↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спокойной ночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда, чтобы всю жизнь спать спокойно, нужно сначала увидеть самый настоящий кошмарный сон.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спокойной ночи

— Артур, ещё раз с днём рождения тебя! — смущёная Молли протянула ему свёрток, который он поторопился развернуть. Подарок оказался свитером вырвиглазно-алой расцветки, с ярко-жёлтыми буквами A и W на груди. — Я сама связала. — пояснила девушка, очаровательно краснея.

— Мне никто никогда не дарил ничего подобного! — восхитился Артур, ни разу не покривив душой. Ничего подобного ему и правда никогда не дарили и, он надеялся, больше не подарят. Она же научится со временем, не так ли?

— Знаешь, я и не думала, что ты решишь провести этот вечер со мной. — Молли облокотилась на перила, ограждающие балкончик Астрономической башни, слегка прислонившись плечом к плечу стоящего так же Артура. — Последний день рождения в школе было бы правильнее отметить с друзьями, когда их ещё вот так сможешь собрать всех вместе.

— Друзья, это, конечно, хорошо, но быть со своей девушкой мне нравится больше. — Артур пожал плечами и вдруг, неожиданно даже для себя самого взял Молли за руку и произнёс: — Молли, выходи за меня замуж!


* * *


Вязать она так и не научилась, и по дому расползлись уродливые свитера, носки и шарфы, но это было наименьшей из проблем.

Готовила Молли вкусно, но приготовленное ею слишком отличалось от того, к чему Артур привык в родительском доме. Все было слишком жирным, тяжёлым для желудка. Свежие овощи и фрукты Молли вообще не считала возможным ставить на стол, зато ужасно обижалась, что её выпечка остается недоеденной. Артур любил жену, и не хотел её обижать, поэтому очень быстро обзавелся брюшком и одышкой.

Но помимо увлечений вязанием и готовкой, у Молли было ещё одно хобби — она обожала воспитывать. И не только детей, хотя, явно для удовлетворения своей страсти, она родила уже пятерых. Артура она тоже воспитывала, притом ей было неважно, что именно он делает неправильно, главным был процесс наставления на путь истинный.

Хотя Артур бы согласился и на большее количество воспитательных моментов, направленных на него, если бы детей было поменьше. Денег катастрофически не хватало, свободного времени — тем более. Он почти со слезами вспоминал, как сразу после окончания Хогвартса переделал магловскую машину в магическую. Сейчас он мог только коллекционировать всякие непонятные штуки, не находя времени и сил даже разобраться, для чего они, не то что заняться переделкой. Но Молли считала, что это глупости и блажь, а спорить с ней Артур за эти годы так и не научился.

Из невесёлых мыслей Артура вырвал крик новорожденного, и он поспешил в комнату, где его любимая супруга только что родила ему шестого сына.

— Дорогой, представляешь — опять мальчик! — Молли встретила его возмущением. Узнавать пол ребенка заранее она категорически отказывалась, до последнего надеясь на дочь, и сейчас выглядела разочарованной. — Но ничего. Сейчас отдохну пару месяцев, и попробуем ещё раз!

От нездорового энтузиазма жены у Артура потемнело в глазах и… он проснулся в своей кровати, в спальне мальчиков седьмого курса факультета Гриффиндор.


* * *


Схватившись за палочку, Артур наколдовал Темпус и понял, что рано обрадовался. Предложение Молли он сделал накануне вечером. Правда, девушка ещё не дала ответа, но уж лучше бы она согласилась вчера, наедине, тогда можно было бы ещё что-то переиграть. Но Молли захотелось романтики, и она затребовала с Артура обещание повторить предложение утром, при всей школе, и только тогда планировала дать ответ. Мало того, согласие Артур на этот идиотский поступок было почему-то воспринято магией как клятва, и не выполнить обещанное он уже не мог. На тумбочке около кровати стоял футляр с кольцом, которое он привез ещё на рождественские каникулы, а в окно стучала сова, принёсшая заказанный перед сном букет цветов.

В Большой зал он шёл как на каторгу, мечтая сломать себе ногу и загреметь в Больничное крыло, но, как назло, лестницы работали идеально, полы были чистые и сухие, и даже ни одного хулигана, могущего подставить подножку, Артур по дороге не встретил. Дойдя до свободной площадки перед учительским столом, он встал лицом к столу своего факультета и замер. Окружающий шум очень быстро стих — не заметить стоящего в центре зала студента с огромным букетом цветов было сложно, и в студентах проснулось любопытство.

Убедившись, что Молли смотрит прямо на него, а вокруг достаточно тихо, чтобы его услышали, Артур заговорил:

— Молли Корнелия Прюэтт, я очень тебя люблю и хочу провести с тобой всю свою жизнь. Выйдешь ли ты за меня замуж? — то, что голос у него не дрогнул, Артур впоследствии считал одним из самых серьёзных проявлений своей силы воли за всю жизнь. Послышавшийся со стороны директора Дамблдора одобрительный смешок разозлил и испугал Артура, так как у директора было право заключать браки на территории школы, и судя по всему, именно поэтому Молли и захотела получить предложение вот так, при всех.

Девушка, ещё до начала его короткой речи вставшая из-за стола, не особо торопясь подошла к нему и задумчиво взяла в руки протянутый ей букет, но, чуть помедлив, вернула его обратно и неожиданно для всех ответила:

— Я не могу. Прости…

— Но почему? — Артур настолько удивился, что даже забыл обрадоваться. Молли наклонилась к самому его уху и еле слышно прошептала:

— Сон видела. Просто ужасный сон про нашу дальнейшую жизнь. — и, выпрямившись, повторила уже в полный голос: — Прости меня, Артур, ты замечательный, но замуж за тебя я не пойду.

В шуме, который подняли ошарашенные неожиданным поворотом школьники, разочарованный вздох директора услышали только Артур с Молли и ближайшие преподаватели.


* * *


Переложив заботы о продолжении рода на братьев, Артур Уизли остался убеждённым холостяком. Он посвятил свою жизнь переделкам магловских вещей для нужд волшебников, причем смог заработать на этом своём увлечении неплохое состояние.

Ожидая насмешек и осуждения от других студентов после прилюдного отказа Молли, Артур ошибся. Директор не смог удержать досады на лице, когда уже почти заключённый брак рассыпался у него на глазах, и студенты факультета Слизерин обратили на это внимание. Они почему-то посчитали, что это представление было подстроено Артуром для того, чтобы досадить Дамблдору, и очень зауважали его за такой поистине слизеринский поступок. А потом, начав общаться, оценили его идеи обращать на благо волшебников работу маглов, и Артуру удалось найти себе компаньонов, которые занимались финансовой и организаторской стороной дела, а ему же оставалось только изобретать.

А главное, все его ночи были спокойными, а сны приятными. И он больше ни разу в жизни не видел ночных кошмаров.

_____

Глава опубликована: 06.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Как пелось в песне:
Если б я был султан, был бы холостой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх