↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одного поля ягоды (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Здесь будут заключены две мини истории. Про начало пожирательской карьеры Сириуса Блэка и распределение Гретты Поттер, девочки-которая-выжила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Когда Джеймс Поттер узнал, что его лучший друг вступил в ряды Пожирателей Смерти, он написал Сириусу письмо с одним единственным словом: «Нафига?», на что получил ответ в точно таком же контексте: «Да по приколу!»

О чем, интересно, думали тетя Вальпурга, Волдеморт и все остальные Блеки в частности, Джеймсу оставалось только догадываться, но то, что при этом у них с головами не все было в порядке, он был уверен.

Ведь как можно человека, который семь лет своей жизни проучился на факультете Львов, имеющего гриффиндор головного мозга, совершенно не терпящего подчинения правилам и успевшего за свою жизнь накосячить столько, что этим придуркам в плащах и не снилось, сделать Пожирателем?

Ой, они ненавистники маглов, да что вы говорите!

Сири с этими маглами бухал, дружил, бил морды, тырил у них все, что плохо лежало, а один раз даже притаранил мотоцикл, сказав, что нашел любовь всей своей жизни. И вообще, он уже бандану купил, ему просто не смогут отказать оставить эту прелесть!

Короче, более упорного и упоротого человека, чем Блэк, Джеймс в своей жизни ещё не встречал.

И, надеется, не встретит.

А Пожиратели, ну...

Сохрани их Господь.


* * *


- Может, Азкабан? — безнадежно переспросила Шляпа.

- Не, выгонят.

Послышался ещё один разочарованный вздох магического головного убора. Весь зал, затаив дыхание, смотрел на распределение девочки, которая выжила. Многие, естественно, хотели, чтобы эта девчонка была на их факультете, другие же, например мрачная фигура в черном за преподавательским столом, наоборот, молились, лишь бы это чудо гуляло где подальше от таких любимых, за столько лет ПМЖ-то, подземелий.

- Ммм, Нурменгард?

- Я там уже жила, мне дедушка сказал идти в Хогвартс и там разумных до белого каления доводить. Особенно хорошее пожелание было прописано в сторону профессора Трансфигурации, Дамблдора.

- Слизерин? — уже с отчаянием задала вопрос Шляпа.

- Близко, но...

- На другие факультеты не пущу! Нечего мне мне детей портить!

- А этих Гринписовцев тебе, значит, не жалко?

- А они на то и самые хитрые, что тебя пережить смогут.

- Давай.

- СЛИЗЕРИН!

История магического мира круто повернула в сторону, пожалуй, ещё в тот момент, когда Лили Поттер родила девочку, вместо обещанного мальчика.

Ну кто ж сравниться с женским коварством и логикой, м? Уж точно не эти великие светлые и темные. Гретта Поттер, как бы не говорили люди, что она так походила на отца, внутренне всегда была копией своей матери.

А вообще, ей недавно звонил директор Колдовстворца, обещал зачислить, если передумает насчёт Хога. Потомки самой Смерти, как-никак на дороге не валяются. А раз Англии с ее бредовыми законами не надо, так мы сами заберем, целее будет.

Дядя Сири точно гордиться будет.

А как же? Новое поколение!


* * *


Джеймс Поттер икнул, сидя в своем кабинете. Плохое у него предчувствие. Зря он не согласился на Снейпа в виде крестного для Гретты, чует его сердце, отдавать эту роль Сириусу было самой плохой идеей.

Глава опубликована: 28.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх