↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Противопоказания (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда, уделяя чуть больше внимания своему здоровью, можно полностью изменить свою судьбу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Противопоказания

Примечания:

Если честно, я вообще не планировала писать фанфик про Сивиллу, слишком много дат идёт подряд на этой неделе. Но он вдруг взял и написался сам собой, мне оставалось только успевать нажимать на клавиши. Так что все претензии к Музу.


«Добрый день, уважаемый мистер Снейп!»

Начало письма интриговало. Нет, ему, конечно, писали письма, чаще всего заказчики, но до «уважаемого» он ещё не дорос, хоть и очень хотел.

«Меня зовут Сивилла Патриция Трелони. Вы, скорее всего, меня не помните, я училась в Хогвартсе на курс младше вас, но это не имеет значения для решения моего вопроса. Мне вас порекомендовали как прекрасного зельевара, который берётся за заказы любой сложности.»

Эти неизвестная ему Сивилла, а он никогда и не обращал внимания на учеников других курсов, практически купила его с потрохами. Лестью его не баловали, а самолюбие требовало подкормки.

«Дело в том, что я потомственная прорицательница. С очень слабым даром, но он всё-таки есть, и это накладывает определённые ограничения, в том числе и в используемых зельях. Но также, как и дар, от предков мне передалась склонность к алкоголю, а это при моём даре вообще катастрофа. Увы, я пришла к выводу, что самостоятельно не могу справиться с этой проблемой, поэтому хотела бы заказать у вас курс зелий для отвращения от этой дурной привычки. У меня скоро должно состояться собеседование по поводу важной для меня работы, было бы неплохо попасть туда уже на пути к исцелению.»

Северус задумался. Серьёзных заказов у него сейчас в работе не было, а специально модифицированные зелья для провидцев — это была интересная задача, а уж тем более сложнейший набор зелий, предназначенный для купирования тяги к алкоголю. Главное, чтобы его заказчица понимала все последствия своей просьбы, поэтому он взялся за перо, обдумывая ответ.

«Уважаемая миз Трелони!»

Он на секунду замешкался, размышляя о том, что девушка явно младше него и скорее всего можно использовать «мисс», но, с другой стороны, та же Лили уже успела выскочить замуж, так что кто её знает. Лучше перестраховаться, и выбрать нейтральное обращение.

«Я надеюсь, что вам не нужно объяснять, что заказ такой сложности стоит достаточно дорого. Но главное даже не в цене. Курс зелий, который вы хотите получить, имеет очень много противопоказаний, и его нельзя сочетать с большинством других зелий. В первую очередь, это все зелья ментальной направленности, в том числе и те, которые прорицатели используют для усиления своего дара. Было бы неплохо, если бы вы планировали, что во время лечения вы не будете использовать вообще никакие другие зелья, во избежание побочных эффектов. Если вас всё устраивает, то я готов заняться изготовлением вашего заказа в ближайшее время.»

«Уважаемый мистер Снейп!»

Сова с ответом прилетела почти сразу же, видим, миз Трелони уж очень мешала её проблема.

«Я очень ценю ваше ответственное отношение к своей работе, такое редко встречается. Не беспокойтесь, я заранее изучила всю доступную информацию о выбранном мною способе лечения, и меня всё устраивает. Увы, мой дар настолько слаб, что я не вижу смысла пытаться его усиливать зельями, те дозы, которые нужны для реальных результатов слишком опасны для здоровья. Да и вообще, я предпочитаю теорию практике, а для того, чтобы изучать принципы пророчеств, усиливающие дар зелья не нужны. Также не переживайте насчёт оплаты, у меня есть некоторая сумма, полученная в наследство, и я могу себе позволить потратить её на искоренение доставшихся в наследство же проблем. Для подтверждения своих слов, вместе с письмо высылаю вам аванс, думаю, что будет справедливо, так как ингредиенты для заказанных мною зелий стоят немало.»


* * *


Собеседование, назначенное в трактире, смущало Северуса, но ему нужна была эта работа. Таких клиентов, как Сивилла Трелони, к его изумлению всё же оказавшейся миссис, да ещё и в разводе, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Большую часть времени ему приходилось заниматься изготовлением самых простых зелий для аптек, но вырученного за них еле хватало на еду.

На вопрос, где он может увидеть директора Хогвартса, хозяин трактира кивнул на лестницу, ведущую на второй этаж. Поднявшись, Северус сначала растерялся, но потом заметил свет, пробивающийся из неплотно закрытой двери в самом конце коридора, и направился туда. Вот только подойдя поближе, он услышал изнутри достаточно странные звуки.

Как любой зельевар, Северус проходил начальный курс колдомедицины, в том числе изучал первую помощь. И в ситуациях, когда эта самая помощь была необходима, действовал почти инстинктивно. Вот и сейчас, он рванул дверь, даже не задумываясь о том, что делает.

В комнате находился директор школы Хогвартс, Альбус Дамблдор, с которым и было у Северуса назначено собеседование, и уже не заочно знакомая ему Сивилла Трелони, которая и сподвигла Северуса нарушить их уединение. Сивиллу рвало, причём, судя по тому, как было запачкано всё вокруг неё, это началось не только что. Применив изученное на курсах первой помощи заклинание, Северус остановил рвоту, и почти мгновенно достал кармана мантии универсальный антидот.

— Срочно пейте, заклинание продержится не дольше десяти минут, нужно успеть за это время нейтрализовать то, чем вы умудрились отравиться!

— Северус, вы мой спаситель! — простонала Трелони, выпив антидот. — Не представляю, что это было, я не пила ничего, кроме обычного чая.

Заметив краем глаза, каким недовольным стало лицо приводящего в себя в порядок перепачканного Дамблдора, когда он понял, что они знакомы, Северус взял со стола чудом уцелевшую чашку и понюхал содержимое.

— Сивилла, скажите, а кто наливал вам этот чай? — уточнил он, уже понимая, что услышит, но не представляя, зачем это было сделано.

— Директор Дамблдор. — пожала плечами девушка. — Я предупредила, что мне нельзя вино, и он предложил мне выпить чаю, на улице очень холодно.

— К сожалению, директор, похоже, перепутал, и вместо чая напоил вас смесью того самого зелья, усиливающего дар прорицания, и зелья, предназначенного для ослабления сопротивляемости ментальным вмешательствам. Вот только они очень плохо себя ведут в сочетании друг с другом, но всё бы обошлось, если бы вам нельзя было сейчас пить никакие зелья подобной направленности. Ваши противопоказания, Сивилла, похоже спасли вас от чего-то не очень хорошего.

— Достаточно! — возмутился Дамблдор, отвлекшись от чистки мантии. — Если вы считаете, что можно наговаривать на своего будущего работодателя, то вы ошибаетесь, молодые люди! Вам отказано в возможности работать в Хогвартсе. Обоим! — директор вышел, эффектно хлопнув дверью, оставив Северуса с Сивиллой наедине.

— Знаете, Сивилла, а может это судьба? Мне предлагали научную работу под патронажем мага, который собирает под своё крыло разнообразные таланты, но я сомневался, стоит ли соглашаться. Но раз уж Хогвартсу я оказался не нужен, то теперь думаю, что стоит попробовать. Думаю, и для занимающейся наукой прорицательницы там найдётся местечко. Составите компанию?

Эта Трелони была страшненькой, но это, скорее, из-за её неумения одеваться, а этот порок легко исправим. Да и сам Северус не было писанным красавцев. Но у девушки было одно неоспоримое преимущество перед всеми другими его знакомыми — она искренне восхищалась его талантом, и не стеснялась это признавать. Значит, можно было попробовать? В конце концов, в его возрасте глупо страдать по несчастной первой любви, когда рядом есть та, с кем имеется шанс на реальное «долго и счастливо».

_____

Глава опубликована: 09.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Оп-па! Как неожиданно!
Не просто неожиданно...Не просто👍💥✌️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх