↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Они числятся в списках пропавших без вести (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 3 603 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
- В обоих случаях их тел не нашли, как и тел других авроров. Только спецэкиперовка с их именами.
- Джиневра тогда только родила сына, - Драко смотрел в сторону Уизетты и Гермионы. - Поттер лишь мельком увидел ребенка и сразу же уехал в Осло. Прошло три месяца и никто ничего не знает. Мы с Грейнджер сутками ночевали у дверей Министра и Главного Аврора. Ответ один: "Они числятся в списках пропавших без вести"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Они числятся в списках пропавших без вести

Примечания:

Нажмите на "нравится", подпишитесь на мой телеграмм-канал, чтобы не пропустить анонсы на будущие фанфики: https://t.me/janesstay

Приятного прочтения!


— Не думал, что она сможет придти.

— Я тоже.

Мужчины хмуро смотрели, как рыжеволосая девушка зашла в зал. Их не удивила ни ее измученная улыбка, ни темные мешки под глазами. Девушка подошла к подруге и обняла.

— Мда, — послышалось с правой стороны. — Не думал, что Уизетта настолько опустилась. Или окольцевав Героя Войны можно перестать следить за собой?

— Можно же было элементарно скрыть эти мешки? — вторил женский голос. — В них можно спокойно пронести целого домового эльфа...

Малфой повернул голову с целью посмотреть на говоривших. Панси Паркинсон с высокомерием смотрела в сторону Джинни Поттер и Гермионы Грейнджер, вцепившись в локоть его старого знакомого Теодора Нотта.

Нотт же со скукой осмотривал атриум Министерства Магии, битком забитый сотрудниками и гостями. Поймав взгляд Малфоя, он улыбнулся и отсалютировал бокалом шампанского.

Не выдержав, Драко переглянулся с Забини и они вместе направились в сторону бывших сокурсников. Паркинсон повернулась у ним на встречу, все также не отпуская руку своего кавалера ни на секунду.

— Драко, дорогой, — сказала она и наклонила голову в бок. — Неужели ты соизволил подойти к нам? Соскучился, сладкий?

— Видели уже Уизли? — смеясь спросил Нотт и кивнул в сторону девушек. — Эту недоженщину?

— Зато мир еще не видел настолько глупого мужчину как ты, Нотт, — низко ответил ему Малфой.

— Да ладно тебе, пупсик, — отмахнулась Паркинсон. — Мы твою пташку не трогаем.

Драко угрожающе шагнул ближе, но Забини оттянул его за плечо назад.

— Погоди, — он повернулся к Нотту с Панси и с недоверием спросил. — Вы правда не знаете?

Паркинсон переглянулась с Теодором.

— Не знаем чего, Блейзи?

Малфой раздраженно хмыкнул и отвернулся от них. Забини продолжил:

— Вы правда не знаете о горе в семье Уизли?

Блейз, увидев в глазах однокурсников немой вопрос, ответил:

— Разве вы не слышали, что Поттера и Рона Уизли отправили в самую гущу событий в Норвегию? Там за месяц произошло около десяти терактов, в которых погибли не только волшебники, но и маглы. Во всех этих проишествиях винят оставшихся Пожиратели Смерти.

— Разве их не переловили после войны?

— Нет, Нотт, — продолжил Малфой. — Спустя неделю пришло известие, что Уизли пропал без вести. База, на которой он находился, сгорела. А через сутки сообщили, что пропал и Поттер.

— Они мертвы? — Панси прижалась ближе к Нотту.

— Это неизвестно, — Забини покачал головой. — В обоих случаях их тел не нашли, как и тел других авроров. Только спецэкипировка с их именами.

— Джиневра тогда только родила сына, — Драко смотрел в сторону Уизетты и Гермионы. — Поттер лишь мельком увидел ребенка и сразу же уехал в Осло. Прошло три месяца и никто ничего не знает. Мы с Грейнджер сутками ночевали у дверей Министра и Главного Аврора. Ответ один: "Они числятся в списках пропавших без вести". Если они в плену, то уж лучше смерть. Но это незнание, оно убивает всех родных и близких.

Наступила тишина. Никто ничего не говорил. Слышались лишь разговоры вокруг них. Поймав взгляд Малфоя, Гермиона натянуто улыбнулась и, взяв Джинни за руку, вышла из атриума в сторону каминов для перемещения. Проводив их взглядом, Драко повернулся к молчавшим Нотту и Паркинсон.

— В следующий раз, думайте, что говорите. Лучше узнать причину, а не разносить жалкие истории собственного сочинения.

И не попрощавшись направился к каминам.


Примечания:

Буду рада, если вы оставите пару слов в комментариях. Мне будет приятно знать, что работа вас зацепила.

Заранее спасибо!

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Интересная зарисовка, но оставляет впечатление незаконченности, это драббл... Но зацепило) Буду рада продолжению
Это не мини, а зарисовка. Но потенциально, её однозначно можно раскрутить на полноценный фанфик. Удачи автор)
janesstayавтор
Mortera
На данном сайте нет размера "зарисовка" - мини, миди и макси. Данная работа написана на фб как пару лет. Если бы была запланирована, то давно бы уже была опубликована. Спасибо за ваше "мнение"))
janesstayавтор
KarinaG
Интересная зарисовка, но оставляет впечатление незаконченности, это драббл... Но зацепило) Буду рада продолжению

Продолжения у данной истории не будет никогда) На данном сайте нет размера "зарисовка" - мини, миди и макси. Спасибо, что потратили свое время на ознакомление с работой)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх