↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Шерлок всегда любил осень. Не только потому, что именно осенью он раскрыл своё первое преступление, доказав всем, что сын убил своего отца; не только потому, что осенью он встретил своего первого и лучшего друга — Джона Ватсона; не только потому, что он осенью узнал имя своего злейшего врага — Мориарти. Вовсе нет!
Он любил осень за то, что своей красотой она могла завораживать. Конечно, в Лондоне двадцать первого века не было той свежей утренней прохлады или шелеста листьев, которые окружали лес. Но, не смотря на эти, как казалось бы, минусы, мистер Холмс продолжал любить эту чудную пору.
Играя на скрипке, Шерлок не раз смотрел из окна на парк, который находился напротив «Бэйкер Стрит». Детектив любил наблюдать за тем, как листья падают на землю и как дети радостно играют с ними.
Осенью Шерлок всегда носил своё чёрное пальто расстёгнутым. Он любил, когда резкий порыв холодного ветра заставлял его ёжится. Ему нравился тот момент, когда толпы мурашек пробегали по всеми телу, принося некое удовольствие.
А когда за окном лил дождь, мистер Холмс сидел в своём любимом кресле, наблюдая за тем, как капли дождя оставляют влажные дорожки на стекле. Это занятие приносило ему удовлетворение…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |