↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна ночь (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 826 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кет Талли очень не хотела покидать отчий дом, но всегда следовала долгу.
 
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Едва дыша, боясь спугнуть теплый сон, она наблюдала за длинными черными подрагивающими ресничками, и ей казалось, что ничего более прекрасного в целом мире и не могло существовать.

Ей очень нравилось ощущать себя замужней женщиной в родном доме.

"Пока ты не замужем, только и разговоров о том, кто же станет твоим избранником, будто и вправду бывает какой-то выбор, и все кругом считают тебя ребенком".

Теперь же она взрослая женщина; старой септе и не придет в голову одернуть, и даже отец смотрел уже совсем по-другому, при этом она все так же жила в родном любимом Риверране, спала в своей девичьей комнате и гуляла под сенью древ, среди которых играла еще девчонкой.

Переезд в чужой замок мужа всегда пугал, сейчас же Кейтелин временами забывала, что когда-то наступит тот день, когда ей нужно будет уехать в далекий и холодный Винтерфелл.

Моментами Кет думала, что в её жизни уже всё свершилось.

Когда-то казалось, что кроме статуса этот спешный брак не дал Кет ничего, словно бы его и не было.

Так казалось поначалу.

А потом... потом сумрачное ожидание мужа сменилось на куда более понятное, желанное и пугающее одновременно ожидание дитя.

С того раннего утра что родился ее мальчик, звонко огласивший криком стены Ривверана, она не отходила от него ни на шаг.

Казавшаяся некогда невероятной, но такая осязаемая сейчас любовь, окатив лавиной, заполнила ее до кончиков пальцев.

Кет казалось, что она дышит этой любовью, смотрит на нее и существует только благодаря ей.

Её буквально разрывало от ревности, глядя на то, как младенец обхватывает налитую жизнью грудь чужой женщины.

Кейтелин почти выхватывала сына из рук кормилицы, не желая ни с кем его делить.

Удивительно, как всего одна сумбурная, неловкая и едва оставшаяся в памяти ночь сумела подарить ей столько нежности, радости и смысла в жизни.


* * *


Отец позвал ее в свой кабинет.

Он мягко взял сверток из ее рук, разглядывая малыша.

— Мой первый внук, — произнес он с гордостью, усаживаясь в кресло и покачиваясь вместе с ребенком. — Ты большая молодец, Кет, — кивнул он ей.

Она смущенно улыбнулась в ответ, спрятав взгляд.

Перед отцом она все равно чувствовала себя девчонкой с краснеющими щеками. Тем более, когда он говорил о том, что свершилось в её спальне.

— Никто и не думал, что ты справишь ребенка всего за одну ночь, — задумчиво произнес лорд Хостер, еще больше вгоняя дочь в краску. — Да еще и такого крепкого парня, — ухмыльнулся он, делая вид, что не может отобрать схваченный Роббом палец. — Ты ведь понимаешь, что он для нас значит?

Кет казалось, что она слабо понимает, к чему клонит отец.

— Дом Талли будет править от Риверрана до самой Стены, большей частью Вестероса, если его отец не вернется с войны, — будничным голосом, но не без нотки гордости, проговорил он, как бы между прочим, кивая сам себе и продолжая играть с младенцем.

В один миг ее будто облили ледяной водой и обдали жаром одновременно.

— О нет, не переживай, Кет, — наконец поднял взгляд на побелевшую дочь лорд Талли. — Недавно я получил от твоего мужа письмо, он жив и в здравии.

Резкая тревога немного отпустила Кет, сменившись на некую обиду.

Ее задело, что молодой муж нашел важным только лишь отправить письмо ее отцу с новостями о войне и даже ни строчки не написал ей.

— Но это война, моя девочка, — продолжил отец, — что угодно может произойти, глупо было бы думать, что каждый ушедший воевать вернется домой. А вот после войн власть ожидаемо уходит к старикам и младенцам, — усмехнулся он.

— О отец, как вы можете такое говорить?.. Каждый вечер я молюсь в септе о победе лорда Роберта и сохранном возвращении мужа... — растерянно прошептала она.

— Молись, — коротко кивнул лорд Хостер. — Семеро, Кейтлин, я не желаю смерти Неду, он славный парень, но ты должна знать, что и при самом плохом раскладе обеспечила будущее себе, своему дому и своему сыну. Ты большая молодец, Кет, — удовлетворенно повторил он, уже глядя прямо на нее.

— Благодарю, отец, — сглотнув, выговорила она, забирая ребенка.

Вечером в своей спальне, своей девичьей спальне, она долго думала над словами отца. Конечно, он не сообщил ничего нового для нее, но с рождением Робба она стала смотреть на весь мир иначе, и последнее, что она видела в своем дорогом малыше, это фигурку на военной карте.

Она нежно погладила маленькие пальчики, тут же цепко ухватившие ее.

"И вправду, ты очень сильный", — улыбнулась она.

— Спи спокойно, малыш, я обещаю тебе, что ты не останешься один, я обязательно подарю тебе еще братьев и сестер, — прошептала она на ушко сыну, подумав, какой счастливой она могла бы быть, выполнив это и обещание.

Она ведь всегда следовала долгу.

Бесшумными шагами Кейтелин покинула спальню, отправившись в септу произнести тихую молитву воину. Своему воину.

— Пожалуйста, вернись. Вернись и не дай всему этому обрушиться на наше дитя. Пожалуйста, вернись, и я исполню свое обещание…

Глава опубликована: 29.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх