↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Имя вдохновения: Яку Мориске (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
Яку Мориске переводится на третий год старшей школы и даже не подозревает, что только благодаря ему у волейбольной команды Нэкомы наконец-то появился менеджер. Акияма Рёко была вдохновлена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Имя вдохновения: Яку Мориске

— Долго будешь молчать? — спросил Куроо, а в его глазах промелькнула хитринка.

— Не понимаю, о чём ты, сенпай, — отозвалась Акияма, вертя в руках волейбольный мяч. Ладони буквально чесались от желания сыграть хотя бы одну партию. Так, малюсенькую. Но, к сожалению, она не могла.

— Он же продолжит ничего не замечать, если не признаешься.

Рёко на это заявление крупно вздрогнула, а после перевела на капитана команды тяжёлый взгляд.

— Куроо-сенпай, я не тот человек, которому нужны признания и отношения. Меня всё устраивает. Я уважаю Яку-сана, и это уважение сильнее, чем что-либо. Надеюсь, мы закончим этот разговор.

Резко отвернувшись от капитана, Акияма пошла вперёд — убрать мяч на место. Несмотря на свои немного резковатые слова, Рёко была расстроена, признавая, что в чём-то сенпай был прав. Может, и правда было бы проще всё рассказать? Но ведь…

Девушка качнула головой: и о чём она только думает? Вот ведь глупая! У Яку-сана впереди выпускные экзамены, поступление в университет, быть может, подработка. Разве есть ей, какой-то первогодке, там место? Разве есть у Яку-сана время на какие-то там свидания? Очевидно же, что нет.

— Яку-сан, а чего это вы так смотрите на нашего менеджера? — раздался где-то в другом конце зала громкий голос Льва. — Неужто радуетесь, что у нас в команде наконец-то появился кто-то ниже вас?

Впрочем, вскоре его речь прервалась криками боли, и Акияма не смогла сдержать смешок. Яку-сан был потрясающим. Самым потрясающим из всех, кого она знала. И тем серее она казалась на его фоне.

Когда зал был убран, а волейболисты, переодевшись, отправлялись по домам, Рёко села на лавочку, дабы переобуться, как вдруг её взгляд упал на кем-то не убранный волейбольный мяч.

В средней школе она занималась волейболом и их команда даже заняла второе место на национальных. Могла бы и первое, но произошло непредвиденное: в полуфинале, принимая слишком сильную подачу, Акияма неправильно присела, из-за чего кувырком покатилась по площадке и повредила колено. Всего одна травма — и вот дорога в большой спорт ей уже закрыта. И даже сейчас, когда она слишком сильно напрягалась, колено давало о себе знать, простреливая лёгкой, но противной болью.

Когда врачи объявили о диагнозе Рёко, вся жизнь девушки будто посыпалась. Её детская мечта стать профессиональной волейболисткой была растоптана, а вместе с ней угас и сам огонёк запала внутри девушки. Она в один миг лишилась важной составляющей своей жизни.

В старшую школу перешла лишь её бледная серая тень, которая хотела держаться от волейбола и всего, что с ним связано, как можно дальше, но судьба распорядилась иначе. Акияма увидела Яку Мориске.

В тот день невысокий семпай отбил такой мощный и сильный пас, что сердце невольно подглядывающей за дружеским матчем девушки встрепенулось подбитой птицей. Был поразителен сам факт того, сколько силы и непоколебимости таилось в либеро старшей Некома.

Акияма будто в один миг ощутила прилив забытого вдохновения, почувствовала, как жизнь вновь наполнилась красками, а на глазах выступили слёзы.

На следующий же день девушка подала заявку на становлением менеджером в волейбольном клубе. Пусть сама она больше не могла играть, зато она могла наблюдать. Наблюдать за командой, наблюдать за тренировками, наблюдать за мячом, наблюдать за Яку-саном. И этого было достаточно.

Вдруг головы Рёко коснулась холодная металлическая банка. Девушка вздрогнула, выныривая из задумчивости и поднимая голову. Над ней возвышался Яку-сан, протягивающий колу.

— Нечего сидеть на холодном, замёрзнешь же. Зима на дворе, как-никак.

Акияма невольно приоткрыла рот и покраснела, а затем подскочила на месте, тут же кланяясь и извиняясь.

— Ладно, забей, — вздохнул семпай и посмотрел куда-то на облака. — Не хочешь поотбивать мяч? — Это предложение было сродни вызову. Якун-сан знал о травме Рёко, но при этом всё равно звал потренироваться. И тем горше было слышать это, будто он совсем забыл, что Акияма больше не может… больше не может играть. — Я буду легонько подавать. Просто… заметил, что ты и сама хотела бы поиграть, но не можешь… Пусть даже так, но… Хоть немного в волейбол поиграешь.

Брови Рёко взметнулись, а девушку затопило тепло. Лёгкая, немного смущённая улыбка семпая была для неё наградой, а предложение поиграть, учитывая особенности её травмы, — благословением.

Акияма сглотнула и едва кивнула. А затем вздохнула морозный воздух поглубже и кивнула уже уверенней.

— Тогда обувайся и пойдём. — И только тут она заметила, что так и сидела в одной туфле.

Рёко по-быстрому разобралась с обувкой и вскочила на месте. Колено от резкого движения неприятно заныло, но девушка проигнорировала, слишком поглощённая приглашением от семпая.

Для неё, как для бывшего либеро, всегда было вдохновляющим смотреть на игру Яку-сана. Парень был низковатым, даже по меркам волейбола, но всё равно умудрялся находить в этом выгоду, меняя минусы на плюсы. Невысокий — зато быстрый. Не обладает выдающейся физической массой — зато ловкий и изворотливый.

Яку-сан словно был воплощением того идеального либеро, каким когда-то мечтала стать Акияма. И если уж у неё самой с этим не сложилось, так почему бы не поддерживать того, у кого всё впереди?

Девушка встала со скамейки и поспешила за семпаем, смотря на его крепкую спину, скрытую курткой. В голове промелькнули слова Куроо-сана, но девушка лишь печально улыбнулась и помотала головой. Яку-сану её чувства не нужны. А ей самой действительно было достаточно просто наблюдать за ним.

Глава опубликована: 23.01.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Они

Персонажи Хайкью/ОЖП
Автор: Astrit Prime
Фандом: Haikyuu!!
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх