↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Drake house (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 15 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Есфирь всю свою жизнь мечтала о том, чтобы стать врачом, таким каким была её мать. Но у судьбы были другие планы и в шестнадцать лет после смерти матери она узнает, что является магом. Бросив все свои мечты, она подстраивается под отца и общество и поступает в институт магических исскуств.
Но в двадцать три года, почти перед самым выпуском, она не сдерживается и забирает свои документы из института. Только вот почему-то соглашается помочь с лечением сына своего директора, больного неизлечимой магической болезнью, о которой до этого почти ничего не было известно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

В мире есть одна правда, от которой нельзя сбежать, как бы не хотелось. Всё в жизни переменчиво. Этой переменчивостью могут быть разные вещи, та же смерть. Да и мы, люди, переменчивы как и внешне, так и внутренне. Вы когда-нибудь замечали, что ваши глаза тускнеют? Или волосы со временем становятся чуть темнее, чем были в вашем детстве.

Я к этой переменчивости не отношусь.

Меня зовут Есфирь Ерофеевская, мне всего двадцать три года, но я совсем не меняюсь. Я заметила это будучи ещё совсем юной. Кажется, это началось когда мне было шесть лет. Тогда ушёл мой отец, а мать со временем смирилась с этим и нашла себе другого. Это был последний момент, который как-либо менял мою жизнь.

Если честно, я даже умереть нормально не могу. Поверьте, я пыталась. Подростковый максимализм, все дела. Проблема в том, что меня не откачивали врачи. Я просто проснулась, будто ничего не было. Единственным подтверждением были мои шрамы, которые остались после этого события. Больше попыток я не предпринимала. Сегодняшний день совсем не отличается от других таких рутинных дней. Сегодня я, как и всегда, должна была пойти в свой институт. Вот только этот день должен стать последним обычным днём. Я хочу наконец вырваться из этой череды дней, хочу стать лекарем, а не магом, как хотел мой отчим. Сегодня я наконец смогу стать свободной.

Я бодро встала с кровати и выключила будильник. В нём не было необходимости, я вставала сама, но подстраховка не помешает. Одев свою привычную одежду, я вышла на кухню. По телевизору шёл утренний выпуск новостей. Отец, кажется, готовил завтрак, а Витя, мой младший брат, сидел за столом, ожидая свою яичницу.

— Сегодня, в Новзамельской области был найден труп женщины средних лет. Известно, что это Евгения Дрейк, ранее являющаяся пропавшей без ве… — проговорила девушка из телевизора, прежде чем я его отключила.

— Это тётя Женя? — спросил Витя, непонимающе уставившись в телевизор.

— Всё хорошо, малыш. Она отправилась в более лучший мир, чем этот. — сказала я, крепко обняв брата.

— Ты думаешь это был Асмодеус? — спросил у меня «отец».

— Я же говорила не включать ему новости, — сказала я, игнорируя вопрос.

— Я думаю это был он, — отец также проигнорировал мое высказывание, скривившись. — Он убил и вашу мать. Не понимаю как его ещё не нашла ни полиция, ни наши маги. То что он делает, это осквернение магии. Убивать тех, кто служит магии значит пойти против самой Магии.

— Не начинай, прошу хотя бы не при Вите. Я ушла, не забудь отвезти его в школу, — произнесла я, поспешно надев пальто и скрывшись в подъезде

Я побрела пешком до института. Дорога, конечно, не близкая, но я всегда чувствовала себя комфортнее, когда шла пешком до туда. Да и в это время было достаточно много пробок. Новзамельск пусть и не столица, но и не маленький город. Множество магов приезжают сюда для учебы, ведь Институт Магических Искусств Новзамельска является одним из пяти крупных учреждений для молодых магов. Впрочем, город полон и взрослыми магами, и обычными людьми.

Наконец, спустя время я дошла до института. Жизнь тут кипела, а большое здания явно не добавляло смелости для того, чем я хотела заняться. Собравшись с духом, я открыла дверь. Охранник, узнав меня, сразу пропустил в здание. Внутри всё было менее жизнерадостно, чем снаружи. Для других мы фокусники и чудики, но никто не знает, что тут воспитывают настоящих воинов, которые используют вместо оружия свои силы.

По коридору все равно можно было увидеть множество зажимающихся парочек, несмотря на унылость этих холодных коридоров. Некоторые маги тут выглядели грозно, надменно, а некоторые просто, иногда даже весело. Проходя вперед, я заметила на себе заинтересованный взгляд голубых глаз. Это был довольно красивый парень с очень бледной кожей и белыми волосами, должно быть альбинос, одетый в синий свитер и черные джинсы. Я его не видела здесь раньше, значит это был кто-то из первокурсников. Мне было приятно внимание от мужчины, хоть я и не искала отношений после своей первой и последней неудачной влюбленности.

Через примерно минуту я дошла до нужного мне кабинета. Это был кабинет заместителя директора Исака Дрейка. Он был моим преподавателем по истории магии и, в данный момент, временно исполняющим обязанности директора. Я постучала в дверь и, услышав неторопливое «войдите», зашла в кабинет.

— Здравствуйте, я хочу забрать свои документы, — сказала я, остановившись почти возле самой двери.

— Что? — переспросил профессор Дрейк, оторвавшись от своих документов.

— Я хочу уйти из института, — четко и более уверенно произнесла я, подойдя чуть ближе.

— Да? Куда переводиться будешь, Есфирь? — спросил он, ища в стопке мои документы. — Ты же понимаешь что на всю страну есть только пять магических ВУЗов? И остальные четыре явно очень далеко отсюда.

— Я и не хочу изучать магию, вы сами это знаете. Я хочу быть врачом, — ответила я, храбро смотря в глаза напротив.

— Врачей магов не бывает Есфирь, — сказал Исак, со смешком в глазах смотря на меня. Издевается. — Вот твои документы.

Он протянул руку с двумя папками и, кажется, его взгляд словно остекленел. Он хотел что-то сказать, я видела это в его глазах, но видимо ему пришлось бороться с собой ради этого. Я вопросительно посмотрела на него, ожидая, когда он, наконец, скажет, что хочет. Я никогда не видела его таким, пусть и была знакома с ним с самого раннего детства. Возможно, это потому что недавно умерла его младшая сестра, людям свойственно горе в таких ситуациях.

— Ты… — он сделал паузу и посмотрел на меня с такой горечью, что стало дурно. — Ты единственная, кто из магов хочет лечить, а не воевать. Это глупо, но… Я знаю, что ты собиралась поступать на медицинский и знаешь некоторые основы. Пожалуйста, помоги моему сыну. Хотя бы просто попытайся, прошу.

— К чему такая перемена в настроении? Моих знаний не будет достаточно, — я тяжело выдохнула и, кажется, осознала что этот год будет очень трудным, — но я постараюсь.

Я увидела его измученную улыбку и поплелась к выходу. Тяжело было смотреть на человека, которого сломали обстоятельства. Того кто раньше заражал своей улыбкой, а теперь умеет лишь портить всем, кто находится в радиусе пяти метров настроение. Он был мужем лучшей подруги моей матери, но потом она погибла. Я была сильно маленькой, чтобы что-то понимать, но мама после этого тоже сильно изменилась.

— Привет, Есф! — услышала я и поняла что уже вышла из здания, — ну как? Забрала?

Это была моя подруга Настя. Она обычный человек, не обладающий какими либо способностями, но она, наверное, одна из единственных простых людей, что верят в магию. Сегодня она была одета в красивое платье, что наводило на мысль, что после нашей встречи она собирается на очередное свидание. Она частенько любила наряжаться, но платья надевала лишь в редких случаях.

— Да, забрала, — сказала я, двигаясь в сторону своего дома, зная что она пойдет за мной, — Дрейк попросил меня попытаться вылечить его сына.

— Что? — Она немного повысила голос. — Мишу? Этого придурка…

— Да, того самого придурка, — усмехнувшись, сказала я.

Настя действительно ненавидела Мишу. Причина была и, если честно, я сама бы ненавидела его, будь я на месте Насти. Они встречались. Недолго, конечно, им было всего по пятнадцать и для Насти это были самые первые отношения. Я встретила её примерно в этот период. Честно, я не смогла возненавидеть Мишу, так же как это сделала Настя, ведь мы провели вместе всё детство, но из-за этой ситуации наши с ним дружеские взаимоотношения конкретно подпортились

— Как ты собираешься это сделать? У тебя в любом случае останется год до поступления, — сказала Настя, пытаясь догнать мой быстрый шаг.

Я не знаю. В этом-то и главная проблема. Как спасти человека, не зная даже симптомов болезни? Звучит как название справочника, но я почти уверена, что таких ещё не придумали и наверное не придумают. Всё потому что это невозможно. Только если в книге для детей.

— Ты собираешься на свидание? — Спросила я, переводя внимание со своего очевидного провала.

— Что? — Она повелась, — с чего ты это решила?

— Платье. Ты никогда не надеваешь платья, кроме тех случаев, когда собираешься пойти с кем-нибудь особенным на свидание. — Я улыбнулась, уверенная в своей правоте.

— Я что не могу надеть платье просто так? — наигранно обиженно спросила Настя.

— Можешь, но ты не из таких, — ответила я, вспоминая характер своей подруги. Она недовольно закатила глаза. — Колись, кто это? — спросила я у неё.

— Паша, на первом курсе этого вашего ИМИН, — сказала она, недовольно скрестив руки на груди.

— Не сильно маловат для тебя? — Встретив грозный взгляд, я усмехнувшись, продолжила, — Удачи тебе там, надеюсь он сможет покорить твоё сердце.

— Вряд ли… — Она вздохнула, но сразу же после этого улыбнулась, — И тебе удачи в этом твоём сумасшедшем плане по спасению человека, который этого даже не заслуживает.

Она послала мне воздушный поцелуй, уходя в совсем другую сторону. Должно быть, она пришла встретить меня перед своим свиданием, рискуя опоздать. Я улыбнулась ей вслед и пошла дальше. Нужно вернуться домой, там, скорее всего, пусто, но так даже лучше. Я смогу хорошенько обдумать сложившуюся ситуацию. Хотя, вероятно, не следовало давать своё согласие на это сумасшествие…

Так. Нужно собраться с мыслями. Если я согласилась, значит согласилась, назад пути нет. Думаю, для начала нужно узнать о самочувствии Миши. В последний раз я его видела в конце прошлого года. Сейчас он, кажется, перевелся на заочную форму обучения из-за ухудшающегося здоровья. Взяв свой телефон, я пошла по адресу, который запомнила ещё когда была совсем маленькой. Улица победы тринадцать.

У Дрейков был достаточно богатый и большой дом по моим меркам. Я нажала на кнопку звонка и через минуту мне открыл дверь Миша. Его взгляд был очень усталым, он заметно похудел с того дня нашей встречи, а под глазами появились отчётливые мешки. Он поправил свои кудрявые и лохматые волосы, что было нетипично для него, раньше он был аккуратнее, особенно с волосами.

— Ну, привет, Звездочка. — Сказал он своим хриплым, как у курильщика голосом, по доброму ухмыляясь. Он с детства называл меня Звездочкой, не удивительно, одно из значений моего имени — утренняя звезда. Он устало посмотрел мне в глаза и отодвинулся с прохода, приглашая без слов. — Какими судьбами?

— Твой отец умолял меня помочь тебе вылечиться, потому что я хочу заново поступить в медицинский, — сказала я, проходя в гостиную.

— Мой отец невероятно глуп, — ответил он, остановившись возле двери.

— Он беспокоится, — коротко ответила я, отмечая глазами, что в этом доме могло измениться за то время, что я не приходила сюда.

— Я не знал, что ты фанатка моего отца, — он подошёл ко мне вплотную, прижимая к стене, но оставляя пути для отступления. Хитрец. Знал, что мне будет интересно, что он выкинет в этот раз, — хочешь маленькую игру? Мы заключаем брак и если ты сможешь вылечить меня, то мы расторгнем его.

— Не интересует, — я немного отодвинулась, Миша снова ухмыльнулся. — Я не хочу твои деньги.

Он обижено поджал губы. Мы редко общались после совершеннолетия, но я всё ещё хорошо его знала. Он видит во мне только вторую сестренку, причем младшую, несмотря на возраст. Он ни за что бы не женился на мне, по крайней мере, просто так. А сейчас он очевидно хочет, чтобы после его смерти его деньги достались мне. Умно, но я не хочу его смерти.

— Присаживайся, — Миша указал на диван, — я заварю чаю. Скоро должны прийти Слава с Илом.

— Это твои младшие брат с сестрой? — Спросила я, присаживаясь.

— Ты их совсем не помнишь, да? — Он рассмеялся, увидев мой утвердительный кивок, — конечно, когда ты в последнее время видела их им было по году, пока тебе было пять. Удивительно, что твоя мать и мой отец заставляли подружиться именно нас с тобой.

— Они винили их, — констатировала факт я. — Всегда не понимала этого. Твоя мать погибла из-за беременности, но дети в этом никак не виноватыю.

— И то верно, — его взгляд немного потускнел. Он единственный в семье заботился о своих младших. — Тебе зелёный чай, Звездочка?

— Да, — коротко ответила я, осознав, что Миша ещё помнит мои предпочтения в напитках.

Пусть они с Настей и стали врагами после расставания, со мной он всегда хотел поддерживать хорошие отношения. Возможно, отец давил на него с этим. С самого детства с ним никто не хотел дружить, маги за то, что он был болен, простые дети не могли принять то, что он сын Великого мага, которого все считали шутом, не более. Правда, потом в его социальности стали помогать деньги, но я бы не сказала, что настолько сильно, чтоб заставить кого-то остаться подольше.

От размышлений меня отогнали резкие звуки из гостиной. Миша даже не вздрогнул. Кажется, пришли его младшие брат с сестрой. Вдруг я увидела в проходе те же самые голубые глаза, которые видела и в институте сегодня. Впрочем, у большинства магов глаза и были голубыми, также как и у меня, только мои явно были ярче. Сейчас его глаза были как яркие кристаллы, а блики, казалось, совсем не отражались. Когда маги колдуют их глаза меняются, становятся будто драгоценные камни, которые даже солнечный свет не смел трогать. Альбинос удивленно посмотрел на меня, а глаза мгновенно приобрели привычный цвет. Позади него был какой-то грохот. Телепатия. Похоже он что-то перемещал магией и, судя по всему, уже не совсем удачно.

— Привет, Ил. Помнишь Звёздочку? — спросил Миша, но встретившись с недоумевающим взглядом, пояснил. — Есфирь. Дочка тёти Софии.

Гавриил более удивленно взглянул на меня, но, судя по всему, всё же понял кто я такая. Сзади него мигом появилась девушка немного повыше его. Она сощурилась, вглядываясь в черты моего лица. У неё были длинные белые волосы и такие же, как и у Ила голубые глаза. Это была его сестра близнец. Если быть точнее, сестра двойняшка.

— Как всё прошло? Сегодня был первый день, я надеюсь, вам там понравилось? ИМИН, он, конечно, не для всех хорош, но мне всегда казалось что это место вам подходит, — бодро сказал он, но его прервал его же кашель. — Позд….равляю!

Они с ужасом и какой-то тоской посмотрели на брата. Учитывая обстоятельства, я не удивлена, что они привязаны к нему. Я мысленно отметила себе первый симптом, известный мне. Кашель. Хотя, по правде, первым симптомом следовало бы считать его слабость и бледность.

— Ты в порядке? — спросила я, когда он всё же прекратил свой кашель.

— Да, — его взгляд приобрёл какое-то серьёзное выражение лица, а глаза приобрели вид драгоценных камней, будто бы он занимался магией, — все в порядке.

Я осталась в доме Дрейков ещё на час. По факту, я узнала всё что происходило, пока мы с Мишей не общались. Он был довольно разговорчив, но я не удивлена, не уверена что тут найдется собеседник, кроме его семьи и, возможно, интернета. Правда, серьезных изменений в его жизни не было. С нами месте остались Ярослава с Гавриилом, но в беседе участия они не принимали, хоть их присутствие и было ощутимо. Ушла я оттуда, дабы не беспокоить и так больного Мишу. До дома меня преследовали смешанные чувства.

За сегодня я заметила несколько проявлений болезни у Миши. Первым была характерный болезненный вид. Вторым кашель. Третьим же… Было его состояние после этого кашля. Он будто бы переменился в настроении, а глаза его стали такими, какие бывают когда используешь магию, что очень странно, ведь он её тогда не использовал. После этого он вёл себя так же как и обычно. Это было очень странно. И, конечно, кашель может быть симптомом другой болезни, простуды например, но третий симптом заставляет задуматься, что все замеченные мною симптомы всё же связанны. Я не могла перестать думать об этом, даже когда уже попала в свою кровать и начала засыпать. Это странно, очень странно…

Глава опубликована: 11.04.2024
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
tlamiess: Привет, я автор данного ориджинала. Я очень много тружусь, ради того чтобы представить вам эту историю. Пожалуйста, поставьте оценку или напишите отзыв, вы меня очень мотивируете! Также если вас заинтересовала история в графе от автора есть юз моего тгк, где вы сможете увидеть некоторые спойлеры, рисунки и прочее. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх