↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самолётик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Драббл, Исторический
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
1928 год. Васе семь лет, и у него есть самолетик
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самолётик

Васе Красному семь лет, и ему купили самолетик. Простой, обыкновенный, но у него есть крутящиеся винты, и Вася рад такому подарку. Его другу, Жене, тоже купили подарок, только не самолетик, а танк. Мальчишки играют, им весело.


* * *


Спустя какое-то время Васе дарят летучего змея. Он большой, красиво раскрашенный и управляемый с помощью лески. Красный и его друг бегают по полянке, управляют полетом змея. Их матери, Надежда и Татьяна, улыбаются оттого, что дети радостны.

Они не знают, что их судьбы разойдутся, не знают, что Женя погибнет в надвигающейся Великой войне, а Вася попадет в такое хитросплетение пут властей, что до конца жизни не сможет выбраться. Не знают, что добрая мама Надя уйдет слишком рано из жизни, а мама Жени не выдержит тоски по сыну. Ничего этого они не знают. Сейчас это просто дети, Вася Красный и Женя Синий.

Глава опубликована: 01.02.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Foma Kol: Уважаемые читатели! Если вам понравилась моя маленькая история, то прошу, дайте мне знать об этом отзывом. Если всё строго наоборот, и работа полна очепяток, то прошу также сказать об этом. Спасибо!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх