↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Гордость и предубеждение" королевы Джадис (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Краткая история Джадис: как она дошла до жизни такой...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Гордость и предубеждение" королевы Джадис

Сидит на троне в своем замке злобная Белая Колдунья и составляет свои злобные планы… А о чем ее злобные планы? Да о том, как творить зло и побольше зла, больше ни о чем.

Правда, как-то по-детски звучит? Ну кто творит зло просто ради зла? Смешно просто, так не бывает… Вот только, если понимаешь, что это — правда, становится уже совсем не смешно. А так оно и есть — вот что самое страшное. И ничего Белой Колдунье не нужно, кроме как творить зло. Даже те, кто ей служат, этого не понимают — думают, что она причиняет кому-то зло, чтобы для себя от этого получить что-то хорошее: власть, могущество, богатство, поклонение — да мало ли что людям (и не только людям) нужно на свете! Глупые. На самом деле не нужно все это Белой Колдунье. Она даже не ощущает удовольствия, выполняя свои планы — лишь вечная мука непрестанно грызет ее…


* * *


Королева Чарна Джадис не всегда была злом во плоти. Когда-то она себя считала очень даже доброй и великодушной. Разве не готова она была в любой момент заключить мир со своей сестрой-мятежницей, пощадив ее жизнь, если только та откажется от притязаний на трон?! Редкостное великодушие! Ну а то, что Джадис могла приказать засечь разом десять тысяч рабов за какую-нибудь мелкую провинность… она это жестокостью не считала. Ей это просто в голову не приходило. Такие понятия ведь могут распространяться только на равных себе…

Ведь если кто-то обвинит в жестокости человека, отрезавшего себе кусок хлеба — его это, скорее всего, очень удивит, покажется странным и уж точно он с этим не согласится. Так и королева Джадис чрезвычайно удивилась бы, если бы ей кто-то сказал, что она жестока. Разве не являются все эти люди ее собственностью, как и весь мир Чарна?.. И когда она уничтожила все живое в мире — она всего лишь распорядилась своим имуществом, на что имела полное право. Конечно, было жалко потерять свой мир, как обычно и бывает жалко терять какую-то нравящуюся тебе вещь — но она ведь потеряла бы его в любом случае, если бы позволила сестре себя убить. Только так Джадис и рассматривала произошедшее, иной взгляд ей просто не приходил в голову, да и не мог бы прийти — настолько уж она была горда и высокомерна.

Высокомерие и сорвало ее планы завоевания нового мира. Будь она несколько скромнее, то, после потери своих магических сил сообразила бы, что лучше на время затаиться и составить новый план. Ведь одной женщине, пусть даже способной ломать железные прутья, просто не под силу воевать с целым миром, а грабежи ювелирных лавок и скандалы в ресторанах могут только привлечь нежелательное внимание. Однако скромность всегда была одним из многих качеств, которых королева была начисто лишена, так что ей это даже в голову не пришло! Она вела себя только так, как привыкла всегда вести, и когда грозила лондонцам разрушением их столицы — нисколько даже не сомневалась в том, что эту угрозу осуществит. При этом и в тот момент ей не пришло в голову, что стереть с лица земли большой город — значит сделать что-то нехорошее. Эти ничтожества, предназначенные лишь для того, чтобы служить ей — посмели ее оскорбить! Значит их убийство было бы проявлением справедливости, разве не так?..

Все изменилось в Нарнии — когда она услышала Песнь Льва. О, что за жуткой была эта Песнь: она не только вмиг продемонстрировала бывшей королеве могущество, неизмеримо большее, чем ее, но, что хуже, показала ей то, о чем она никогда даже не подозревала — Правду. Джадис поняла, что была злом и всю свою жизнь творила только зло, под конец достигшее размеров просто неслыханных…

Если бы на ее месте оказался человек, более слабый духом, как ее старый глупый слуга-чародей — он бы убедил сам себя не слышать правду и успокоился. Если бы это был человек, не совсем еще потерявший совесть — он захотел бы исправиться.

Увы, если понятие совести некогда и было Джадис знакомо, то впоследствии оно было полностью задавлено ее гигантским высокомерием — слишком горда она была, чтобы признать свои ошибки и просить прощения. Дух же ее, напротив, был даже чересчур силен. Она не спряталась за обманом самой себя — она сразу возненавидела Льва и все, что он делал, но приняла правду о себе. И раз уж она — зло, она и будет Злом этого юного мира…

Правда, действительно стать Злом Джадис смогла, лишь похитив запретное яблоко из сада Аслана. Сил это ей дало — немеренно, однако и расплата за нарушение законов этого мира была велика — с тех пор колдунья уже никогда и ни на миг не могла ощутить себя счастливой.

Но что с того для Зла во плоти! Дикие ее гордость и высокомерие все равно не давали ей допустить даже мысли о том, чтобы прекратить свои злые дела — наоборот, она только пуще устремилась к своей цели, уже не думая о том, есть ли в ней какой-то смысл. Только портить все, что бы ни делал проклятый Лев — само это стало единственным смыслом ее бессмертной жизни… И пусть она даже не испытывает от того никакого счастья или удовольствия, пусть бесконечная ее жизнь превратилась в бесконечную муку — все равно она никогда не остановится. Если только кто-то однажды не сможет этой жизни положить конец…

Глава опубликована: 19.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх