежать на корабль, а сам схватился с неизвестным. «Ситх», — подумал он, скрестившись с ним на мечах. От него веяло холодом и злобой, а его мастерство владения мечом было велико. «По крайней мере остальные в безопасности», — подумал Джинн и начал отступать к поднимающемуся в воздух кораблю.

В следующую секунду он готов был взвыть — новую атаку красного меча блокировал синий. Мастер при помощи Силы отшвырнул забрака назад и хлопнул так внезапно объявившегося падавана по плечу. Они запрыгнули на трап летящего мимо корабля, и, как только дверь закрылась, тот набрал скорость, оставляя ситха в пустыне. «Едва», — подумал Квай-Гон и повернулся к ученику. Кеноби, кажется, больше беспокоило то, с кем они схватились, а не то, что чуть было не остались на планете, когда корабль почти улетел.

Джинн прижал к себе падавана, блокируя мысли о том, что тот мог пострадать, что мог не успеть запрыгнуть на корабль и остаться там один на один с ситхом. Сейчас — он здесь, в его руках, и никуда не денется. Громкий звук резко раздавшегося шлепка эхом прокатился по коридору.

— Ай! — вскрикнул Оби-Ван и по инерции подался вперёд, утопая в объятиях Квай-Гона.

Тот поцеловал ученика над ухом, раздумывая о том, что ещё никогда не поднимал руку на него. Впервые за все годы — дни — ученичества Кеноби шлепок показался учителю хорошим наказанием. Мастер немного отстранился, чтобы видеть лицо падавана.

— Знай, что половина прибавившейся сегодня седины на моей голове — по твоей милости.

Оби-Ван фыркнул и обиженно потёр место удара. Ну, его тоже можно понять — испугался за учителя и поспешил ему помочь, может, опять какое нехорошее предчувствие сработало. Ученик исподлобья глянул на Джинна и зарылся носом в его волосы, выпуская в Силу облегчение — учитель тут, рядом с ним, в полном порядке.

Квай-Гон вздохнул и зарылся пальцами одной руки в его короткие волосы, второй продолжая крепко обнимать падавана.

— Оставлю тебя своим учеником лет до двадцати пяти — тридцати. Даже если меня будут заставлять посвятить тебя в рыцари и взять нового падавана. Я с одним-то непоседой поседел, с меня хватит.

— Не проще тогда наоборот поскорее посвятить меня в рыцари, чтобы не пришлось присматривать за мной? — пробубнил Кеноби, устраивая подбородок на шее учителя.

— Нет уж, спасибо, без меня ты натворишь дел ещё больше, — Джинн отстранился и строго на него посмотрел.

— А-а-а-а, как скажете, учитель, только не шлёпайте больше, — притворно захныкал Оби-Ван, за что получил лёгкий щелчок по носу, после которого сделал оскорблённый вид и уткнулся лбом в ключицу мастера, пряча глаза и улыбку.


* * *


Кеноби, за трое суток поспавший всего шесть часов, начал терять нить разговора. Совет не хотел брать Энакина, Квай-Гон настаивал на необходимости его обучения. Спор продолжался уже около часа. Как не заснул сам Скайуокер, Оби-Ван не понимал, лично ему уже мерещились гунганы, сражающиеся с армией дроидов на Набу, тот забрак, расхаживающий за щитом как тигр, жаждущий вцепиться в свою добычу, Энакин с падаванской косичкой — в общем, сновидения торопились занять его голову какими-то невозможными сюжетами.

В какой-то момент Кеноби показалось, что учитель скажет: «Я сам его обучу». Он даже проснулся и уставился на Джинна, пытаясь прочитать его эмоции. Мастер, однако, тяжело вздохнул и начал свою тираду заново, другими словами. Оби-Ван услышал тихий усталый вздох мальчика, хотел его как-то подбодрить, но заснул с открытыми глазами. Ему снился праздник на Набу, где гунганы вместе с людьми устраивали парад, было шумно и весело, хотя в сердце почему-то затаилась печаль, даже какая-то боль.

Кеноби вынырнул из эмоций сна, почувствовав мягкое прикосновение учителя через ученическую связь, фигуры членов Совета слегка плыли перед глазами, и было лишь одно чувство — усталость.

— Предлагаю наше обсуждение продолжить без младших, — сказал Квай-Гон.

— Предлагаю перенести его на завтрашнее утро, — отозвался магистр Винду, явно уставший от дискуссии.

Джинн кивнул и поднял растерявшегося падавана на руки. Оби-Ван почувствовал удивление Совета, но слишком устал, чтобы как-то реагировать даже на учителя, и уронил голову ему на плечо, засыпая. Почему-то ему снился мастер Пло, вокруг которого стрелой носился Энакин с короткой падаванской косичкой.

Кеноби проснулся, когда Квай-Гон накрывал его одеялом. Он был уже без сапог и верхней туники, и Скайуокера не наблюдалось нигде поблизости. Видимо, проспал он долго.

— Энакин… Пло Кун… — попытался рассказать Оби-Ван, но беспощадный зевок прервал все его мысли, а после их остатки уничтожил поцелуй в лоб. Падаван прищурил глаз из-за щекочущей бороды учителя.

— Засыпай, мой непоседа, — тепло улыбнулся Джинн.

Кеноби сонно улыбнулся, имея силы лишь на передачу пожелания мирного сна по их связи, однако позволил себе окончательно заснуть, только когда учитель занял соседнюю кровать.

 

Примечание:

Если кто-то вдруг не понял — Энакин станет учеником Пло Куна, а Квай-Гон не умрёт на Набу, всё достаточно светло в их будущем.

Глава опубликована: 30.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх