↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудобно получилось (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Волдеморт возродился на кладбище разумной нежитью, а по простому, из него вышел самый обыкновенный лич. А что, если рядом окажется кто-то, уже имеющий опыт победы над такими созданиями?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неудобно получилось

Она стояла в незнакомом лесу и растерянно озиралась, пытаясь понять, что происходит. Вот только-только была битва, и она сотворила невероятное — смогла победить самого Короля-чародея, но была ранена… Её забрали в госпиталь, но рана была очень тяжёлой, и она… уснула? Но всё вокруг слишком реально, вот только никаких ран она не ощущает. На боку любимый меч, его можно потрогать и… да, порезаться, боль доказывает, что она не спит, но где она?

Нет, это не лес, просто несколько деревьев. Пройдя чуть дальше, она увидела… кладбище? Могилы, склепы были знакомы, но вот странные символы, установленные на могилах, указывали, что она совсем не дома. Ничего подобного она не видела даже в книгах. Она в другой, очень далёкой стране? А может, это вообще другой мир? Но это всё можно выяснить и потом, сейчас главное — понять, зачем она здесь.

Возможно, конечно, огромный котёл посреди кладбища, это просто такая местная традиция, но уместным он тут не выглядел, а значит, здесь что-то затевалось. Как будто в ответ на эти мысли, у котла появился какой-то неопрятный тип со свёртком, а как только он устроил свою ношу на земле, чуть впереди от укрытия невольной наблюдательницы раздался громкий хлопок и ниоткуда появились два подростка.

Мальчики переглянулись и отшагнули друг от друга в стороны, уронив какой-то кубок, который до этого держали вдвоём. Из лежащего на земле свёртка раздалась команда «Убей лишнего!», и неприятный тип около котла поднял какую-то палку, направляя её на того из парней, который был повыше.

Моментально выбрав сторону в этом противостоянии, девушка отбросила мешающийся сейчас меч и прыгнула к парню, выбранному мишенью. Повалив подростка на землю и пропустив над собой вызвавший мурашки зелёный луч, она не рискнула оставаться на месте, и откатилась в ближайшие кусты, так и не отпуская спасённого, на всякий случай зажав ему рот ладонью.

Прислушавшись к разговору, она поняла, что второму подростку пока ничего особо ужасного не грозит — команда «Привязать» была намного безобиднее приказа убить. Осмотрев спасённого, она свободной рукой изобразила жестом молчание, и только получив подтверждающий кивок, убрала ладонь от лица парня.

— Ты меня понимаешь? — Чуть слышно спросила девушка, и получила второй кивок. — За помощью далеко бежать?

— Я не знаю, где мы. — Мотнул головой парень, отвечая тоже шёпотом. — Нас выкинуло сюда по ошибке, портал — вон тот кубок. По-хорошему, нужно обратно, но я не уверен, что сработает на меня одного, сюда то мы попали вместе с Гарри.

— Гарри, значит. Ладно, значит надо вытаскивать твоего Гарри. Идти можешь? Если что, к кубку сам доберешься?

Парень попытался подняться, но тут же упал обратно, еле удержав вскрик.

— Не смогу, нога. Скорее всего перелом. Но если очень надо, то подползу.

— Ладно, придумаем что-нибудь. Лежи пока, а я посмотрю, что там происходит.

— Подожди! Ты, вообще, кто? И одета странно…

— А я сама не знаю, кто я теперь, а тем более где. Зовут Эовин, а остальное… — Девушка выразительно пожала плечами.

— Я — Седрик. — Ответил парень, протягивая руку, которую Эовин коротка пожала. — Аккуратнее там и… спасибо, что спасла мне жизнь.

Выглянув из кустов, в которых они с Седриком обосновались, Эовин застала занимательное зрелище, в котором она узнала темнейшее колдовство, а точнее, чернейшее, то есть некромантию. Только некромантия способна была поднимать мёртвых, а перед ней, вернее, спиной к ней, был именно поднятый мертвец в самой опасной своей форме, а именно лич.

Поняв, что в её сторону никто не смотрит, Эовин перекатом добралась до отброшенного ранее меча, и, даже не вставая до конца, снесла голову так удачно отошедшего в её сторону противного прислужника восставшего колдуна.

— Хвост, где ты там возишься! Я жду свою палочку! — Возмутился лич, но так и не обернулся. Понимая, что чем дальше, тем сильнее становится поднятый мертвец, девушка не позволила себе ни минуты раздумий, и бросилась к колдуну, на ходу поднимая меч, перехватывая его для надёжности двумя рукам, благо конструкция рукояти позволяла и такой вариант.

Упавший сверху вниз меч, раскроивший колдуна от головы до паха, заставил привязанного к памятнику мальчишку замолкнуть на полуслове, а потом вообще потерять сознание от шока. Эовин сунула меч в пламя так и не потушенного под котлом костра, чтобы выжечь мерзкую жижу, оказавшуюся у колдуна вместо крови, и выругалась:

— Один со сломанной ногой, второй вообще в обмороке. Мне их теперь таскать что ли придётся?

Но, несмотря на ворчание, девушка шустро разрезала веревки и, удивляясь, насколько мелкий парнишка оказался лёгким, подхватила того на руки. Свалив бесчувственного пацана около кубка, который вроде как был порталом, она вернулась к Седрику.

— Давай, помогу тебе дойти до этого твоего Гарри, и вы попробуете вернуться. А я тело сожгу, а то мало ли, опять поднимется.

— Ты вообще в курсе, что только что сделала? — Поинтересовался Седрик, опираясь на плечо девушки, при этом нелепо подпрыгивая на одной ноге. — Вот там вон, то, что ты так просто называешь «телом», это ужасный Тёмный лорд, который возродился и, судя по всему, собирался опять развязать кошмарную войну. В вот это, — парень показал на всё ещё бесчувственного Гарри. — Герой, который, согласно пророчеству, единственный был способен ужасного Тёмного победить. А ты вот так просто, мечом по голове…

— Да, неудобно вышло. — Согласилась Эовин, помогая Седрику усесться рядом с Гарри, но так, чтобы до кубка можно было спокойно дотянуться не вставая. — Но пророчества вещь странная, может там вообще что-то другое имелось в виду. А вы просто никому не рассказывайте, на всякий случай. Давай уже, проверяй свой портал! Вас там наверняка уже потеряли.

Понаблюдав за рассыпавшимися искрами портала, девушка вернулась к костру, где, оттолкав в сторону злополучный котёл, запихала располовиненное тело в огонь. Потом она собрала по округе побольше сухих веток, и, наложив их сверху, убедилась, что огня хватит надолго, благо погода стояла сухая, и ветки горели хорошо.

Хотя в округе не было слышно никого живого, меч выпускать Эовин не торопилась, и оказалась права — выползшую непонятно откуда огромную змею она не услышала, успев отреагировать только на движение, когда мерзкая тварь бросилась, явно намереваясь девушку сожрать. Подставив меч под летящую тушу и чуть отшагнув при этом в сторону, Эовин облегчила себе задачу — отсечённая голова змеи отлетела сразу в костер, правда само тело пришлось туда всё же заталкивать.

Добавив ещё веток, девушка опять очистила клинок огнём и остановилась передохнуть, глядя на весело горящий костёр, но тут в глазах у неё потемнело, и она на мгновение потеряла сознание.

Открыв глаза, Эовин поняла, что лежит на жесткой походной койке, а вокруг твориться излишняя для походного госпиталя суета. То, что она опять в госпитале, она поняла мгновением раньше.

— Ваше высочество, где же вы были? — Бросилась к ней заметившая её первой девушка в форме сестры милосердия. — Вы пропали прямо с кровати, и никто не мог найти вас целых два часа!

— Я была там, где это было необходимо. И, судя по всему, всё сделала правильно. Правда, с пророчеством неловко получилось.

_____

Глава опубликована: 04.01.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх