↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спокойная душа (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Солнечные поля не перестают её удивлять, она знает что сейчас может произойти, что может случиться. Но она осторожна, ходячим к ней не подобраться. Клементина видит своих родителей, её родители выходят из тени, вот только они стали ходячими.
Она бежит, бежит глубоко в лес, так далеко, как только может. Хоть у неё и есть оружие, но она не может выстрелить в своих родителей, просто не может.
— А вот в Ли ты выстрелила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Странное место

Солнечные поля не перестают её удивлять, она знает, что сейчас может произойти, что может случиться. Но она осторожна, ходячим к ней не подобраться. Она гуляет, прыгает, смеётся, падает к цветам, рассматривает, собирает венки и букеты. Таким образом время идёт дольше обычного, повернув голову к лесу, Клементина видит своих родителей, свет солнца на них не падает, они стоят в тени. Клементина хочет подбежать к ним и обнять, но как только она приближается, её родители выходят из тени, вот только они стали ходячими.

— Ррраргх, — рычит её отец. — Рррар.

Она бежит, бежит глубоко в лес, так далеко, как только может. Хоть у неё и есть оружие, но она не может выстрелить в своих родителей, просто не может.

— А вот в Ли ты выстрелила. — Говорит женский голос, что странно, этот голос кажется знакомым, даже слишком знакомым. — Убила его, выстрелила, забрала его жизнь. А если он мог перебороть вирус внутри себя? Что, если бы он вылечился? — Голос говорил вкрадчиво, хитро. — Ты об этом не думала, верно?

— Отстань от меня! Уйди! — Клементина бежала не разбирая дороги, спотыкалась и падала, но продолжала вставать и бежать. — Прочь из моей головы!

— Признай то, что ты совершила, признай! — Голос был всё громче, настойчивее и грубее. — Признай, чёрт возьми, признай!

Голос уже орал, кричал, занимал все мысли. Пока Клементина не упала в яму, голос стих, пропал. Сколько времени прошло, девочка не знала, слишком долго она тут лежит, пора выбираться. Яма слишком глубокая, не дотянуться, паника. Звать на помощь? Нельзя, на крики придут ходячие, а если это случиться, то точно конец. Раздерут, сожрут и не подавятся. Что же делать?

— Эй, солнышко, долго ещё будешь лежать? — Светящее солнце не позволяло разглядеть лицо человека, который протягивал руку. — Ну же, Клем, давай руку.

Девочка недоверчиво подала руку, мужчина крепко сжал её и начал аккуратно подтягивать Клементину. Вытащив девочку из ямы, мужчина исчез. Осмотревшись, Клем его нигде не увидела, она пошла дальше. Что происходит? Она сходит с ума? Откуда здесь её родители? Что за голос в голове? Кто этот мужчина? Ей было страшно, слишком многое произошло за эти несколько минут.

— Даже теперь он тебе помог, после того, что ты сделала. — Голос вернулся, но он не кричал, он был спокойным. — Почему?

— Кто это был? Что я ему сделала? И кто ты?

— Неужели ты решила со мной поговорить? — Голос усмехнулся. — Я рада. Прости, что начала кричать, иногда заносит, нервы.

— Так кто ты? — Клементина сняла свою кепку, почесала короткие волосы и убрала кепку в рюкзак. — Ну, или что ты? И где я? Я помню, что была с ЭйДжеем и Джейн, где они?

Голос замолчал, пока девочка шла по лесу, она встретила Ходячего. Убив мертвяка камнем, Клем обыскала его. Ничего не обнаружив, Клементина пошла дальше. Но тут вернулся голос.

— Я твоё сознание, твои самые страшные мысли, твоя сущность, называй как хочешь. У меня даже имени нет. Придумаешь?

Клементина задумалась. Говорить сама с собой, хм, первый признак шизофрении.

— Как тебе Лилли? — Клем улыбнулась. — У тебя голос похожий. Скажи, где я всё-такие? Где ЭйДжей? Это же не реальный мир, так?

— Ага, ты спишь, это всего лишь сон, ну, а имя Лилли мне нравится, возьму. Спасибо, Клементина.

Нда, её поблагодарило собственное сознание, собственное я, что дальше?

— Дальше мы пойдём по твоим самым страшным, больным и печальным воспоминаниям. Ты разбита, Клементина, ты разбита духовно и морально, я здесь чтобы помочь тебе.

Девочка промолчала, она не понимала для чего всё это, если это сон, то может просто следовать за ним и всё? Хотя хотелось бы проснуться и забыть про это, поиграть с ЭйДжеем, поболтать с Джейн. А остальное так, по мелочи.

— Джейн мертва и ты это помнишь, она повесилась, потому что была беременна. — «Лилли» беззлобно усмехнулась. — Слабая, жалкая, она бросила тебя, хотя обещала так не поступать. Не справилась, подвела тебя, оставила. Да она бросила тебя, одну, чёрт возьми, с маленьким ребёнком.

— Заткнись, этим ты не помогаешь. — Клементина остановилась и села на близстоящий большой камень. — Лучше бы подсказала, что мне делать и как поступить.

Клементина нехотя начала вспоминать тот день.


* * *


Девочка возвращалась с проверки периметра, всё было чисто, ни людей, ни ходячих. Нашла ледоруб, напомнивший ей о Хильде. Всё время, пока девочка проверяла окрестности, ЭйДжей был у неё на руках, она корчила ему рожицы, показывала язык, веселила малыша как могла.

Она дошла до массивных металлических ворот, открыв их, Клементина вошла внутрь старого склада Карвера. Внутри было грязновато, но хоть не так, как было с трупом самого Карвера. Тела были обысканы и выкинуты во внешний двор, надо же чем-то кормить ходячих. Да и запах от гниющих тел, на пользу ребёнку, да и вообще всем, особо не шёл.

Пройдя пару коридоров, Клементина дошла до тёмно-синей деревянной двери, она постучала, никто не ответил.

— Джейн? — Девочка повернула ручку и вошла внутрь. — Ты в поряд…

Хоть она и повидала всякого дерьма, но такого ещё не было, Джейн повешенная, уже обратившаяся в Ходячего, весела на петле и болталась. Она пыталась дотянуться до Клементины, чтобы сожрать её, но расстояние было слишком большим.

— О нет, почему… — Клементина осмотрелась, она обнаружила тест для проверки беременности. Положительный. — Чёрт…

Она достала пистолет и направила его в голову Джейн. Прозвучал выстрел, малыш заплакал.


* * *


Голос вновь замолчал, тишина продлилась дольше обычного. За это время Клементина дошла до… Заправки. Той самой, где ей пришлось сделать не лёгкий выбор…


Примечания:

Эпическое возвращение рубрики. Писал под ахеренную музыку The Walking Dead SONG 'After the End of the World' MUSIC VIDEO — TryHardNinja.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх