↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошел ровно год с тех пор как я живу на Земле в Лондоне. Теперь я и Люцифер враги. Я охочусь на него, он — на меня. Из Ада он выйти не может. А я убиваю тех, кто может его выпустить. Все демоны и ангелы знают моё имя и боятся его произносить. И да, пернатым тоже достается от меня, не всем, но есть индивидуумы.
* * *
Я сидела на траве на берегу Темзы. Рядом со мной появился архангел Даниил.
— Здравствуй, полукровка, — произнес он.
Я вздрогнула и сердито посмотрела на архангела.
— Вы там со всем?! — возмутилась я, — Даниил, зачем так пугать?
Архангел улыбнулся.
— Прости, я не хотел тебя напугать.
— Что такого случилось, что ты меня решил потревожить?
— Ты в опасности.
Этой фразой Даниил меня напугал ещё больше, чем своим неожиданным появлением.
— Я всегда в опасности! — сказала я, — Дэн, это всё? Я могу идти!
— Нет, не всё, — спокойно сказал Даниил.
— Хорошо, что ещё?
Архангел протянул мне свой меч.
— Сбереги его. Уверен, он тебе нужнее, чем мне.
Даниил исчез, а я направилась в город.
— Как всегда — одни вопросы, обожаю пернатых, — сказала я.
За мной шел демон. Я его почувствовала сразу, как только вышла на главную площадь. Я зашла за угол и стала ждать демона. Долго ждать не пришлось.
— Стой! — только и успел прокричать мне демон, после чего я его ударила в переносицу, да так сильно, что он потерял сознание.
Я переместила его к себе домой, связала и оставила в ловушке, что была начерчена на полу.
Когда демон очнулся, я достала флягу со святой водой.
— Прежде чем ты будешь меня пытать, дай кое-что сказать, — проговорил демон.
Я кивнула: «Ну говори!»
Демон рассказал, что он не служит Люциферу. Что он наоборот хочет его убить.
— Звучит правдоподобно, где гарантия, что я могу тебе верить?
Демон посмотрел на меня.
— Гарантия в том, что не ты сейчас сидишь связанной, а я, — сказал он.
— Правдоподобно, но не сильно. Я вас знаю, — сказала я, — что вы задумали?
Демон молча смотрел на меня.
— Ничего. Просто хотим выпустить нашего хозяина, — раздался голос позади меня.
Я вытащила револьверы и развернулась. Позади меня стоял Астарот.
— Ты ведь помнишь меня, собака?!
Я кивнула.
— Я больше не принадлежу АИ!
— Принадлежишь нашему хозяину, тебе от этого не убежать.
Я выстрелила. Астарот и мой пленник исчезли.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |