↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преданность (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Юкио спрашивал так, будто бы Ген мог выбирать - Цукаса или же Сенку. Но, если смотреть глубже, разве у него был выбор?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Я рад, что ты выбрал Сенку, а не Цукасу, — слышит Ген и невольно улыбается.

Да. Выбрать Сенку было правильным выбором. Впрочем, он знал это с самого начала — ещё тогда, когда, собственно, не выбирал. Потому что у Асагири в сущности никогда не было выбора, а присоединиться к Сенку Ишигами было чем-то вроде закономерно итога.

— Если ты не против, я хотел бы спросить, — на мгновенье прерывает Юкио его мысли. Ген согласно мычит в трубку, по большей части обращая внимание именно на строительство корабля.

Кажется Магма опять с кем-то что-то не поладил. Вмешаться сейчас или позволить им самостоятельно разобраться с ситуацией?

— Почему ты решил присоединиться к Сенку, Ген?

Асагири постепенно прерывает мычание, но легко отвечает позитивным тоном:

— Сенку-чан просто великолепен, не правда ли? — он взмахивает рукой, хотя собеседник никак не может его видеть, будучи на расстоянии в несколько десятков километров, - Ну как я мог его не выбрать?

С той стороны усмехаются, будто бы ждали именно такого ответа. Ген снова мычит, давай понять, что остаётся на связи. В какой-то мере ему интересно, задаст ли Юкио снова тот же вопрос, а если задаст, то как. Но парень больше ничего не спрашивает, вместо этого прощаясь и уходя к первым покорителям неба.

Ген вешает трубку, наблюдая.

Как глупо. Юкио спрашивал так, будто бы Ген мог выбирать — Цукаса или же Сенку. Но, если смотреть глубже, разве у него был выбор?

Оба сумасшедшие, оба лидеры, оба хороши. Их идеология была прекрасна, но не только была — она и сейчас хороша, как ни посмотри. Вот только выбора у Гена действительно не было.

Ото сна его пробудил Цукаса, сказал пару слов, дал дальнейшие указания. Спросил, всё ли его устраивает. Ген покивал аки болванчик, а потом пошёл выполнять несомненно важную миссию в одиночку — в лесу, где бродили дикие звери и надо было как-то самостоятельно выживать, будучи на многие километры совершенно один.

Но Асагири никогда не был верен Цукасе.  Только лишь услышав о юном учёном он уже перестал быть под контролем сильнейшего подростка. Потому что, действительно? Кто-то может просто взять и построить их цивилизацию с нуля? Сделать это в каменном мире, из ничего?

Сенку мог. Более того — он это делал.

Ген стал ему преданным в ту же секунду, как его увидел. Не потому что он был умным, сильным или харизматичным, а потому что увидел, что и как он делает.

Сенку сделал рамен. Еда была отвратительна за неимением лучшего слова, но это был рамен и он был приготовлен. Там была лапша, там была соль; оно подавалась на хорошей и качественной тарелке с цивилизованными палочками. Продавалось, если быть точнее, за обычную рабочую силу.

Ген не был верен Цукасе. Но он не был верен и Сенку.

Асагири выбрал цивилизацию. Просто потому что он не хотел спать на голых камнях в пещере, не мог терпеть мерзких насекомых, любил вкусно и хорошо покушать. Да, приходилось работать, но кем он был? Известным фокусником, иллюзионистом и психологом-писателем. Он был популярным и снимался на разных шоу, он умел и знал как надо работать.

Поэтому легко смог влиться в этот рабочий настрой, легко и просто слушался и подчинялся.

Но преданность? Верность? Ген понимал, прекрасно знал как работают такие человеческие качества и чувства, видел их истоки и развитие. Он работал на этом и зарабатывал кучу денег в своё время. К Сенку ничего похожего он не чувствовал. Все эти люди шли за Сенку потому что он был Сенку, но Ген шёл за ним только потому что тот был учёным.

Учёным, который может привести его к той цивилизации, что была раньше.

- Ты можешь сделать колу?

— Легко.

- Ты можешь вернуть цивилизованный мир?

— Я уже это делаю.

И он это делал. Вставал ни свет ни заря, начинал проверять работу, давать указания и строить планы, сверяться и совестоваться с остальными, руководил и строил-строил-строил новый мир, который так сильно хотел вернуть себе Асагири Ген.

Так что... он не был верен Сенку.

Но он бы также никогда его не предал.

В конце-концов сложно предать того, кто даёт тебе надежду.

Глава опубликована: 17.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх