↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заря Тёмной Мультивселенной  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Научная фантастика, Флафф, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 8 495 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Некогда в спокойных Даэдрических землях царили мир и процветание. Каждый занимался своим излюбленным делом, пока однажды ночью Даэдра Тьмы не проснулся с диким чувством ужаса...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Заря Тёмной Мультивселенной

Когда-то давно маленького щеночка Джека нашла Даэдра Ангста и взяла к себе. Долгое время он служил ей верой и правдой, но в один момент решил уйти в сольное плаванье. Попросив Даэдрическое благословение, он стал Даэдра Тьмы. Никто не знает откуда точно Джек взялся, к тому же он не чистый Даэдралинг и никто не знает, как на него могло повлиять перерождение.

Джек часто путешествовал, он открыл небольшой тёмный мир в последствии сделав его своим собственным, в этом мире он иногда медитирует и отдыхает. Его медитация достигла такого уровня, что он слился с энергией тёмного мира. В этой энергии жило некое существо называвшее себя Скаро. Тем самым после слияния оно оказалось внутри души Джека.

Даэдра Тьмы был слишком юным Даэдра и не смог ощутить, что в нём что-то поселилось. Эта сущность росла и развивалась, черпая энергию из того тёмного мира. Она сидела внутри и ждала своего часа. Однажды этот час к сожалению настал. На одном из своих путешествий Джек нашёл тёмный артефакт и решил его изучить.

Артефакт носил название Акатен. Этот артефакт представлял собой небольшое кольцо с красным рубином. Джек даже не представлял, что это кольцо тесно связано с тем тёмным миром, внутри этого рубина была похожая энергия. Надев это кольцо, Джек предал сил Скаро и тот захватил над ним контроль, полностью изменяя тело.

К счастью контроль продлился не долго, Скаро не хватило сил удерживать его. Да и Джек старался бороться. Это был первый и последний раз, когда Даэдра Тьмы самостоятельно подавил Скаро. Изгнать сущность окончательно Тёмный так и не смог. Перед тем, как вернуть Джеку его тело, Скаро поместил рубин в правый глаз Тёмного Даэдра, тем самым запечатав его внутри. Радужка и зрачок глаза стали красными под цвет рубина.

Джек же запечатал кольцо в оболочке алмаза и поместил его на свою трость, чтобы оно всегда было рядом с ним. Если в следующий раз Скаро снова возьмёт контроль, то чтобы вернуть Джека, нужно тростью пронзить его правый глаз и захватившая его тёмная энергия Скаро перейдёт в кольцо. Со временем глаз восстановится, а Джек придёт в норму. Однако энергия долго в кольце не задержится, вскоре она перетечёт обратно в правый глаз Даэдра Тьмы.

Иногда Джек слышит голос Скаро в своей голове, он скребётся, желает выбраться на свободу.

Однажды Джек проснулся посреди ночи с чувством дичайшего ужаса, это не был плохой сон или что-либо подобное, совсем нет, это что-то иное, что-то извне. На редкость даже Скаро замолчал и кажется тоже был напуган. А это означало нечто действительно плохое, ведь самого Скаро что-то смогло напугать, а казалось, что его вообще невозможно было напугать.

— Что происходит?

У него, Джека, было чувство, что его как-будто куда-то тянет. Появилось чёткое ощущение, что нужно куда-то идти. И парень отдался этому внезапно появившемуся порыву.

То, что он в последствии увидел, потрясло и шокировало его до глубины его тёмной души. Поэтому на следующее утро было экстренно созвано собрание всех Даэдра, но увы, пришли не все.

Харт-комфорт решили не звать, уж слишком она маленькая для всего этого дела. Джек планировал позвать на помощь ещё одного человека, но тот ответил отказом, не желая вмешиваться и рисковать собой. Мерзость в принципе не пожелала даже отвечать на приглашение.

В итоге в особняке Джека, попивая чай в главном зале, находились Флафф и Ангст.

— Итак, я собрал вас здесь по одной весьма важной причине, — начал сидевший на диване Джек, он поставил кружку на столик, что стоял посередине, разделяя всех собравшихся. Ангст сидела в кресле, а Флафф села на диван, напротив Тёмного. — жаль, что пришли не все, но ладно уж. Недавно, буквально сегодня ночью, кое-что произошло.

Джек замолчал, обдумывая, что и как сказать дальше. Его трость стояла рядом, справа от него.

— Не томи, что там случилось-то? — нетерпеливо спросила Ангст.

— Странно для меня, но я с ней соглашусь, — кивнула Флафф, чуть отпив, она продолжила. — что там, пёс?

Тёмный вздохнул.

— Ладно, точно, да, хорошо, — чуть затараторил он, затем, собравшись с силами и поправив съехавшие на нос очки, произнёс. — Скаро напуган, и я знаю почему.

Если бы Флафф не была в маске, то все бы увидели её шокированное лицо. Она, как никто другой, знала Скаро и знала то, что его практически ничто не может напугать. Он совершал поистине ужасные поступки и никогда не показывал даже капли страха.

Ангст тоже была удивлена, не шокирована, она мало знала о Скаро, лишь нужную информацию о его появлении и текущем местонахождении.

— И почему он напуган, — осторожно начала Флафф, казалось, что она поняла всю серьёзность ситуации. — Джек?

— Помнишь то измерение тьмы, куда попала твоя жена и откуда мы их затем вытащили? — Флафф кивнула. Ангст же не знала этой истории. — Так вот, сегодня оно разрослось. Я не знаю, что этому поспособствовало, но клянусь вам, обещаю, я это выясню, но… В общем говоря, оно разрослось масштабно, очень масштабно. Теперь это не просто измерение тьмы. Теперь это Тёмная Мультивселенная.

Ангст и Флафф обдумывали услышанное, они пытались понять, что делать дальше, как это повлияет на их миры и Планы. А так же обе старались принять и осознать, что недавно, пока они спали, родилась целая мультивселенная. Пускай и Тёмная.

— И что это за мультивселенная такая, что в ней? — рассуждала Ангст. — Зло, монстры и прочая нечисть?

— Если бы только это, — горько усмехнулся Джек. — там все наши страхи, нерешённые судьбы подчинённых, поданных и всех тех, кого мы любим. Всё плохое и ужасное, что могло с ними произойти, но не произошло из-за нашего вмешательства. Я лично повидал несколько миров в которых всё пошло иначе. Это место вероятностей и возможностей. Изощрённые миры кошмаров. И всё это разрослось в свой собственный планетарий.

Девушки внимательно слушали рассказ Джека, параллельно запоминая и размышляя о дальнейших действиях.

— В центре этой Мультивселенной появилась Кузница. Кузница Миров. Она работает автономно, я ещё нахожусь в процессе её изучения и пока не знаю, как её остановить. Каждый день она куёт новый мир и присоединяет его к остальным. На данный момент я насчитал пятьдесят две версии земли. Вот такие дела.

— Так, — начала Флафф. — допускаем наличие этой Тёмной Мультивселенной, Кузницы Миров и всего прочего. Что нам с этим делать?

— Вам двоим и прочим Даэдра в частности — ничего. Я всё сделаю. Я отправлюсь туда и встану во главе Кузницы, буду наблюдать и изучать, контролировать и сдерживать. В общем стану Хранителем Тёмной Мультивселенной.

Ангст кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание.

— Если ты думаешь, что мы позволим тебе пойти туда в одиночку, то ты ошибаешься, друг мой.

— И вновь я с ней согласна, — ответила Флафф.

Но Джек лишь улыбнулся.

— Знаю, девочки, знаю. Думаете я стал бы рассказывать вам свой план, будь у вас шанс остановить меня? Я всё сделал тридцать пять минут назад.

Девушки удивлённо уставились на Джека.

— Что ты наделал? — с нажимом спросила Флафф. — Что ты натворил, Джек?

— Прямо сейчас я нахожусь внутри Кузницы, я разговариваю с вами через свою астральную проекцию, — Ангст провела рукой по предплечью Джека, её рука прошла насквозь. — Скоро она исчезнет. Прошу вас, не пытайтесь меня искать и уж тем более искать вход в Тёмную Мультивселенную. Я обо всём позабочусь, доверьтесь мне. Благодаря вам я обрёл жизнь, которую очень люблю и не собираюсь отдавать её просто так, за зря, без боя. Может я вернусь, а может и нет, но на всякий случай попрощайтесь за меня со всеми. Простите, что так всё сумбурно, внезапно и быстро, но иначе я не мог. Вы бы определённо последовали за мной, а я не могу вам этого позволить.

— Мы могли тебе помочь, — Флафф неотрывно смотрела на Тёмного. — ты не имел права решать за нас.

Джек понемногу начинал исчезать.

— Прости, сестрёнка, я сделал выбор. Не бойся, всё будет хорошо. Справлюсь, как всегда.

Парень повернулся к сидящей справа от него Ангст.

— Не дуйся, я многому научился у тебя, спасибо.

— Говоришь, что вернёшься, — грубо говорила Ангст. — а выглядит всё, как слащавое прощание навсегда, идиот.

Джек понимал, ей так же, как и Флафф, плохо и обидно. Но что Тёмный мог поделать? Он лишь защищал тех, кого любит. Разве можно его за это винить?

— Ничего не поменялось, просто считайте, что я ушёл в одно из своих странствий, так будет проще, — проекция становилась едва различимой. Время заканчивалось. — ну вот и всё, ребята.

Улыбнувшись в последний раз, проекция Джека полностью исчезла.

Оригинальный Джек, стоявший на пороге Кузницы Миров, вздохнул.

— Ну что, разберёмся, что ты и как работаешь?

Парень открыл массивные двери и вошёл внутрь.

Глава опубликована: 08.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх