↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 296 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Пре-слэш
 
Не проверялось на грамотность
Беззубик — сама гроза, которую Иккинг приручил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

Беззубик — сама гроза, в этом Иккинг уверен. Иногда ему кажется что он видел как пробегают маленькие молнии по черным большим крыльям, и готов поклясться что чувствует запах озона в воздухе, который всегда оставался после дождя. И по коже от этого тоже пробегает озноб, от молний это или от холодной чешуи рептилии, Иккинг не знал. Дракон был не только грозой, он был порывом ветра, что срывал листья с деревьев и сшибал с них снег в холодную пору. Леденящим кожу и дующим с самых высоких вершин, куда, наверное, мало кто поднимался.

Беззубик — молния, когда заходит в пике с огромной высоты под свист собственных крыльев, и с такой же скоростью и поразительной точностью, всегда попадает в цель сияющим фиолетовым залпом. Словно ослепительная вспышка молнии, разрывающая трепещущие небеса напополам, оставляя за собой лишь треск электричества и раскалённый воздух. Такой же гладкий и обтекаемый, такой же быстрый и стремительный. И если не поспешишь убраться от одиноко стоящего дерева, куда особенно любит бить молния, то тебя поджарит заживо. Если Беззубик — молния, то Иккинг — металлический шест, то самое одинокое дерево, куда постоянно любить стрелять молния. Беззубик — и сам удар молнии.

Беззубик — гром. Появляясь всегда вслед ослепительной вспышке, именно на это природное явление и походит его рёв. Громкий и глубокий, он разноситься по многим милям вокруг, вторя молнии-вспышке-пламени. И так же исчезает, вслед исчезнувшей полосы туч, постепенно затихая. Так же, как черная чешуя Беззубика, что с лёгкостью помогает ему затеряться как среди ночного неба, с его россыпью звёзд, так и среди темных клубящихся туч в грозу.

Иккинг думает, что приручил саму грозу. Она чувствовалась в драконе буквально везде, каждой клеточкой кожи. В ярком блеске зелёных глаз, что так похожи на свои собственные, шершавой черной чешуе, со светлой россыпью пятен. В каждом взмахе огромных крыльев, в рокотании и мурчании, исходящих из самой глубины драконьей глотки, и глубоком шумном дыхании. И Беззубик пронизывает его своим током, наполняет каждую крупицу и частичку, делясь своим небом, своей свободой. Разделяя на двоих эту головокружительную высоту. Кажется, что даже волосы растрёпанны не от каждодневных полетов, а от самой грозы что живёт в нем и его драконе. Грозы, которую они делят на двоих.

Глава опубликована: 16.02.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх