↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
День был относительно спокойным и ясным. Несмотря на то, что дело было лишь к началу мая, город был словно окутан зеленью деревьев. Все куда-то идут, едут, спешат — обычная жизнь и порядок в городе. И вот два лучших друга, катаясь на чёрном мерседесе, вот вот достигнут места назначения.
— Интересно, что за халабуду ты нашёл, я сколько смотрел в интернете, нормальных мест нет для нашей задумки, — сказал Саша.
— Поверь, место классное. Рядом парк, куча народа, а если всё выйдет, то ты представь, сколько клиентов будет, — ответил Игорь.
— Надеюсь на это.
Машина остановилась на парковке. Рядом был большой парк, сейчас это место заиграло по новому, снеговики и лыжи ушли в прошлое. И не далеко от входа в парк, стояло небольшое здание, которое время не пощадило, да и местные хулиганы тоже. Всё было обрисовано, стёкла выбиты, а металл и доски погнили и поржавели.
— Едрить-колотить, -высказал Саша.
— Нравиться? Не поверишь, продали за гроши, чуть-чуть подмарафетить и готово, — улыбнулся Игорь.
— И ты меня вёз сюда ради этого?
— Ну а кто сказал что будет легко, к тому же я же сказал, что помогу, вдвоём оно пойдёт дело, — сказал Игорь, доставая сигарету.
— Не, я не против трудностей, тем более что деньги на начальное дело есть, просто это то самое место из моего детства. Я уже забыл за него.
— Какое место?
— Помнишь я тебе рассказывал, когда я с отцом пришёл в одно кафе в парке и...
— Ааа, так это здесь твоему батьке досталось от ужасного робота-убийцы?, — перебил Сашу Игорь, дымя во всю как паровоз.
— Ну, можно и так сказать. Ты не представляешь, как я потом боялся тут ходить, у моего отца до сих пор шрамы на лице остались.
— Твоего батьку я видел, так что можешь не продолжать. Такое ощущение, что его Фредди Крюгер покрамсал, а не безобидный робот, который просто пел и веселил. Он что, вооружен был кучей ножей?
— Не знаю. Но потом мой отец настоял на закрытии этого места, и тут не было уже никого. Мне кажется нам стоит поискать другое место, — сказал Саша, садясь в машину.
— Эй эй, ты испугался что-ли? Это же было 10 лет назад. Хозяева уехали, а металлолом небось, давно продали за бутылку. Давай вылезай твою мать! Для кого старался? Я не для того трачу свой отпуск, чтобы ты тут выёживался! Тем более, что мы сделаем реально обычное кафе, без всяких там железяк.
— Да мне то тоже всё равно, просто я не знаю, как мой отец отреагирует на то, где я обустроился, он это место, как и весь парк, на дух не переносит.
Игорь нервно вздохнул, выкидывая бычок в мусорник. Саша тем временем вылез из машины и пристально осматривал место. Люди гуляли, общались, на улице погода замечательная, но старая постройка портила всё впечатление, как видом, так и воспоминаниями. Игорь подошёл к другу, облокатившись с ним об машину.
— Мне кажется, что всё обойдётся ворчанием и вознёй слов и воспоминаний. А потом твой отец похвалит и скажет: "Всё равно желаю удачи, не подведи меня, спаси эту вселенную", — сказал Игорь, немного усмехнувшись.
— Очень смешно, — проворчал Саша.
— Ладно расслабься, пойдём осматривать твои владения.
— Мои? По моему наши.
— Твои, твои. Мне оно уже нахуй не надо, я тебе просто помогаю как лучшему другу, ты уже должен понять, что у меня другие развлекухи в виде старых и гнилых машин, которые должны ездить по словам клиентов, несмотря ни на что.
— Ты сам себе выбрал этот гемморой.
— Вот именно. И с чего я взял, ещё сидя на горшке, что копаться в движке и менять колеса это круто.
И вот наши герои двинулись к развалюхе.
* * *
Кстати, я ведь не рассказал Вам о наших ребятах, дорогой читатель. Что ж, расскажу по быстрому. Игорь Николаевич и Саша Петрович были лучшими друзьями с самого детского сада. Игорь был высоким, и на вид очень худым, имел каштановые, небольшие волосы. В свои 23 года был мастером на все руки, мог разобрать жигули и собрать из этого или мерседес или самокат. Из родственников у Игоря осталась только мама и дед, отец к несчастью в его 14 лет умер от сердечной недостаточности. Именно тогда у Игоря возникло желание быть ещё больше похожим на отца, так сказать продолжить его дело и стать слесарем-механиком. Правда со временем это желание стало терять ту самую искорку надежды. Поэтому, пока с одной стороны стояла очередь из старых и побитых железяк, с другой же Игорь посвятил себя программированию, это единственное, что доставляло ему моральное удовольствие. Один раз он решился поучавствовать в огромном конкурсе на лучшего изобретателя страны. В итоге наш юный инженер-конструктор собрал маленького робота, который мог поддержать разговор с реальным человеком на любые темы (почти любые). Тот днями и ночами сидел и сочинял, подбирал комбинации, создавал системный код. Саша всё удивлялся его стремлению и даже немного завидовал, тем более что Игорь в школе учился на одни тройки, а сейчас борется за важный приз в своей жизни. И вот наш двадцатилетний механик стоит среди кучи народу, у каждого свои проекты, свои открытия.
Игоря сильно насмешил один, довольно в годах мужчина. Тот сделал небольшой прибор, который водил лазером по сторонам, поначалу казалось, что эта штуковина нужна для замера и вычисления комнат, только зачем, подобного итак навалом. А оказалось, что это мини-робот для игры с кошкой. Позже эту задумку выкупили у этого самого мужика и даже пустили на изготовление. По началу это казалось безобидной ерундой, но потом пошли толпы гневных отзывов. Лазер водил не только по полу, но и по шторам, полкам, да и кругом где только можно. Кошки, как и сама игрушка этого точно не знали. Что же, вернёмся к Игорю. Тот занял почётное третье место, бронза. Радости не было предела. На втором месте была девушка, она создала умный беспилотник, который доставлял товары на дом через окно. Дрон имел развитый искусственный интеллект, пропускал препятствия, различал человека по внесённым в него данным, именно так он доставлял товар заказчику. Ну а на первом месте был мужчина из города Атом. Сам город итак славился гениальными умами, да и в целом был как мозг всей страны. Иван Фёдорович, так звали победителя, изобрёл новый вид двигателя для сельско-хозяйственной техники. Теперь спустя три года у этого гения целый завод с названием "И-строй". Название может так себе, но прорыв среди старья на полях был заметен. Но и Игоря тогда не обошли стороной. Одна из популярных компаний по производству техники для дома предложила нашему молодому человеку выгодную сделку. Те попросили предоставить все данные по поводу его изобретения, а там, если пойдёт продажа, Игорь мог получать не хилые деньги. Ну тот всё так и сделал, передал все чертежи и программу для роботов, отдал своего робота как образец, подписал все документы на радостях и ушёл, ожидая прибыль. Только прибыли как и самого своего детища наш слесарь-механик так и не увидел. Дело дошло до суда. Отец Саши был известным бизнесменом, поэтому решил помочь пареньку. Компания "Счастливый дом", которая обманула Игоря, была уже знакома Петру Алексеевичу, и ждать хорошего точно не стоило. Суд был проигран и виной было то, что Игорь отдал оригиналы как чертежей так и самого робота. Та компания подтвердила, что всё это принадлежит им, договоров никаких не было и что их отвлекают от производства из-за чьих-то глупостей. Игоря заставили заплатить штраф за ложное судейство с довольно крупной компанией. Платил конечно отец Саши, так как у его друга и гроша не было в кармане. Долг Игорь вернул, несмотря что Пётр Алексеевич отпирался и не просил ничего взамен, тот лишь требовал, чтобы в следующий раз наш юный гений предупреждал о своих бизнес-делах. С тех пор Игорь покончил с масштабными идеями на будущее и решил заниматься спокойным, хоть и надоедливым делом. Саша и его отец были единственными, на кого можно было положиться и довериться.
Ну а теперь немного о Сашке. Ему было 22 года, невысокий, стройный с чёрными коротко-стриженными волосами. В отличии от своего друга, у Саши было куда больше родственников, но общаться толком не получалось, все были либо в разных частях этого мира или просто не хотели уже поддерживать связь. Отец Саши, как я уже говорил, был крупным бизнесменом. Сына воспитывал один, так как развёлся с женой из-за её же измены, когда Сашке было 2 года. Понятное дело что в деньгах отказа не было, но несмотря на это Санька не опустился до обыкновенного мажора и за это он благодарил своего отца, за столь отличное воспитание. У него была своя личная квартира, машина, выучился на золотую медаль. Сейчас же хотел начать с малого бизнеса, кафе, магазин да хоть что-то. Игорь же, как лучший друг, конечно вызвался помочь.
* * *
Парни подошли к постройке, окна были заколочены старыми и толстыми досками, а на старой ржавой входной двери с небольшим треснувшим стеклом красовалась надпись "Ваня лох 2018". Искусство рисовать мужские достоинства на стенах старое кафе так же не обошло стороной. Пока Саша рассматривал живопись на стенах и размеры ремонта, Игорь рыскал в большой связке ключей. Спустя пару минут дверь всё так и не поддавалась, а ругань была явно громче звучания ключей в дёргающихся, со злости, руках.
— Вот блять, где это сраный ключ, — ругался в открытую Игорь.
— Ну а зачем тогда ты взял их такой охапкой? Он там что сливается что-ли со всеми?, — спросил Саша, подозревая, что он скоро сам психанёт и вынесет дверь.
— Та мне все эти ключи так отдали, а какой из них от главной двери, хуй его знает. И какой гений додумался похожие друг на друга ключи связать вместе, нет чтоб главный выделить, так их ещё 15 штук. Я манал эту дверь!
Спустя ещё пару минут мучений, дверь со скрипом открылась.
— Не, ну ты представляешь, перепробовать все ключи, а открыть эту ебучую дверь получилось с последнего ключа, тьфу блять. В следующий раз с ноги проще будет въебать, — выругался Игорь, обращаясь к Саше.
— Закон подлости никто не отменял.
Зайдя внутрь, картина вырисовывалась не очень яркая. Кругом был разбросан мусор в виде одноразовой посуды и упаковок с продуктов питания. Мебели само собой не было, разве что кроме нескольких стульев и стола без одной ножки. А про слой пыли лучше вообще не говорить. Небольшие лучи света падали сквозь забитые окна. Два друга ещё с минуту осматривали огромный, и усыпанный мусором, зал.
— Ну и темно же здесь. Знал бы, фонарь хотя бы взял, — сказал Санька.
— Темно говоришь. А ну подожди, — сказал Игорь, осматриваясь по сторонам, затем он двинулся к углу зала, где светилась красная лампочка.
Тот подошёл к этой красной лампочке и стал что-то щёлкать и ворчать, затем в зале включился свет, если это можно было назвать светом. Большая часть ламп не работала, пара мерцала, а нормально светилось только три штуки: одна над входом и две по углам комнаты. Зато теперь стало видно небольшую сцену напротив входа. Само кафе состояло из западной и восточной части. Восточная состояла из огромного зала. В самом зале стояла деревянная сцена с маленьким закулисьем сзади. Западная часть была более разнообразна. В той части было шесть комнат с небольшим коридором по середине, собственно по три комнаты с каждой стороны от коридора. С левой стороны, которая была ближе к стороне выхода из парка (ну или входа, как кому удобно), была кухня, смотрящая в зал, за кухней мастерская, а за ней комната для охраны. С правой стороны была комната для персонала, которая как и кухня смотрели в сторону зала, за той комнатой какая-то кладовая, а вот что за комната за кладовой было не понятно. Она была маленькой, судя по размерам и с огромной железной дверью на которой красовалась надпись "Не входить".
-Хм, не входить? Звучит как вызов, зря мне что-ли такую кучу ключей дали, — сказал Игорь, снова звеня ключами и подбирая их по очереди.
-Ха, тебе мало входной двери было?, — поддёрнул Игоря Саша.
-Не зря же тут эта надпись и дверь в полтонны, я уверен там должно быть что-то ценное.
Игорь провозился с ключами около 5 минут, но к сожалению, не один так и не подошёл. Ругани не было предела, и ещё больше бесило, что близкий друг смеялся про себя. Игорь от этого был в ярости и в тоже время недоумении.
— Ну и хули ты ржёшь? Вот гамадрилы, дали такую кучу ключей, а дверь походу придётся выпиливать, — выругался Игорь.
— Выпиливать? Я сомневаюсь что у тебя это получится, её ставили, чтоб защититься от снарядов, а ты болгаркой собрался?, — ответил Саша, всё ещё смеясь в глубине души от мимики и недоумения своего друга.
— В смысле от снарядов? Это ты образно я надеюсь?
— Ну, вообще то нет. Под парком огромный бункер в четыре этажа вниз, а это вход туда.
Игоря эти слова ввели в ступор, он не понимал, верить своему товарищу или нет. Живя вдвоём в одном городе, про всякие бункеры наш слесарь не слышал.
— Блять, ты стебёшься или всерьёз?, — спросил тот.
— Да ну, почему? Я серьёзно. Его построили немцы во время Второй Мировой. Правда когда достроили, то уже наши успели захватить его, так сказать с пылу жару. Потом бункер замаскировали, накрыв землёй и понасажав саженцев деревьев, а сейчас тут оборудовали парк.
— Мда, а почему я за все годы жизни этого не знал?
— А это мало кто знает, я сам не знал, пока отец не рассказал. Так что вряд ли мы там побродим, городская собственность всё-таки, может поэтому кафе тут и поставили, чтоб никто вход не видел.
Парни стали осматривать здание дальше, правда через минут 5-7 раздался звонок на чьём-то телефоне. Это звонил телефон Саши.
— Кто звонит?, поинтересовался второй.
— Не знаю, номер не подписан.
— Небось разводилы с банка какие-то. Ну, принимай вызов, ты танцевать надумал что-ли?
Саша принял входящий звонок.
— Алло, кто это?, — спросил Санька.
— Если это разводилы, то дай трубку мне, — шепнул Игорь, подойдя к другу.
Саша лишь отмахнулся рукой.
— Вы Александр Петров?, — раздался грубый голос в телефоне.
— Да, а кто вы?
— У вашего отца неприятности.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |