↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Сука ты, Отморозок, — орал Брок после приключения с танком. — Тварь, мразь и sobaka sutulaya. Как ты, блядь, мог, вообще!
— Ну командир, — блеял Зимний, но Брок был непреклонен. Хорошо хоть Капитан Гидра не позволил положить его спать, как обещал Брок. — Ну прости. Я больше так не буду.
— Ага, знаю я твоё “не буду”, — возмущался Брок ещё больше. — Сгинь с глаз моих, видеть тебя сил нет.
Зимний потупился, постеснялся пальчиком в ладошку и сгинул, как Брок и просил. Тот вздохнул с облегчением, зная, что такие штуки Зимний откалывал нечасто, потому что даже у Капитана был предел терпения его выходок. Шли дни, прошла целая неделя, а Зимний не появлялся в радиусе видимости, и Брок успокоился, расслабился, да не тут-то было.
— Я пришёл мириться, — постучал Зимний в квартиру Брока. — Вот.
Он протянул очередную обтрёпанную книжонку на русском и посмотрел глазами грустной коровы. Брок кинул взгляд на название, которое его уже пугало, потому что состояло из нечитабельного для него набора русских литер, но Зимнего впустил.
— Что это? — в очередной раз спросил Брок, прикидывая, где же у Зимнего тайник с этой гадостью. Решив, что найдёт и сожжёт к ебени матери.
— Рецепт примирения, — широко улыбнулся Зимний. — Мы будем готовить borshch. Я уже всё купил.
И только сейчас Брок увидел за Зимним пару пакетов, доверху наполненных покупками.
— Я знаю рецепт, — добавил он.
— Рецепт он знает, — буркнул Брок. — Хуй ты на моей кухне будешь готовить!
А сам стал копаться в памяти, что он знает о borshche. Выходило, что ничего, кроме того, что это какой-то овощной суп славян красного цвета. Да он в жизни borshch не ел, а тут ещё и приготовить, да причём из тех продуктов, что припёр Зимний, который ещё и утверждал, что знает рецепт. Ладно, рецепт он выслушает, но нужно было обязательно иметь своё мнение, иначе этот отмороженный хмырь просечёт, что Брок чего-то не знает или не уверен, и просто-напросто сядет на шею. Итак уже пытается, supostat. Что это слово значило, Брок пока ещё не глянул в словаре, но звучало оно приятно с одной стороны и ругательно с другой.
— Рассказывай свой рецепт, — велел Брок, сам беря книжонку и углубляясь в чтение.
“Esli v sem'e poyavilis' raznoglasiya, to luchshij sposob primirit'sya — sovmestnoe prigotovlenie borshcha. Voz'mite vsekh svoih domochadcev i pospeshite razdat' ukazaniya, chtoby odin chistil, drugoj rezal i tak dalee…”
— Эй, — Брок почти понял написанное, хотя слово sem'e было ему незнакомо, но он быстро открыл переводчик, благо сейчас не нужно было никуда бежать, что-то угонять или просто заниматься с Зимним, который учителем был просто замечательным — если речь шла о том, чтобы заучить Брока до смерти. — Тут рецепта нет, одна муть о том, как это здорово — готовить вместе. Ну я так понял. Только я не понимаю, как мы с тобой помиримся при варке супа. Я ж тебе голову отгрызу.
— Не отгрызёшь, — хорохорился Зимний, подначивая Брока. — Так тебе мой рецепт рассказать, или искать будем?
— Ты рассказывай, а я пока поищу, — сказал Брок, даже не стремясь разбирать пакеты.
— Ну смотри, надо взять капусту, картошку, buriak… — Зимний перечислял ингредиенты, но Брок его прервал.
— Что такое buriak? — тут же спросил Брок, который и слова-то такого никогда не слышал.
— Не знаю, — честно ответил Зимний. — Тоже овощ какой-то.
— А какой? — не выдержал Брок. — Отморозок, твою-то кавалерию, если ты не знаешь, что такое buriak, то ты и рецепта не знаешь. Значит так, ты умный, погугли рецепты без buriaka, или найди, что это такое, а я пока посмотрю сам, что это за суп такой.
— Только ищи рецепты на русском, польском или украинском, — тут же сказал Зимний. — Там должно быть правильно.
— Отъебись, — вздохнул Брок и полез в интернет искать рецепты borshcha хотя бы на английском.
Нашёл, довольно много, и все они были вроде бы и похожи, но в одном не клали одно, в другом другое, и Брок решился порыться рунете, подглядев, как правильно пишется название этого супа по-русски, и потерялся. Он старался читать только список ингредиентов, периодически переводя совсем уж незнакомые слова.
— Я хочу борщ с картошкой! — заявил Зимний.
— Я тебя пока не спрашивал, как ты хочешь, — отрезал Брок и продолжил изучение вопроса.
С картошкой всё тоже было не всё однозначно. Кто-то добавлял, кто-то не добавлял, а кто-то варил, вытаскивал, мял в пюре и кидал обратно. Этот вариант Брок отверг сразу как идиотский.
— Ты нашёл, что такое buriak? — спросил Брок, вынырнув с очередного сайта.
— Не знаю, но я про него больше нигде не видел, — сказал Зимний. — Ща поищу. О, это свёкла. Представляешь? А я-то думал…
— Хоть чего-то ты не знаешь, — рассмеялся Брок, искренне радуясь, что есть в мире вещи, способные поставить Зимнего в тупик. — Ладно, рассказывай свой рецепт.
— Лук, морковь, свёкла, капуста, картошка, чеснок. На говяжьем бульоне, — озвучил Зимний свой набор продуктов. — Я хочу с картошкой.
— Я нашел рецепт с фасолью, с помидорами, с ещё какой-то polboi, что бы это ни было, — вздохнул Брок. — Давай варить, как ты хочешь.
—- С картошкой! — обрадовался как ребёнок Зимний и ринулся разбирать продукты, в которых были и помидоры тоже.
— Тогда и с помидорами, — сказал Брок.
— Нет, — упёрся Зимний, — Если в моём рецепте этого нет, то мы это класть не будем.
— А на кой хуй ты их тогда купил? — спросил Брок, замечая ещё разные овощи, типа паприки и лука-порея.
— А это тоже в борщ? — спросил он.
— Нет, — ответил Зимний. — А полба — это каша такая. Ни разу не видел, правда, и не пробовал. Но знаю. Вот. Сказка у русских есть, там герой её ел.
— Так, Зимний, зачем ты притащил то, что не надо в суп? — строго спросил Брок.
— Ну так… а вдруг ты разрешишь положить? — пожал плечами Зимний и состроил очень умильную мордочку.
— Ладно, чудовище, дерзай, — разрешил Брок, вообще не представляя, что у них получится.
— Давай я мою и чищу, а ты режешь? — предложил Зимний.
— Хорошо, — согласился Брок, наблюдая, как Зимний роется у него в кухне в поисках чего-то, но решил не помогать.
— О, ещё нам нужен сахар, томатная паста и уксус, — Зимний громыхнул ящиком и вытащил искомое — самую здоровенную кастрюлю. — Тоже надо.
— Нет, — теперь уже упёрся Брок. — Если только томатную пасту, но тогда кладём и помидоры. Ни уксуса, ни сахара.
— Но командир! — взвился Зимний, успевая поставить на плиту вариться здоровенный кусок говядины на кости.
Но тут Брок оказался непреклонен, и они заспорили, да так, что тон спора всё повышался и повышался, матерились на английском, русском и итальянском, даже немного на финском, пока в дверь не постучали, и оба ломанулись выяснять, кого же там принесло.
— Охуели совсем, — высказал сосед, которого Брок терпеть не мог, вечно сидящий дома маменькин сынок, и вот ему что-то не понравилось. — Выясняйте свои пидорские вопросы где-нибудь в другом месте…
— На хуй пошёл! — рявкнули Брок с Зимним одновременно, и Брок захлопнул дверь.
Глянул на Зимнего, и оба рассмеялись. Они смеялись долго, заразительно.
— Вари с уксусом, если хочешь, — выдохнул наконец Брок.
— Да ладно, необязательно, — не стал упираться Зимний.
— Ладно, хорошо, — Брок совсем смилостивился. — Книженция твоя помогла. Готовь, разрешаю. Я порежу.
И пока Зимний мыл и чистил овощи, Брок тихой сапой умыкнул книжонку и спрятал, надеясь, что Зимний про неё не вспомнит, а Брок почитает на досуге, вдруг там действительно описан обряд примирения непримиримого.
Забавная вещь, только мало.))))))
|
Sнежыкавтор
|
|
Sнежык
Пожалуйста.)))) Дерзайте дальше.)))) |
Sнежыкавтор
|
|
Огненная химера
есть ещё три таких рассказа. Выложу, как будет время) |
Sнежык
Чудно, но объёмы и сложность сюжета стоит наращивать, а то обидно бывает, кагда что-то интересное слишком быстро кончается. 1 |
Sнежыкавтор
|
|
Огненная химера
Это просто смехуёчки, а большие работы пока что только на Бусти висят. Но я что-то сюда обязательно выложу) |
Выкладывайте, у меня телефон старенький и на бусти ругается матом, а свободное время на работе занять чем-то надо.))))
1 |
Sнежыкавтор
|
|
Огненная химера
)))) Выложу обязательно. И подумываю продолжение написать. Картинки ещё есть) |
И это хорошооо!)))))))
1 |
Sнежыкавтор
|
|
Огненная химера
)))))))))))) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|