↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разговор в кафе (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 11 704 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Опоздание к часу отбоя иногда бывает полезным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Разговор в кафе

— Нет! Подождите! — воскликнула Милдред Хаббл, стремительно приближаясь ко входу в Колледж и видя, что Жучиха уже закрыла двери магией. Но ее крики не были услышаны. В этом юная ведьма убедилась, подойдя к двери и наудачу толкнув ее рукой.

— Опоздала, — констатировала девушка очевидный факт.

Немного отдышавшись, Милдред задумалась о том, что же предпринять, как вдруг услышала торопливые шаги и подняв голову, увидела выходящего из-за угла Гоббса.

Ник, поравнявшись с Милдред, кивком головы поприветствовал ее и уточнил:

— Уже закрыто, да?

— Да, мы оба опоздали, — вздохнув, ответила девушка.

— И что ты планируешь делать? — поинтересовался Гоббс, восстанавливая дыхание.

— Я как раз об этом думаю, — ответила Милдред. — Бен и Элейн живут в пригороде, добираться до них долго, а больше знакомых в Кембридже у меня нет, — вслух размышляла она. — А у тебя? И почему ты об этом спросил?

— У меня есть знакомый в городе, но он сейчас в отъезде, — нахмурившись, сказал Ник. — А спросил я потому, что не намерен оставлять тебя одну. Мало ли что может случиться? Одинокой девушке небезопасно слоняться по ночным улицам, так что я просто обязан тебя проводить, — объяснил он, чуть успокоившись.

— Понятно. Спасибо, — слегка улыбнулась Милдред, тронутая его заботой.

Немного помолчав в раздумьи, юная ведьма воскликнула:

— Я знаю, что делать! Мы переночуем в кафе «Мизери», благо ключи у меня есть, и как отключить охранную сигнализацию я знаю. Ведь столько раз закрывала кафе!

— Это отличная идея! — одобрил Ник. — Тогда пойдем скорее, пока не стемнело, — поторопил он.

Милдред кивнула и ребята направились к кафе.

ХХХ

Как только молодые люди подошли к дверям кафе, Ник огляделся и затем, взмахнув рукой, создал небольшой шарик света, намного улучшивший видимость в октябрьских сумерках.

— Спасибо, — поблагодарила Милдред парня, затем достала из сумочки ключи и отключив сигнализацию, открыла входную дверь. Распахнув ее, девушка вошла внутрь и, включив свет, пригласила:

— Проходи и располагайся.

Гоббс, взмахом руки развеял шар света, переступил порог и подойдя к стойке, устроился за одним из столиков рядом с ней. Милдред же направилась в подсобку. Появившись в зале спустя пару минут, девушка объявила:

— У нас есть кофе, бутерброды, пирожные и печенье. Не хочешь перекусить?

— Спасибо, не откажусь, — с благодарностью отозвался Гоббс. — Только всё это оплачу я. И не спорь! — добавил он, заметив, что девушка хочет возразить. — Я могу тебе чем-то помочь? — немного погодя спросил парень, поняв, что подруга смирилась с его словами.

— Да, это было бы неплохо, — ответила Милдред, беря в руки фартук и направляясь в подсобку.

Гоббс поднялся и последовал за ней.

Спустя несколько минут ребята уже сидели за одним из столов и ужинали, вполне мирно разговаривая. После нашумевшего изгнания Шептуна, Милдред и Ник некоторое время общались друг с другом немного скованно, но примерно через месяц это прошло, и теперь они вели себя, как хорошие друзья.

После того памятного случая, Милдред вскоре рассталась с Беном,

осознав, что у них мало общего и в тот период поддержка друзей была для нее очень важна.

Остальные студенты, в том числе и друзья Милдред, непосредственно присутствовавшие в Колледже во время произошедшего, оценили помощь Ника в изгнании Шептуна и простили ему все выходки, став общаться с ним, как ни в чем не бывало.

Когда с ужином было покончено, ребята отнесли грязную посуду в подсобку и вымыв ее, вернулись в зал, где присели на небольшой диван.

— Ник, а помнишь, ты как-то пообещал мне рассказать о своей семье? — осторожно напомнила Милдред, нарушив тишину.

— Помню, — немного напряженно ответил Гоббс. — Только я тогда же сказал, что сделаю это, когда рядом не будет лишних ушей, — добавил он. — Затем, окинув взглядом помещение кафе, констатировал:

— Что ж, момент подходящий. А, значит, я вполне могу сдержать свое обещание. Что именно ты хочешь узнать? —  Гоббс повернул голову и пристально

взглянул на подругу.

— Всё, что ты захочешь и посчитаешь нужным мне рассказать, — ответила Милдред, встретив его взгляд. — Ты — мой друг и я хотела бы побольше узнать о тебе и твоей семье, — добавила она. — Ведь ты знаешь обо мне практически всё. И, думаю, что это пойдет на пользу, если я и ты… — тут девушка осеклась, поняв, что чуть не сказала лишнего и замолчала, слегка покраснев.

Ник, внимательно наблюдавший за ней, усмехнулся, догадавшись, что она хотела сказать.

После того, как Шептун был изгнан, Милдред поняла мотивы поступков Гоббса и стала к нему более благосклонной. Иногда девушка очень странно смотрела на однокурсника и порой заводила непонятные другим разговоры. Правда, ничего определенного в ее поведении не вырисовывалось, но Гоббс дураком не был, и прекрасно понимал, к чему всё идёт. Поэтому он был даже рад, что они оба опоздали к часу отбоя, ведь сегодняшний вечер был прекрасной возможностью расставить все точки над «i».

— Ну хорошо, — после непродолжительного молчания кивнул Гоббс и начал свой рассказ: — Я родился в семье потомственной ведьмы Аниты Гоббс, в девичестве Корс и колдуна Метуса Гоббса. Мои родители посвятили всю свою жизнь исследованию природы волшебства и постоянно были заняты различными проектами, так что я с детства рос хоть и под присмотром экономки миссис Смит, но практически предоставленный самому себе.

Когда родители уезжали на семинары, к экономке присоединялась навещавшая меня в это время бабушка, Оливия Гоббс и присматривала за мной. Я рано научился читать и с тех пор книги заменили мне друзей, ведь я был не очень коммуникабелен в общении со сверстниками. —Гоббс сделал паузу и тепло улыбнулся, мысленно вернувшись в те вечера, когда он, будучи мальчишкой, часами сидел с книгами у камина.

Тряхнув головой, парень продолжил:

— Став постарше, я под присмотром бабушки и родителей, когда у тех было свободное время, а в дальнейшем и самостоятельно, выучил много различных заклинаний и зелий. Иногда мне даже удавалось помочь родителям в их исследованиях. Это был бесценный опыт! — снова улыбнувшись, рассказывал Гоббс. — В тринадцать меня всё же отдали в школу волшебства, находящуюся в нашем округе. А закончив её, я подал документы в Кембриджский колледж волшебников, прошел собеседование, сдал вступительные экзамены и в указанное время приехал на учёбу. Вот и всё, — закончил свой рассказ парень.

— Вот это да! Я, конечно, понимала, что ты особенный, но чтобы настолько! — хмыкнула Милдред, пораженно покачав головой и переваривая услышанное. — Тебе посчастливилось помогать родителям в исследованиях, а это, наверное, так здорово! Поэтому у Жучихи и было с тобой много хлопот, ведь ты продолжал различные исследования, приехав в колледж, сначала один, а потом вместе с Этель и доктором Старфайндером, так ведь? Просто ты привык что-то делать, и нужно было чем-то занять мозг, — сделала вывод девушка. — Да и на меня ты обратил свое внимание только из-за моего особого дара, — добавила она, немного грустно вздохнув.

— Да, Милли, ты права, я продолжил свои исследования и в колледже, — подтвердил Гоббс. — Знаешь, я вначале и правда заинтересовался тобой только из-за твоего дара, но, узнав тебя поближе, понял, что ты очень хороший человек и мне нравится общаться с тобой. А чуть позже я осознал, что влюблен и попытался привлечь твоё внимание. Правда, как потом выяснилось, неудачно, ведь в результате ты меня отвергла. Поэтому я на время и отступил, решив, сначала, получше продумать свои следующие шаги и уже потом действовать. Когда я попал в прошлое вместе с тобой и Шейки, и позаимствовав оттуда дневник, прочел его, то понял, что это мой шанс выделиться. — Гоббс взглянул на немного ошарашенную его откровениями подругу и негромко хмыкнув, продолжил: — Но, как ты помнишь, из этого ничего не получилось и я оказался в ловушке, из которой меня, словно добрый ангел, спасла ты, подарив надежду. Через некоторое время, прошедшее после изгнания Шептуна, мы стали нормально общаться, и тогда я понял, что у меня появился реальный шанс добиться твоей благосклонности. Поэтому я просто стал выжидать удобный момент, чтобы вновь сказать тебе о моих чувствах. Я решил, что дождусь, когда ты сама осознаешь, что чувствуешь ко мне и заведешь об этом разговор, ведь о моем отношении к тебе ты знаешь давно. И, похоже, что этот момент настал, — подвел итог Гоббс, лукаво улыбнувшись.

Милдред, которая затеяла этот разговор, чтобы намекнуть Гоббсу о том, что он ей очень дорог и давно стал гораздо большим, чем просто друг, поняла, что ее маневр разгадан и лишь кивнула, залившись краской. Но, через пару минут справившись со смущением, сказала:

— Ник, я очень рада, что познакомилась с тобой! И… ты все правильно понял, — улыбнулась девушка. — Но пусть пока это останется между нами. Не хочу, чтобы все обсуждали эту новость, ладно? — попросила она, смотря Гоббсу прямо в глаза.

— Хорошо, как скажешь, — отозвался Ник. — Не волнуйся, я всё понимаю и уважаю твоё решение, — сказал он, улыбнувшись и взяв левую ладонь Милдред в свои, слегка её сжал. — Я всегда с тобой, помни это! — добавил юный маг, сияющими от счастья глазами глядя на подругу.

— Спасибо! Я очень рада, что мы наконец-то всё выяснили! — облегченно вздохнув, Милдред улыбнулась в ответ и свободной рукой ласково потрепала парня по волосам.

Выяснив отношения, ребята еще немного поговорили о разных вещах и лишь под утро уснули, сидя на диванчике и держа друг друга за руки.

ХХХ

Наутро Милдред проснулась первой. Открыв глаза, девушка обнаружила, что они с Ником сидят на диванчике, ее голова лежит на плече парня, а руки нежно сжаты его ладонями.

Осторожно высвободившись, чтобы не потревожить спящего друга, Милдред встала и посмотрев на часы, показывающие семь утра, направилась в подсобку. Умываясь и причесываясь, юная ведьма вспомнила вчерашний вечер и ее губы сами собой сложились в нежную улыбку.

Приготовив завтрак, Милдред поставила на поднос тарелку с бутербродами, кофейник, две кружки и вернулась в зал, разместив его на одном из столиков.

Ник еще не проснулся и Милдред, пару минут просто смотрела на парня, чувствуя, как сердце наполняется нежностью. Затем наклонившись и потрепав Гоббса по волосам, она тихо сказала:

— Уже утро, пора вставать.

Ник встрепенулся и открыл глаза. В первое мгновенье парень словно забыл, где он находится, но потом, всё вспомнив, потряс головой, прогоняя остатки сна и, посмотрев на Милдред, улыбнулся ей, ласково сказав:

— Доброе утро!

— Доброе! — улыбнулась та в ответ. — Можешь умыться в подсобке, а потом будем завтракать, — добавила она, отмечая про себя, что немного сонный вид и растрепанные волосы придают Гоббсу определенный шарм.

Юный маг лишь кивнул на ее слова и прошел в подсобку.

Спустя пять минут ребята уже завтракали и вели неспешную беседу.

— Какие планы на сегодня? — поинтересовался Ник, делая глоток кофе.

— Так как на работу мне сегодня только к пяти часам, то я планировала взять в библиотеке книгу, необходимую мне для написания эссе, заданного профессором Грозой, а потом пойти на прогулку, — поделилась планами Милдред, помешивая ложечкой свой кофе.

— Прогулка — это здорово! — одобрил Ник. — Я с удовольствием составлю тебе компанию, если ты не против, — предложил он.

— Конечно, нет! Только «за»! — обрадовалась Милдред.

Когда с завтраком было покончено, ребята убрали все следы своего ночного пребывания здесь, и покинули кафе, предварительно заперев дверь и включив сигнализацию. Всю дорогу до колледжа они шли, держась за руки, улыбаясь друг другу и сияя от счастья.

Ник проводил Милдред до дверей ее блока и попрощавшись, направился к себе, еще раз уточнив перед этим время прогулки. А Милдред зашла в свою комнату и присела на кровать. Ласково поглаживая забравшегося к ней на колени Табби, девушка вспоминала о том, что произошло и радостно улыбалась, надеясь, что всё плохое позади.

END

Глава опубликована: 12.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх