↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вариант первый.
Чудовищная по своей необычайной силе головная боль...
Она поселилась в голове Гван-Ло с тех самых пор, как он организовал и осуществил печально известный всем Пир, во время которого были загипнотизированы и порабощены все арзаки...
Не спасало ничего — ни самые новомодные средства медицины, ни многочисленные последователи так называемой природной медицины, коих было больше всего среди арзаков (да, Гван-Ло не погнушался обратиться за помощью даже к ним!), но всё было без толку. Боль с каждым днём грызла всё сильнее и сильнее, обезболивающие давали лишь кратковременную передышку, после которой становилось совсем уж невыносимо, отчего параноидальная подозрительность Верховного диктатора расцвела, как говорится, пышным цветом.
Порой ему приходила безумная мысль уйти из жизни, но... на кого он оставит дело всей своей жизни? Чем пристальнее он присматривался к своим многочисленным помощникам, тем всё яснее осознавал, что такого правителя, как он, у Рамерии не будет никогда. Разрушат же всё, подлецы, разрушат! Рано или поздно отменят гипноз, освободив тем самым арзаков, снова вернут межрасовые браки, полукровки получат такие же права, как и чистокровные Избранники... Нет, не за это он боролся, когда решил применить свою силу!
Оставалось только одно: уж если уходить, то уходить, от души хлопнув дверью — так, чтобы всё рассыпалось на атомы. К счастью (или несчастью), для этого уже было предусмотрено всё. На случай внезапного нападения и возможного захвата Рамерии злобными пришельцами из других миров (а в то, что могут быть и мирные исследователи, Гван-Ло, как завоеватель, не верил), по всей планете были заложены заряды распада, а кнопка, которая должна активировать взрывы, находилась в кабинете Гван-Ло. Никто о чудовищной угрозе не знал, так как арзаки, которые всё и проделали по приказу Верховного диктатора, были уничтожены, так как Гван-Ло в подобных случаях не мог довериться даже своей гипнотической силе. Тысячи, миллионы рамерийцев жили, даже не подозревая о том, что под их ногами находилась сама смерть, которая только и ждала сигнала... и дождалась.
...Боль белой, переходящей в алое, вспышкой затмила всё перед глазами Гван-Ло и его палец с аккуратным и ухоженным после педикюра ногтем нажал на кнопку... и по всей планете активировались глубинные заряды.
С чем бы их сравнить? Разве что со взрывом новых или сверхновых звёзд, а то и с чудовищными процессами на поверхности нашего Солнца, когда огромные языки раскаленной плазмы выбрасывались далеко за пределы звезды. Всё распадалось, прекращая своё существование как вещество, энергия высвобождалась, поднимая тепловой уровень в месте взрыва в миллион раз. Всё превращалось в рвущийся во все стороны раскалённый газ, что уничтожал всё на своём пути. Энергия распада проникала всё глубже и глубже в сердце планеты, пока не достигла ядра и вот тогда уже настал действительно конец всему...
Наверное, какой-нибудь астроном из далёких миров долго удивлялся бы, узрев в телескоп внезапно возникшую сверхновую возле Сириуса, которая при этом вела себя не как звезда, а как планета, перемещаясь по планетарной орбите...
а то, что у Гван-ло сильные головные боли появились после использования этого самого гипноза, я тоже, кстати, об этом думала....
1 |
а арзаки то с менвитами живы остались, или нет?
1 |
екатерина зининаавтор
|
|
Алена 25
Ну, думаю, человеку прошлого, со старым воспитанием было бы очень в диковинку читать подобное))) |
екатерина зининаавтор
|
|
Алена 25
Вряд ли. В первом варианте планета разлетелась на куски, а "Диавона" так и не покинула её, так что, сама понимаешь... |
Печально, конечно, что Гван-ло решил так со всеми поступить.
В моем фаноне он не такой кровожадный . 1 |
екатерина зининаавтор
|
|
Branch
Ну, не всё же так мрачно! Есть и прекрасные и талантливые продолжения и варианты, которым бы даже Александр Мелентьевич наверняка рукоплескал. "Изумрудный дождь", например... Или многие повести и рассказы на Фанфиксе и Книге фанфиков весьма хороши! Но есть и капец какие, тут я с вами согласна...((( 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |