↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миллионы искушений (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Двое людей, разделённые пространством и временем, но что будет, когда один позовёт другого? Откликнется ли Зари на зов своего давнего, старого друга Джека? В другой, обычный случай, скорее всего нет, но если он попросит убить его, что тогда? Какой выбор сделает Зари, убьёт ли она Джека или позволит ему жить в вечных мучениях?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Миллионы искушений

Примечания:

Читать строго под это, Murray Gold — Doomsday, начиная с прилёта Зари в больницу.


Знаете, что чувствует человек, когда он умирает? Печаль, скорбь, страх, а может быть надежду? Надежду на то, что он успеет повидаться с кем-то из своих знакомых, поговорить с ними, сказать всё, что не успел при нормальной жизни. Именно это и ощущал сейчас Джек Напье, лежащий на больничной койке, он искал надежду. Кто знал, что его поразит смертельная болезнь, которая будет убивать его, но до конца убить не сможет. А всё из-за генов, которые он разослал по всей галактике, а то и вселенной.

— Эй, гвоздик с болтиком, — мужчина нажал на кнопку, которая находилась у него под ладонью. — подойди ко мне, пожалуйста.

Андроид, всё это время сидевший на станции подзарядки, встала, её белоснежные волосы колыхнулись. Девушка подошла к койке, села на деревянный стульчик, она положила свои руки на руку Джека.

— Как вы, вам уже лучше, мистер Напье? — с надеждой спросила девушка андроид. — Ваши показатели скачут от хороших к крайне плохим. Что это значит?

— Хех, это, моя дорогая, значит, что всё пошло не так, как я планировал, моя собственная задумка вышла мне боком.

Больница, в которой лежал Джек, была на планете Корусант, в галактике Миро, далеко от его родной планеты Земля. Порой, мужчина жалел, что улетел в другую галактику, лишь бы завершить свой эксперимент. Он заключался в поиске бессмертия, инженерную, свою главную деятельность, парень разумеется не бросил, откуда вы думаете у него взялся андроид-сиделка? Но Напье, с возрастом, больше ударился в генную инженерию, он нашёл то, что искал долгие годы. Смог обыграть смерть, но он не предполагал, что смерть не любит, когда её обыгрывают. Он заболел неизвестной болезнью, к нему приезжали лучшие врачи с соседних планет, галактик, но все, как один, разводили руками.

— Я хочу… — Джек закашлялся. — попросить тебя об одолжении, есть одна девушка, её зовут Зари, возможно, что сейчас она путешествует и даже не в этом времени, но попробуй с ней связаться, позови её ко мне. Расскажи ей про мою ситуацию, это должно её убедить приехать. Сделаешь это для меня? В обмен на это, в качестве благодарности, я дам тебе имя, хорошо?

Напье снова закашлялся, да так сильно, что андроиду пришлось дать ему кислородную маску, иначе кашель не закончится. Проанализировав всё выше сказанное её хозяином, андроид внутренне засияла, она давно мечтала иметь имя, а не какие-то прозвища. Однако, вопреки всем странным прозвищам, Джек обращался со своим андроидом бережно и аккуратно, напоминал про зарядку, обновлял систему, чистил, помогал обучаться. Теперь же он максимум может напомнить про заканчивающийся заряд батареи. Если андроиду не сказать, что она вот-вот отключится, от недостатка энергии и не пообещать не умирать до следующего её включения, она от кровати не отойдёт.

— Конечно, мистер Напье, я всё сделаю. Отдыхайте, я найду вашу Зари.

— Эй, что я слышу, это ревность?

Андроид мгновенно посинела, терморегулятор, хоть убейся, но у Джека так и не получилось сделать его красным, чтобы девушка не синела, а краснела, как обычные люди. Она отвернулась.

— Н-нет, я н-не ревную в-вас.

Она мигом встала и пошла в соседнюю комнату, больница была создана Джеком специально для него самого, единственный пациент во всём огромном здании — только он сам. Он распорядился, если умрёт, то эта больница перейдёт в распоряжение соседней планете, она сможет быть пригодна для лечения многих особей. Андроид подошла к компьютеру, нажала несколько клавиш, на экране появилось многочисленное количество карт. Карты всех известных галактик показывали… ничего. Ни на одной карте не было и знака о присутствии Зари в этом времени. А значит поиски усложняются.


* * *


Выстрелы, много выстрелов, стоило ей прилететь на очередную, как она считала, заброшенную планету, как на неё напали пираты. Ну ошиблась с выбором даты и места, с кем не бывает. Приземлилась на земле, времён пиратов, в каком-то порту. Кажется это Тортуга. У Зари есть оружие, конечно, но стоит ли использовать мощные бластеры, если можно разобраться на кулаках? Зари любила махаться кулаками больше, чем стрельбу из оружия. Так и веселья больше получаешь, навыки можно улучшить и просто спустить пар. К тому же, нельзя показывать технологии будущего, всё же она выучила правила путешествий во времени, после прилёта, девушка успела замаскировать свой корабль, поставив режим невидимости.

— Ну, сосунки, кто из вас настоящий мужик, выходи по одному на кулаки!

Зари пряталась за кучей поваленных ящиков, спасаясь от стрельбы, деревянные мушкеты, кремневые пистолеты, кто-то даже умудрился выкатить большую корабельную пушку, благо зарядить не успели. После крика Зари, стрельба всё же прекратилась. Девушка аккуратно выглянула из своего укрытия и улыбнулась, какой-то бугай выкидывая своё оружие куда подальше, выходил из паба.

— Отлично, сейчас повоюем, а ну иди…

Закончить фразу ей не дал коммуникатор в ухе, запиликав, он остановил девушку. Она разозлилась и гаркнула, она была настроена на хороший мордобой, в котором сломала бы нос сопернику и себе заодно. Коммуникатор пиликнул ещё раз, а значит дело крайне важное.

— Погоди секунду, — Зари выставила указательный палец перед собой, слегка отвернулась, другой рукой нажала на передатчик в ухе, чтобы принять сообщение. — Что?

— Мисс Зари? Это созданный мистером Напьером андроид, для постоянного ухаживания, я вам не сильно помешала?

Зари села на песок, скрестив ноги, свою вытянутую руку она так и не убрала, бугай недоумевал, что вообще происходит и с кем говорит эта девушка.

— Ты рискуешь своей жизнью звоня мне и отвлекая от важных дел, чего тебе надо, жестянка?

Андроид пересказала всё, что ей велел сказать Джек. Про его болезнь, про то, что он хочет поговорить с Зари, но девушка умолчала, что Напье не может умереть.

— Чёрт бы его побрал, тупой Напье, — от злости девушка начала бить рукой по песку. — Ненавижу, чтоб вас всех переломало и перекосило! Ладно, я скоро буду.

Зари встала, развернулась и пошла к своему кораблю. Дверь судна открылась, девушка вошла во внутрь, усмехаясь реакции пиратов на то, что она зашла в воздух и исчезла. Задав координаты времени и места, из которого звонила андроид, корабль Зари принял новое место назначения и поднялся вверх, создавая воронку времени, в которую он и взлетел.


* * *


Через несколько часов после отправки сообщения, на орбите планеты Корусант из фиолетовой воронки появился корабль, он вошёл в атмосферу и остановился в нескольких сотнях миль от той самой больницы, в которой лежал Джек. Зари думала, а стоило ли ей вообще прилетать? Да, в прошлом Джек помог ей, когда от неё отвернулись все, он остался с ней не смотря ни на что, помогал ей, когда у неё были сильно травмированы руки. А теперь он зовёт её поговорить и Зари… боится? Боится увидеть некогда улыбчивого, временами раздражающего, вечно неловко шутящего Джека, дряхлым, больным, уставшим, умирающим? Она сильно ударила по панели управления, Зари было стыдно за собственные чувства, за страх. И всё же, корабль продолжил свой путь к больнице.

Приземлившись возле ворот, возможно на какие-то кусты, Зари вышла из своего корабля и направилась прямиком к главному входу. Возле которого её уже ждала беловолосая девушка андроид. Она приветливо улыбнулась и попросила следовать за ней, Зари же никак не отреагировала на улыбку, но следом всё-таки пошла. Её привели к одной из палат и попросили немного подождать. Андроид вошла в палату первой и села на деревянный стульчик, как обычно положив свои руки на руку Джека.

— Мистер Напье, я нашла Зари, она в коридоре, она прилетела.

— Отлично, Алиса, ты молодец, после этого разговора, ты отправишься с Зари, она отвезёт тебя к своей сестре, её зовут Зои, ты будешь присматривать за ней, видишь ли, у неё замашки суицидника, не давай ей умереть, ладно?

— Но я не хочу уходить от вас, вы меня создали, я не уйду! И вы… вы назвали меня Алисой? Вы дали мне имя?

— Алиса, аварийный протокол переключения, новый объект, имя Зои, планета Земля, штат Мичиган. Ты выполнила свою службу передо мной, всё в порядке, иди, жди Зари на её корабле, незачем тебе чахнуть рядом с умирающим идиотом, я дарю тебе хорошую жизнь. Ступай, Алиса.

Андроид расплакалась, но встала и вышла из палаты.

— Я буду ждать вас в вашем корабле, мисс.

Алиса стремительно побежала в направлении выхода, не дав шокированной Зари и слова сказать. Удивлённая девушка вошла в палату, только она хотела устроить разгневанную речь про Алису, но тут же передумала, стоило ей увидеть Джека. Огромные мешки под глазами, бледность, отсутствие его пышных волос, которые он заворачивал в забавный хвостик. Теперь он был похож на бледную копию себя самого. Зари подошла к койке, села на деревянный стульчик.

— Ох, явилась, — мужчина закашлялся. — не запылилась.

— Заткнись, балда очкастая.

Джек рассмеялся сквозь кашель.

— Давно мы не виделись, да, дорогая? Как твои приключения?

— Они были бы в порядке, если б твоя жестянка не прервала меня, такой махач упустила.

Напье нажал на кнопку под рукой, верхняя часть кровати слегка приподняла его, чтобы было удобнее смотреть на Зари.

— Зато твой чудный носик цел, — снова кашель. — сколько ты его ломала?

— Нос, как нос, ломала столько же, сколько ты ломал рёбра. — Она улыбнулась, только с ним она могла быть слегка улыбчивой. — Зачем ты меня позвал?

Джек закрыл глаза, другому человеку показалось бы, что он уснул или того хуже, умер, но это было не так. Из его закрытых глаз капельками пошли слёзы.

— Я хочу, чтобы ты убила меня.

Зари во второй раз за день была шокирована, она уставилась на Напье и не верила, что он только что сказал.

— Ты с ума сошёл? Ради этого меня позвал, нет, не собираюсь я тебя убивать, дебил.

Мужчина закашлялся, но сумел рассмеяться.

— Зари, я устал. Я идиот, совершивший ошибку, я открыл секрет бессмертия, но дорого за это заплатил. Вечная стадия отмирания клеток, у меня что-то с мозгом, вечная боль внутри моей головы. Адская боль. Я разделил части своей ДНК по экспериментальным особям собак и подключил их к себе на молекулярном уровне, что значит, пока они живы — жив и я. Я даю тебе самое захватывающее приключение, которого у тебя ещё не было. Найди всех этих собак, двадцать шесть особей, разбросанных по времени и пространству. Они сбежали от меня, я не усмотрел за ними. Убей двадцать пять штук, а последнего запри на своём корабле и прилети сюда, мы поговорим в последний раз.

— Я…

— Знаю, это сложно, это долго, в соседней комнате есть компьютер, там вся необходимая тебе информация. Я даю тебе цель в жизни, не просто шататься по вселенной, а облегчить страдания близкого тебе человека.

Зари не знала, что ей сказать. Она просто молча слушала Джека и запоминала каждое слово, так всегда получалось, чтобы он не говорил, девушка это запомнит. Напье многому её научил, помог ей стать тем, кем она является сейчас, как она может не помочь ему в этом нелёгком деле?

— П-почему именно я?

Снова Джек закашлялся, сильнее предыдущего раза, Зари даже забеспокоилась, но парень жестом показал, что всё в порядке.

— Почему, хах. Ох, Зари Зари, моя невозможная девчонка, потому что я люблю тебя, вот почему. Никому другому я не могу доверить это, нет никого упорнее тебя. Да и ты единственная, кто у меня остался. Я обязан вам всем, что у меня было. Я возвращаю старые долги. Отвези Алису домой к Зои, больше тебе не нужно будет волноваться о её состоянии, а для тебя у меня особенный подарок… пока мы говорим, робот доставщик уже погружает их на твой корабль.

— Их?

— Щупальца, твои любимые, те самые, которые ты хотела отобрать у меня, хех, я дарю их тебе. Улучшенная модель.

Зари встала, она начала ходить взад вперёд, сжимать и ражимать кулаки, вдыхать и выдыхать. Но всё же она согласилась.

— Хорошо, Джек, я сделаю это. Но не смей умирать, до следующего моего прихода, понял, сволочь?! Ведь я… я…

— Я понимаю, я тоже, Зари, я тоже. Иди, всё хорошо, да и куда я денусь? Когда ты вернёшься, я буду здесь. Обещаю.

Он всегда сдерживал данные ей обещания, каждый раз, когда он что-то пообещал, Зари была уверена, что он сдержит данное слово.

— Только попробуй помереть раньше и мне плевать, что там с твоими собаками, я тебя из-под земли достану и все рёбра переломаю, понял?!

Девушка едва сдерживалась, чтобы не заплакать, перед другими она всегда сдерживала свои эмоции, она думала, что это делает её слабой, но Джек объяснил ей, что эмоции наоборот делают человека сильнее, что их не нужно бояться. Но сейчас, она хотела выглядеть в глазах Напье сильной. Но она не знала главного, ей не нужно было храбриться, что-то доказывать, скрывать эмоции, Джек всегда видел Зари сильной, потому что не мог иначе, какая бы Зари не была, смущённая, злая, мужчина всегда видел в ней сильную девушку и для этого не нужно было прятать эмоции. Он любил её такую, какая она есть.

Зари наклонилась и поцеловала Джека в лоб, как он когда-то, когда Зари сильно ударилась лбом об перила, долгое время место удара было красным, а парень иногда целовал это место, что смущало Зари. Чтобы не показывать своё смущение, девушка пряталась за маской грубости и сарказма, но Джек понимал это и старался не обижаться на колкости и обзывательства.

Девушка отстранилась, она попрощалась с Джеком, пару раз ему поугрожала и вышла из палаты направившись в соседнюю комнату. Скачав все нужные данные с компьютера, Зари дала волю эмоциям, слёзы покатились по её щекам, она просидела так несколько минут, просто плача, что она совершенно бессильна, чтобы как-то помочь Джеку, вылечить его. Успокоившись, она ещё раз зашла в палату Напье, чмокнула его в лоб и вышла.

Выйдя из больницы, девушка направилась к своему кораблю, возле которого стояла Алиса.

— Как он, мисс?

— Он в норме, полетели, я доставлю тебя к Зои, надеюсь от тебя будет польза и учти, если мне что-то не понравится — разберу на запчасти. Поняла?

Андроид ответила согласием, они вместе зашли на борт корабля. Алиса осталась в грузовом отсеке, Зари разумеется пошла на место пилота, пока она включала двигатель и прокладывала маршрут, указывая дату и время, слёзы вновь дали о себе знать. Зари даже не заметила, что плачет, она увидела это, только посмотрев в зеркало. Удивившись, она вытерла слёзы, включила автопилот и спустилась в грузовой отсек, где сидела выключенная Алиса. Андроид сама предпочла выключиться на время полёта. Зари не возражала, меньше возни и пустой болтовни. Девушка подошла к щупальцам, на которых висела бумажка с подписью.

Для Зари. От Джека.

Она открыла письмо, в нём было одно послание, всего одно, которое заставило снова девушку дать волю слезам.

Зари, не дуркуй с щупальцами, ладно? Помни, я всегда буду рядом, чтобы не случилось. Я люблю тебя. Твой Джек.

Глава опубликована: 08.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх