↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
- Так бля, давай сначала.
- Я тебя сейчас придушу, гребанный ты долбоящер!
- Мальчики не ссорьтесь!
- Герми, до этого момента я искренне считал его умнее, но повторяться в сотый раз я не собираюсь! Совсем уже свихнулся со своими трупами, некрос чёртов!
- Рон, спокойно.
- Я был бы спокоен как никогда, если бы мы не оказались в своих детских телах! Нам даже одиннадцати нет!
- Мне есть.
- Спасибо, Гермиона, мы помним, что ты самая старшая из нас.
- И ты туда же Гарри! Давайте уже просто успокоимся.
- Успокоимся, когда сдохнем.
- Пробовали — не получилось!
- Мальчики, ну давайте уже нормально поговорим! Должен же быть какой-нибудь выход!
— Я за ружьем.
— Гарри нет! Не в прямом смысле «выход»!
- Ладно, тогда что ты предлагаешь? — Поттер устало потёр глаза и плюхнулся обратно на траву. В парке, где они сидели все лавочки были заняты. Ничего страшного и не из такого выбирались. Подумаешь ведь, всего лишь оказались в своих детских телах. Где тут проблема? Это ж не Василиск из Тайной Комнаты, правда?
- Уж лучше бы это был он. — буркнул Рон. Он что, это вслух сказал?
Все трое переглянувшись, дружно легли на траву и, соприкасаясь макушками, стали перечислять случаи, когда происходит что-то более смешное. Ведь когда смешно, тогда не страшно, а то, что впереди, кажется вполне реализованным планом на жизнь. Эта традиция, ложится и вспоминать прошлое, появилась у них сама собой после войны, когда они усталые, просто упали на пол в доме на Гриммо и говорили-говорили-говорили обо всем, приключившемся с ними.
Потом и правда стало смешно, когда об этом начали писать в газетах. Не, ну надо же, ограбить банк.
Пф!
Вот ещё... Дилетантство!
Единственная правда, что таки удирали они оттуда драконом по воздуху.
- Ага, Гарри, а помнишь, какие у гоблинов лица были, когда ты за десять минут вскрыл почти сотню хранилищ на спор с директором банка, чтобы достать эту посудину Хафов? Причём половина из них были Древних и Угасших Родов и открылась потому что ты подходишь по крови-магии-духу?
- Рон, не посудину, а чашу Хафлпаффа! Имей совесть, это общественное достояние и старинный артефакт!
- Который ты «случайно», как ты выразилась, сломала. До сих пор так и не сказав нам как, между прочим.
- Это тебе она не сказала.
- Гарри! Я же просила!
- Поттер, только чесно — ты мне друг или не друг?
- Друг.
- Тогда рассказывай!
- Она опрокинула на него серную кислоту. Концентрированную.
- А?
- Дамблдор ведь так и не отобрал у Герми хроноворот, а она взяла и сгоняла в прошлое к родителям на недельку. Откуда у них в кладовке эта штука завалялась до сих пор не знаю.
- Гарри!
На поляне раздался звонкий смех, временами казавшийся истеричным. Со стороны могло показаться, что рыжеволосый мальчик пошутил над подругой и теперь заливисто смеётся, уворачиваясь от маленьких кулачков девчушки. На самом же деле, Рон ловко уходил от ударов, наполненных магией и вполне способных проломить ему голову. После того, как его девушка, а в будущем и Министр Магии, загорелась идеей научиться беспалочковой магии, насмотревшись летом на пятом курсе по магловскому те-ле-ви-зо-ру про неких шиноби-генинов использовавших волшбу с помощью жестов, плохо стало всем в общем, и им в частности. Ибо они, как самые близкие други, первыми попадали под обстрел. Попеременно с этим рыжик умудрялся болтать, доставая тихого и никого не трогающего, живущего в своё удовольствие некроманта и просто скромного Повелителя Смерти.
- Гарри, что в тебе вообще намешано? Мы всем Аналитическим Отделом пытались выяснить, как такое возможно! По пьяни правда, но мы ж потом ещё и Невыразимцев пригласили!
- Ну, считай. Яд с когтей Цербера, Василиск, Феникс, тыща другая зелий непонятного происхождения...
- Это те любовные зелья, которые тебе присылали криворукие поклонницы, а ты выпивал в надежде самоубийства?
- Гарольд Джеймс Поттер, ты же обещал бросить!
Брюнетка слезла с поверженного рыжика и, встав над головой зеленоглазого, грозно уставились на него своими большими карими глазищами, полными праведного гнева.
- Герми, а ты сережку потеряла.
- Ой! — девочка с перепуга схватилась за мочку уха, — Погоди, так я же ещё не носила серё... жек... Слышь, вы где вообще?!
* * *
- Фух, ну классно ты про сережку придумал.
- Ничего я не придумал, — Гарри осторожно выглянул из кустов, в которые успел их аппарировать, и снова повернул голову в сторону Рона, — Я и правда забыл, что в это время она их ещё не носила.
- Тц, с тобой как обычно.
- Если бы было как обычно, то мы бы не здесь сейчас были, а где-нибудь в старой пирамиде Хеопса спасали мир от очередного нашествия Тёмного Лорда, пробудившегося после хрен-знает-сколько-летнего-сна, и наславшего на нас своих мумиё.
- Не напоминай. Весь отпуск нам испортил.
- Не напомнить ли мне, что это тебя, Рон, последние пять лет преследуют египетские умертвия?
- Зато к тебе личи и зомби на чай захаживают. Ты себе представить не можешь, как у меня сердце в пятки ухнуло, когда я у тебя на кухне увидел иссохший труп Дамблдора, пьющего чай и заедающего его лимонным дольками!
- Это была моя практическая работа для зачёта.
- Нашла!
- Валим!
- Полностью с тобой солидарен.
* * *
- Гарри...
- М?
- Ты зачем в одежде да ещё и в пустую ванну забрался?
- Проблемы творческого кризиса. Проще говоря, ищу вдохновение.
- Ночью в ванне? В полной темноте, когда все спят?
- Ну ты же здесь.
Гермиона тяжело вздохнула и последний раз посмотрела на своего друга, прежде чем выйти из уборной. Гарри уже где-то с неделю жил вместе с семейством Грейнджер, категорически отказавшись возвращаться к Дурслям. «Творческий кризис», как он выразился, длился два дня. С ней и самой случались такие кризисы, когда хочется забраться на Эверест и посидеть там неделю, лишь бы не слышать всех этих надоедливых людишек, — а в особенности папарацци, — но, увы и ах, работа Министра подразумевала под собой именно общение с людьми. Порой все было совершенно наоборот. В такие припадки от захвата мира их трио останавливало только то, что в данное время эта тема была уже не актуальной, и в каком-то смысле изъезженной. Три тёмных лорда на одно столетие магическая Британия вряд ли бы пережила. А то, что Гарри Поттер может стать Тёмным Лордом, не сомневался никто. Никто, естественно, из однокурсников и проучившихся с этим стихийным бедствием хотя бы год. В общем счёте получалось около половины жителей маг-Британии. Все сомневающиеся, при первом же знакомстве кардинально меняли своё мнение.
Сомневающимися чаще всего являлись посланные наёмные убийцы. Но хоть мнение они своё и меняли, нельзя сказать, что надолго. Какой некромант в здравом уме будет разбрасываться подопытным материалом?
В общем все, что ей осталось делать, так это ждать и смотреть, чем закончится апокалипсис в лице ее друга, и не проморгать момент вовремя улизнуть.
Мельком Гермионе подумалось на какие факультеты они попадут. За прошедшие тридцать с хвостиком лет — что для мага, в принципе, не возраст — их характеры перетерпели достаточно колоссальные изменения, чего только стоит ее коллекция глаз живых существ. Для мага крови, вполне безобидное хобби. У Невилла, с его скоплением «цветков», можно было подыскать и что похуже заспиртованных глазных яблок, воняющих на весь подвал. Благо, есть чары стазиса и проветривания. На худой конец всегда можно было колдануть головной пузырь. Жаль только, что Живоглот остался в будущем. Умная была животинка. И глазки у него тоже красивые.
Были.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |