↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дождь (джен)



Автор:
автор удалил профиль
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 29 156 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
И все плохое смоется вместе с первыми каплями дождя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сгущаются тучи. Они тяжелой серой массой заволакивают небо, перекрывают солнце. Люди чувствуют, что скоро начнётся, о Боже, противный дождь. Надо поспешить, чтоб не промокнуть и не испортить прическу! Почти каждый начинает ускорять шаг и подгонять своих спутников. Улицы городка постепенно превращаются в копошащийся муравейник.

К тому моменту, когда на небе не осталось ни единого голубого просвета, и до земли не доставал ни один лучик солнца, на улице уже практически никого не осталось, кроме редких зевак, что медленно, прогуливаясь, плелись домой. Все остальные же разбрелись по своим домам, желая спастись от стихии.

И вот, спустя еще некоторое количество времени, улицы опустели. Но лишь один человек бесцельно бредёт по пустым тротуарам, немного пошатываясь из стороны в сторону, хромая. Это невысокий паренёк, хрупкого телосложения, одетый в совершенно обычную одежду, слегка помятую и… в чём-то испачканную?.. По его плечам рассыпались длинные пряди волос, что имели необычный, нежно-голубой цвет. Однако это было не единственной необычной вещью в его внешнем виде. На лице была маска, что скрывала его истинный вид.

Сал, так его зовут, движется в сторону небольшой заброшенного здания, которое он присмотрел пару недель назад, во время прогулки с друзьями. Тогда они все вместе забрались на самую крышу, и парниша был поражён открывшимся видом: яркое закатное солнце приятным тёплым светом освещало понемногу пустеющие вечерние улочки, окрашивая все в желтые и оранжевые тона. Там они всей компанией просидели до тех пор, пока светило окончательно не скрылось за горизонтом.

С какой же целью он направляется туда сейчас, когда погода явно не располагает к прогулкам и уж тем более к сидению на крыше? Честно говоря, Сал и сам не знает. Он просто идёт туда, надеясь, что там станет легче.


* * *


День не задался с самого утра.

Началось все с того, что парень проспал все будильники, ибо даже на простое открытие глаз у него не хватало сил. Он не высыпается уже который день из-за приходящих к нему ночью кошмаров, что показывали ужасающие образы и не давали покоя бедному парню. Его голова болела, во всем теле была слабость, а под глазами пролегла тень.

— Ну и красавец… — саркастично выдал Сал, посмотревшись в зеркало и проведя кончиками пальцев по лицу, покрытому глубокими шрамами разных форм и размеров, а после закопошился, ведь время поджимало, а в школу опаздывать нежелательно ведь первым уроком математика, которую ведёт учитель, что не совсем жалует парня — Вот черт… Куда ж я все это запихнул-то? — ворчал он, уже бегая по комнате и собирая вещи.

С горем пополам собравшись и приняв решение не заплетать два привычных хвостика, а оставить волосы распущенными и накинув первую попавшуюся кофту и джинсы, парень пулей вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью. Он решил не использовать лифт, а побежал пешком, потому что так было быстрее.

— Черт, черт, черт! — ругался он, пока бежал в школу — Уже половина девятого?! — воскликнул он резко остановившись — Пакертон убьёт меня… — громко простонав от досады, Сал вновь начал бежать и в этот раз даже быстрее, чем до этого.

Спустя десять минут непрерывного бега он был уже в школе и быстрыми шагами двигался по направлению к кабинету математики. Парень остановился напротив двери и, мысленно перекрестившись, осторожно постучал в дверь и тихонько приоткрыл ее.

— Миссис Паккертон? — слегка дрогнувшим, запыхавшимся голосом произнёс Сал, встав в дверях и слегка опершись на косяк. Парень стоял, тяжело дыша, а на коже появилась испарина. Учительница, сидевшая в кресле, подняла взгляд на опоздавшего — Прошу прощения за опоздание. Могу я войти? — проговорил он, нервно теребя рукав кофты.

— Мистер Фишер, — после того, как она обратилась к Салу, на него начали пялиться около семнадцати пар глаз. Где-то с задних рядов послышались перешептывания. — Почему вы опоздали? — строгим тоном произнесла она.

— Я… я проспал… — тихо пробормотал Сал, сильнее вцепившись в рукав кофты.

Повисла недолгая, но чертовски напряженная тишина. Сал чувствовал, как его практически трогают взглядом, но было ещё другое, более неприятное чувство, словно в его голове пытались просверлить дыру глазами. Сал осторожно повернул голову и попробовал найти того, кто мог так смотреть на него. И он нашёл. Это был Трэвис, который сидел на ближнем к двери ряду, на второй парте. В его глазах буквально читалась насмешка и презрение. Сал взглотнул.

«У меня плохое предчувствие»

Подумал парень, но из мыслей его вывел голос Паккертон.

— То есть теперь, вместо того, чтобы спать на моих уроках, — начала она и повернулась в кресле в сторону парня — Вы решили и вовсе на них не приходить, а спать дома? — после ее фразы по классу прокатилась волна смешков — Останетесь после урока, я дам вам дополнительное задание.

Сал кивнул головой и, чувствуя, как его провожают взглядами, поспешно направился к своей парте, что располагалась в самом конце классной комнаты, возле окна. Одно место на ней уже было занято. На нем сидел Ларри — лучший друг Сала. После того как паренёк приземлился на соседнее место и достал все что нужно, он заметил небольшую бумажку, лежавшую перед ним. Сал взял ее в руки, посмотрел на своего соседа и развернул записку.

«Что-то случилось?»

Таково было содержание бумажки. Взяв карандаш в руки, Сал быстро начеркал короткий ответ чуть ниже.

«Ничего серьезного»

И незаметно перекинул клочок бумаги обратно Ларри, который быстро прочитал ответ и снова, беспалевно, что-то написал. Сал вновь открыл бумажку.

«Поговорим после урока»

Парень перевёл подозрительный взгляд на соседа, что уже смотрел на него, немного обеспокоенным взглядом, но все же кивнул, давая согласие на будущий разговор, а после принялся слушать новый материал и ждать конца урока, что как назло тянулся чертовски долго и был настолько нудным и скучным, что и без того невыспавшегося Сала начало ещё сильнее клонить в сон. Тяжело выдохнув, он подпер тяжелеющую голову ладонью и продолжил слушать монотонный голос учителя, постепенно погружаясь в полудрему.

Вдруг зазвенел громкий и до невозможности противный звонок, который резко вывел Салли из полусонного состояния, от чего тот дернулся и нечаянно задел локтем, сидящего рядом Ларри.

— Ауч! Аккуратней, чел!

— Я, э-э-э… прости, — неловко промямлил Сал.

— Да ладно, че ты? Забей, — сказал Ларри и легонько хлопнул друга по плечу — Давай, собирайся. Пойдём поговорим на задний двор, без лишних ушей, — произнес он, немного оборачиваясь за спину и смотря на Фелпса, что прожигал их взглядом.

— Хорошо, я сейчас, — ответил Сал и быстро сгрёб все в портфель, закидывая его на плечо — Подожди снаружи немного, мне надо ещё взять задание.

— Окей, чувак, — ответил Ларри, по-доброму улыбнувшись, и скрылся за дверьми класса вместе со всеми остальными, а Сал, в очередной раз тяжело вздохнув, подошёл к Паккертон, чтобы та объяснила то, что ему нужно будет сделать.


* * *


«Какого хера так много?»

Возмущённо думал Сал, широкими шагами несясь по коридору, лавируя между учениками, которых на этой перемене было очень много, так как перерыв после первого урока был самым большим и каждый куда-то спешил: старался пробиться в столовую, чтобы занять своё любимое место, сделать домашнее задание, о котором забыл вчера или просто поговорить с друзьями возле какого-нибудь окна.

Вдруг Сал почувствовал, как врезался в кого-то и, не удержав равновесие, свалился на пол. Со стороны того, об кого он ударился послышались ругательства.

— Слышь, смотри куда прешь… Ты?! — это восклицание было слишком громким, поэтому некоторые люди начали обращать на эту сцену внимание и останавливаться, наблюдая.

Сал медленно поднял взгляд, чтобы посмотреть кого снёс, хотя он уже по голосу догадывался, кто это может быть. Наконец взглянув на этого человека, Фишер подтвердил свои догадки и начал придумывать, что бы ему сделать, дабы избежать стычки.

Единственное, что пришло ему в

голову — это побыстрее ретироваться с места происшествия. Парень шустро вскочил на ноги и быстрым шагом продолжил путь. Наблюдатели проводили его взглядом и, поняв что ничего интересного не намечается, продолжили заниматься своими вещами.

— Ходи и оглядывайся, Фрик! — кинул на послелоге Фелпс и ушёл куда-то.


* * *


Наконец, Сал вышел на задний двор, с облегчением выдохнув, и начал глазами искать своего друга, который уже ждал его возле дерева и стоял, опершись на него спиной.

— Ларри, я здесь! — воскликнул Сал, чтобы обратить на себя внимание. Ларри кивнул — Так, что ты хотел обсудить?

— Твои кошмары, Сал, — сразу, без лишних прелюдий начал Ларри. Сал немного напрягся. Он не любил поднимать эту тему, но чувствовал, что рано или поздно его друг захочет это обсудить — Я уже не помню, когда в последний раз видел тебя выспавшимся! Это уже не первый раз, когда ты вот так опаздываешь.

— Лар, послушай, я…

— Чел, это уже серьезно! — прервал его Ларри — Ты говоришь, что пьёшь снотворные и успокоительные, но и они уже не помогают, — Ларри сделал недолгую паузу, глубоко вдохнул и продолжил все тем же серьёзным тоном — Сал, тебе нужна помощь, — парня слегка передернуло — Тебе стоит рассказать об этом кому-то. Например школьному или какому-нибудь другому пси…

— Нет, — сказал, как отрезал Сал — Мне не нужна помощь. Ларри, все не так плохо, как тебе может казаться, — Салли пытался говорить спокойно, но недосып сказывался не только на физическом, но и на моральном состоянии. Парня начинало раздражать то, что его друг пытался лезть туда, куда, по мнению самого Сала, не должен. Он не просил о помощи — Я держу все под контролем, — произнеся это, Сал отвёл глаза в сторону.

— Но, Сал, — Джонсон отлип от дерева и сделал шаг в сторону друга — У тебя не получается скрывать своё состояние, да и не нужно этого делать, — Ларри все так же неотрывно смотрел на Сала и подходил все ближе к парнишке, что уже начинал потихоньку злиться — Ты можешь рассказывать о своих кошмарах хотя бы мне, так может стать полегче, — продолжал уговаривать он — Но лучше все ж к профессионалам обращаться, я думаю они смогут оказать тебе помощь, в которой ты нуждаешься, — к концу своего монолога Ларри достаточно приблизился к Салу, положил ему руки на плечи и ободряюще улыбнулся.

— Они мне не помогут, — стоял на совсем Сал — Я не раз уже бывал у них и что в итоге? Правильно! Нихуя! — переходя на крик, вещал Салли, переставая себя сдерживать. Он злился, но не понимал почему. Он просто устал, ему надоело, что постоянно что-то происходит, заколебали эти кошмары, отец… — Все новые и новые таблетки, которые, сюрприз, тоже ни черта не помогают! — парень вырвался из рук Ларри, который ошарашено смотрел на него — Ещё и вы все постоянно лезете с непрошеной помощью! Я просил вас о ней, говорил, что нуждаюсь в этом? Нет! Так что, пожалуйста, отвалите! Мои проблемы не должны вас касаться, — закончив свою длинную речь, Сал, тяжело дыша, выпрямился и развернувшись на пятках, направился ко входу в школу — Пора заканчивать этот балаган.

— Мы же тебе помочь пытаемся, Сал!

— громко сказал Ларри, надеясь, что его друг остановится и дослушает его, однако никакой реакции не последовало и это начало выводить обычно спокойного Джонсона из себя — Тебе же лучше пытаемся сделать! — ничего в ответ — Вернись, мы ещё не договорили! — звук открывающейся входной двери. Ларри вскипел и, сжав кулаки, прокричал — Знаешь что? Катись ты к черту! — Сал замер — Не видишь ничего вокруг себя, не замечаешь того как к тебе относятся и желают помочь! — продолжал громко и зло говорить Ларри, а Сал, сильно сжав дверную ручку продолжал слушать. В них двоих кипела злоба — Смотришь только перед собой, вишь лишь свои проблемы… Можешь не обращаться к нам, сам со всем справляйся, раз такой уверенный!

— Пошёл ты, пидурок! — злобно рыкнул Сал и с громким хлопком захлопнул дверь, оставляя разъяренного Джонсона продолжать ругаться в слух и пинать камни.


* * *


От Сала буквально исходила зловещая аура, которую чувствовали все ученики в коридоре, мимо которых проходил этот невысокий голубоволосый ураган. Некоторые даже шарахались или немного испуганно смотрели на парня, пока он шёл, полностью погруженный в себя и иногда что-то бурчал себе под нос.

К нему на встречу, пока не замечая его, шла подруга, что была в весьма приподнятом настроении и хотела провести время в компании друзей, которых пыталась собрать. Увидев в толпе приближающуюся голубую макушку, Эшли обрадовалась и попыталась окликнуть своего друга.

— Эй, Салли-Кромсали! Я как раз тебя искала. Ты случайно не видел Ларри и…

— Отъебись, — не дав закончить фразу девушке, грубо прервал её Сал и прошёл мимо девушки даже не взглянув на неё, продолжая путь к шкафчику, из которого намеревался забрать вещи и свалить куда-нибудь подальше. Эшли же опешила от такого ответа. Сал никогда так грубо не отвечал ей, да и вообще не выражался матами в ее присутствии. Она остановилась и шокированным взглядом проводила удаляющуюся спину друга.

— Салли… — единственное, что она смогла выдавить, прибывая в состоянии полного непонимания — Что.. случилось?


* * *


Забрав портфель из шкафчика и сильно хлопнув его дверцей, что произвела слишком громкий звук, на который обернулась пара человек, однако ж никто не придал этому особого значения и все продолжили заниматься своими делами, Сал направился в сторону выхода из здания.

Выйдя из школы он пошёл уже заученной короткой дорогой, что лежала через парочку переулков, которые соединялись между собой и несколькими дворами. Сал шёл быстро, не замечая вокруг себя ничего, и был полностью погружён в свои размышления о придурке Ларри и о бесполезных психологах.

Однако из мыслей его вывел резкий толчок в плечо и последующий удар головой об бетонную стену, в результате которого место ушиба отозвалась болью. Послышался противный, насмешливый и до боли знакомый голос.

— Са-а-алли-Кромса-а-а-алли, — протянул этот он. Сал, придя в себя после удара, что был довольно сильным, но ощущался ещё хуже из-за протеза, поднял взгляд на человека, что решил так нагло остановить его.

«Трэвис. Ну конечно»

Подумал Салли, саркастично хмыкнув про себя, и попытался продолжить путь как ни в чем не бывало. Но ему не дал сделать это все тот же Трэвис, что парой быстрых, но отнюдь не аккуратных, движений сдернул с парня портфель и вновь прижал его к стене, ударив спиной и болезненно сжав плечо. Сал слегка поморщился и посмотрел в чёрные глаза напротив.

— Куда это ты так спешишь? — противным голосом спросил Трэвис — И где же твой бойфренд? Неужто поссорились? — наигранно жалостливым тоном продолжал он — Недостаточно хорошо поработал ночью, а?

— Усохни, Фелпс, — огрызнулся Сал. Он был все ещё зол, поэтому плохо сдерживал себя — Какой-то ты приставучий сегодня. Сам не свой — Фишер начал пытаться действовать на Фелпса его же приемами — Неужели папочка так сильно наказал тебя? Решил отыграться на мне?

Едва Сал успел закончить фразу, как в него прилетело несколько ударов: первый в лицо, второй в живот. У парня выбило дух и он, закашлявшись, упал на колени схватившись за живот. В его глазах потемнело. А Трэвис, который в момент разозлился, подошёл ближе и, схватив скрючившегося на асфальте Сала за грудки, приподнял над землей и взглянул прямо в глаза.

— Ты нарвался, Фишер.

Произнеся это, блондин начал замахиваться, но Сал среагировал раньше и со всей силы пнул Фелпса коленом в живот. Тот же в свою очередь, не ожидая такого, болезненно вскрикнув и отшатнувшись на пару шагов, отпустил Фишера и тот, опираясь на стену, выпрямился и сказал:

— Нет, Трэвис, нарвался ты, — это были последние слова, перед начавшейся дракой.

Блондин, уже отошедший от столь внезапной ответки на свои действия, не говоря ни слова, вновь попытался ударить оппонента по лицу, но не попал, потому что Сал вовремя среагировал и увернулся, а после уже сам не слабо ударил Фелпса по лицу, от чего тот зашипел и повернулся в его сторону. Сразу за ударом в лицо последовал удар в живот. Фелпс, закашлялся, но быстро пришёл в себя и вновь атаковал. В этот раз удар блондина все же достиг своей цели. Волна боли прошлась по всему телу, начиная от лица и заканчивая кончиками пальцев, и вернулась обратно. Фишер, не удержавшись на ногах, упал на землю, по инерции прикладывая ладонь к месту удара.

Медленно убрав руки с протеза, Сал поднял взгляд. И в тот момент он испугался. Фелпс выглядел действительно страшно: из его носа и разбитой нижней губы струйками стекала кровь, пачкая своими каплями воротник его кофты, что была и без того не в самом лучшем состоянии; его кулаки беспорядочно сжимались и разжимались, указывая на то, что их обладатель прибывает в ярости, однако сильнее всего это чувство показывали глаза… Холодные, безжалостные, злые, заполненные лишь явной ненавистью и презрением к человеку, что сидел сейчас перед ним на асфальте, испуганно на него уставившись и прижимаясь к стене настолько сильно, что кажется еще чуть чуть и он пройдёт сквозь неё. Для него это выглядело жалко. Это вызывало злорадную улыбку на лице блондина.

В голове сала пронеслась мысль.

«Он же не в себе… он может сделать что угодно… черт, я по самые уши вляпался…»

Думал он, пока наблюдал за обидчиком, что угрожающе приближался к нему.

«Почему? Почему я не могу подняться?!»

Испуганно думал Салли, лихорадочно бегая взглядом по лицу человека напротив. А человек ли это вообще?…Тело словно парализовало, голубоволосый парень не мог ничем пошевелить, поэтому просто оставался сидеть на месте, ожидая того, что неизбежно должно случиться. Фелпс остановился перед парнем, сел на корточки и больно схватил за волосы, оттягивая их назад и тем самым заставляя смотреть на себя.

— Тебе пизда, фрик, — прозвучало угрожающе холодно.

Сал сжался в маленький комочек, пытаясь закрыться руками.

Первый удар в голову. Второй и третий в живот. Пинок по лицу и слетевший с лица протез. Взгляд начал мутнеть, боль разливалась по всему телу, сил на сопротивление не было.

Ещё один удар.

Темнота.


* * *


Сколько Сал пролежал в отключке в этой подворотне? Он не знает. Зато знает точно и даже в полной мере ощущает, что все его тело чертовски сильно ломит. Болит все: спина, некоторые участки рук и ног, голова, живот… Видимо, Фелпс не щадил его, нанося удар за ударом по бессознательному телу.

Фишер попытался приподняться на локтях, но как только он предпринял попытку пошевелиться, то с болезненным стоном вновь растянулся на асфальте. Вторая попытка вышла более удачной. Парень, на дрожащих ногах начал потихоньку вставать, опираясь на стену. В висках пульсировала боль, поэтому Сал прижал обе ладони к лицу, словно это как-то могло помочь.

Как только ладони коснулись лица, парниша тут же их отдёрнул и с ужасом распахнул глаза. Его пальцы почувствовали шершавую кожу и выпуклости шрамов.

— Г-где? — охрипшим голосом прошептал Фишер — Где мой протез? — он начал лихорадочно искать глазами своё «лицо», которое оказалось недалеко от него, всего в паре шагов. Увидев его, Сал быстро, насколько ему позволяло состояние, подлетел к протезу и молниеносно закрепил его на своём лице — Он видел? Он видел его? — хриплым шепотом спрашивал у пустоты Фишер, обнимая себя за плечи — Что потом будет?

Он медленно обвёл взглядом переулок и заметил свой портфель, содержимое которого было повсюду разбросано.

— Вот же… Надеюсь, этот мудила ничего не украл… — бормотал голубоволосый себе под нос, пока складывал все обратно в портфель. Он решил проверить все ли осталось на месте и, к счастью, так и оказалось — Фух… — облегченно выдохнул он — Даже мобильник не украл… — сказав это, парень достал из маленького кармашка свой телефон и повертел его в руках, проверяя его целость. Спустя пару секунд он завибрировал и по переулку начала раздаваться незамысловатая мелодия звонка. Сал взглянул на экран и прочитал имя того, кто ему звонил. Это был Ларри — Тц, пошёл ты к черту… — прошипел парень и сбросил вызов, прокручивая тем временем недавние воспоминания об их с ним ссоре.

Парень аккуратно поднялся, выпрямился, отряхнулся, закинул на плечо портфель и, хромающей походкой, отправился в путь. Домой возвращаться не хотелось, тем более там все равно никого нет, так как отец уехал в очередную командировку и должен будет вернуться только через пару дней, да и в целом на сына и то, где он шляется, ему было плевать, поэтому никто не станет искать Салли.

Он может идти куда угодно.

И вот, мы вернулись в начало, к парню, что бесцельно бредёт по пустынной улице, слегка прихрамывая и смотря вперёд пустым взглядом. У него нет никаких эмоций, ничего, полное опустошение. Этот день слишком сильно утомил его произошедшими событиями. Особенно сильно подкосила ссора с Ларри, с которым до этого дня они ни разу не ссорились и не повышали друг на друга голос.

Ларри… А ведь он так много значит для Сала. Этот парень первым протянул ему руку дружбы, помогла освоится в новом месте после переезда, защищал от хулиганов, поддерживал, познакомил с другими ребятами… Сердце парня неприятно сжалось, а в горле образовался неприятный ком.

Так, слушая свои мысли, не видя вокруг абсолютно ничего и игнорируя безостановочно вибрирующий телефон, парень и не заметил как добрался до заброшенного здания, поднялся на самую крышу и сел на краю, свесив вниз ноги. По пути был снят и отброшен портфель, а вместе с ним и телефон.

Парень сел на краю крыши, свесив в низ ноги. Подул порыв ветра и обдал тело парня холодным потоком и начал развариться пряди голубых волос.

«Хочу курить»

Пронеслось в его голове, и Сал по старой привычке потянулся к корсаку джинс, где обычно покоилась пачка сигарет. Однако он моментально вспомнил о том, что бросил и сделал он это по инициативе своих друзей-зожников. А конкретно Эш и Тодда; особо сильно на бросании этой столь вредной привычки настаивал последний, ибо видя, до какого состояния доводят себя его родители, что так же любят побаловаться подобным, он не мог позволить и своему другу утонуть в этом болоте.

— А, точно… — произнёс Фишер и опустил руки на колени, но вскоре вновь поднял их, чтобы дотянуться до ремешков протеза: он захотел снять этот кусок пластика — Тут все равно никто не появится, — сняв и откинув протез в ту же сторону, что и портфель и вдохнув воздух полной грудью, прошептал Сал. Парниша поднял взгляд голубых глаз к небу.

Упала первая капля. Вторая. Третья.

Дождь, что собирался уже давно, начинал набирать обороты, усиливаться. Капля за каплей он начинал окроплять пока ещё сухой асфальт, стучать по железным крышам и листьям деревьев. А парень все сидел, задрав голову к небу и прикрыв глаза. Он наслаждался ощущением прохладных капель на своём лице, плечах, спине. Он чувствовал как они стекают, смывая всю пыль и грязь, и оставляют после себя мокрые дорожки.

Салли нравится слушать дождь.

Создаётся ощущение, будто все вокруг оживает, начинает шевелиться, заниматься своими делами. И разговаривать. Точнее шептать слова, нежные, ласковые, успокаивающие, но, к сожалению, совсем непонятные.

Салли нравится чувствовать дождь.

Он успокаивает его. Капли, словно

чьи-то нежные руки оглаживает его макушку, лицо, плечи… стирает с них грязь и кровь, что уже давно застыла. А вместе с этим утекают и плохие эмоции, оставляя после себя лишь легкое горькое послевкусие.

Салли действительно любит дождь.

Он полюбил его в тот самый роковой день, когда в последний раз в жизни видел свою живую мать, счастливого отца и прекрасный мир, что был наполнен яркими красками и не был ограничен рамками глазных прорезей протеза. Сал полюбил дождь в тот самый день, когда тело его уметающей матери, что захлебывалась болью и собственной кровью, лежало у него на руках, а по лицу маленько шестилетнего мальчика, которое тоже адски пекло и болело, стекали густые багровые капли вперемешку со слезами, что застелили плотной пеленой глаза, заставляя их слипаться.

В этот момент, наполненный невероятной болью и отчаянием, словно по щелчку чьих-то пальцев, небо заволокли темные тучи, а после пошёл проливной дождь, что начал смывать багровые пятна с рук, шеи и лица, с которого все не прекращая лилась кровь.

А ещё, Сал любит дождь за то, что в нем можно прятать слёзы, что в данный момент крупными каплями стекали по его уже давным давно разодранным щекам, обжигая их поверхность.. Сал посмотрел вниз. В голове прозвучали следующие мысли, появления которых парень и сам не ожидал.

«А что если… чуть чуть наклониться

вперёд? А если убрать руки?…»

Внезапно позади послышались отдаленные шаги, а после оглушающий звук распахнутой металической двери, что открывала путь на крышу. От резкого шума голубоволосый дернулся и чуть не полетел вниз с крыши. Он моментально очнулся от транса, в который, сам того не заметив, погрузился. Сал широко распахнул глаза и испуганно обернулся, посмотрев на того человека, что так резко сюда ворвался. Увидев его, Салли ещё более широко распахнул глаза. Там стоял Ларри, на нем была накинута его привычная красная кофта, что была мокрой насквозь, как и сам Джонсон.

На его лице было странное выражение лица, на котором читалась уйма различных эмоций, начиная от испуга и злости и заканчивая облегчением. Он моментально подлетел к ничего не понимающему Салу, который даже не сопротивлялся и не пытался закрыть лицо, как делал это обычно. Он даже не успел и слова сказать, как почувствовал, как его схватили за руку, резко потянули на себя и заключили в объятья.

— Наконец-то… — прошептал Джонсон прямо в ухо Фишеру, до которого наконец начало все доходить — Наконец-то я тебя нашёл, Салли, — в голосе шатена слышалась сильная радость и облегчение, и от этого голубоволосому стало слегка неловко, но он все же обнял своего друга в ответ, крепко сжав руки на его спине. Так они постояли всего пару минут, а потом… — И так, — Ларри резко посерьезнел и вся радость и нежность пропала из его голоса. Он отстранился от парня, но все равно оставил руки на его плечах — Сал, мать твою, Фишер! Какого хуя?! — начал он громко ругаться и трясти за плечи Фишера — Я звонил тебе весь день и ты ни разу, блять, не ответил! Ты вообще подумал обо мне, о том как я буду переживать за тебя! — в его голосе слышалась злость, смешанная с обидой и отчаяньем, а в больших карих глазах читалось все то же самое.

Сал стоял как вкопанный и зачарованно смотрел на друга, с которым несколько часов сильно разругался, но тот все равно отправился на поиски своего нерадивого товарища. Заметив, что его не слушают, Ларри остановился и присел на корточки напротив парня, чтобы их глаза были на одном уровне. Его руки, что до этого сжимали хрупкие мальчишеские плечи, переместились на щёки. И в тот момент Сал осознал, что все это время стоял перед Ларри без протеза.

— Ларри, ты… — начал он неуверенно. Фишер чувствовал, что его начинают успокаивающе поглаживать подушечками больших пальцев — Зачем… зачем ты пошёл в такой ливень! Ты же можешь заболеть! — дрожащим голосом говорил Сал. Слёзы почему-то вновь начали наворачиваться на глаза, но он все продолжал — Разве я заслуживаю этого! Я ведь столько наговорил тебе сегодня, — громки всхлип — Прости, прости меня пожалуйста! — наконец не выдержал Сал и набросился на Ларри, крепко обняв его. Тот хоть и опешил но все равно прижал парня к себе, начиная успокаивающе поглаживать его по спине, по голове, перебирая волосы пальцами — Я такой придурок… совсем не ценю вас… а вы ведь так много делаете для меня… — всхлипывая бормотал Фишер, сильнее прижимаясь к Ларри.

— Ох, Сал… Все хорошо, — нежно улыбнувшись произнёс Джонсон. Спустя некоторое время, когда Сал более менее успокоился, он вновь аккуратно отстранил от себя Салли и вытер дорожки от слез — Так, ты весь промок, надо скорее возвращаться домой, — произнёс Ларри и выпрямился во весь рост. Он стянул свою кофту и накинул на плечи Сала.

— М-м-м, Ларри, — у Салли возник ещё один вопрос и он решил задать его. В ответ на обращение последовал вопросительный взгляд — А… как ты нашёл меня?

— Я оббегал практически весь город, — начал он — Но потом вспомнил, что ты сказал после нашей прогулки с Эш и Тоддом, — теперь очередь Сала непонимающе смотреть — Ты сказал, что тебе понравилось это место и что ты хотел бы ещё сюда вернуться, вот я и подумал, что ты ушёл сюда, и угадал, — на лице шатена растянулась веселая улыбка.

— Понятно, — кратко ответил Сал.

— Так, надо бы уже идти домой, а то так и заболеть не трудно.

— Х-хорошо. Но надо ещё забрать все, — Ларри кивнул и Салли подбежал к своему портфелю, закинул на плечи, а после приблизился к своему протезу, что валялся рядом. Он поднял и задумчиво осмотрел его. В голове возник очередной вопрос. Сал медленно подошёл к шатену и, взглянув в глаза, спросил — П-почему ты не отвернулся? Почему смотришь так, словно не видишь ничего ужасного? Почему..

— Потому что ничего ужасного и нет, — закрыв ладонью рот Салу, произнёс серьезно Джонсон — Ты красив Сал, — уже убирая руку ото рта смутившегося парня, продолжил он — Говорю это от всего сердца, — закончив фразу шатен нежно улыбнулся и взял Салли за руку — А теперь идём. Под таким ливнем и заболеть немудрено. Бежим!

— Хорошо, пойдём домой, — сказал Сал и крепче сжал ладонь Ларри — Только не слишком быстро… мне немного больно. Шатен обернулся и взволнованно взглянул на Фишера — Я расскажу все дома, — ответил он и потянул за собой Ларри.

«Спасибо тебе, Ларри»

Добавил мысленно Сал, и на его лице впервые за долгое время расцвела улыбка, по настоящему счастливая.

А дождь тем временем начинал заканчиваться.

Глава опубликована: 30.04.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх