↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Золотые рыбки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Фэнтези, Драма
Размер:
Мини | 4 639 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Как жаль что им отведено так мало времени…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Она была далеко не первой, что увидела его за сотни, тысячи лет его долгой жизни. Но была первой, кто не испугался его, первой, кто искренне захотел с ним подружится. У него было множество имен, каждый из народов называл его по разному, придумывая свое собственное имя. Кто-то считал его самой вечностью, другие верили что именно он поднимает солнце на небосвод каждый день. Настоящее его имя стерлось для людей столетиями, истлело и рассыпалось прахом. Он же предпочитал звать себя Велес. Это имя ему нравилось, и он предпочитал чтобы другие звали его именно так. Даже его Учитель, который был в миллиарды лет древнее его самого, и у которого в прошлом осталось ещё больше имён, так же забытых во времени.

Его кожа была иссине-чёрная, чернее самой темноты, покрытая белесыми искрами, а сам силуэт обрамляло серебряное свечение. Зрачки и радужка тонули в белом свечении, так что было непонятно, а были ли они у него вообще? Этот человек был даже по людским меркам совсем юн. Совсем ещё девочка, только-только стукнуло пятнадцать. Случайно увидела его на лесном озере, когда Весел игрался с бликами света, придавая им форму причудливых зверей, создавая из капелек воды маленьких золотистых рыбок. Рыбки весело плавали в воде, а их чешуйки сверкали в солнечных лучах.

Велес как раз придавал форму очередной капельке, осторожно лаская её в своих потоках энергии, выплавляя из неё форму маленькой золотистой рыбки, когда почувствовал на себе чужой взгляд. Его рука слегка дрогнула, он никак не отреагировал на смотрящего, вот-вот ожидая что сейчас тот с со страхом рванёт отсюда прочь, и зарекаясь больше никогда не приходить на это место. От своей небольшой ошибки, когда Велес закончил создавать очередную рыбку, он заметил на ней небольшой дефект — чёрное пятнышко на одном из её аккуратных плавничков. Аккуратно, он запустил её в воду, и рыбка поплыла, шевеля своими грудными плавничками, навстречу своим собратьям.

А девочка что увидела его, так и не уходила. Всё стояла на своём месте, завороженно, с каким-то восхищением смотря на него сквозь заросли. Решив что девочка уже никуда не уйдет, Велес посмотрел прямо на неё своими белоснежными глазами, ожидая что сейчас-то девочка точно уйдет, увидев его лицо. Но девочка не уходила. У неё были шелковистые тёмно-русые волосы, спускавшиеся прямо до плеч и голубая заколка в виде бабочки. Пару мгновений она стояла, словно приросшая к месту, а потом пошла прямо к нему, чем сильно удивила Велеса.

— Кто ты? — спросила девочка, осторожно отодвигая ветки раскидистого куста.

Она подошла совсем близко к воде, совершенно не страшась его, словно перед ней сидел не неизведанное существо, похожее на монстра из страшной сказки, а добрый волшебник или мифический единорог. Он замер, не в силах поверить в происходящее. Столько времени люди едва завидев его тут же убегали, а потом про то место, где они встречались сочиняли какую-то жуткую сказку и говорили что там живет страшный монстр. А эта девочка его не боялась, напротив, сама шла прямо к нему.

Велес встал с камня, опуская ноги прямо на воду, которая расходилась кругами под его шагами.

— Ты меня не боишься? — были первые его слова.

— Нет, ты совсем не страшный! — воскликнула девочка. — Так у тебя есть имя?

Она неуверенно протянула к нему руку, не решаясь дотронуться.

— Зови меня Велес, — он мягко улыбнулся ей, невесомо касаясь её руки своей, такой ровной и гладкой.

Время шло быстротечно, как река, унося с собой годы. Его подруга подрастала, Велес с каждым годом замечал как же сильно она менялась. Учителю не нравилась их дружба. Он качал головой, приговаривая, что дружить со смертными плохая идея, что их век очень короток и он, Велес, и оглянуться не успеет, как его подружка исчезнет с лица земли. Несмотря на свои слова, Учитель никак не препятствовал их дружбе.

Велес и сам понимал насколько ничтожное количество времени им отведено. По сравнению со всем его существованием её жизнь была как та маленькая золотая рыбка с черным пятнышком, такая маленькая и незаметная в огромной синеве океана. И хрупкая. Им в самом деле осталось немного, и пока время есть, Велес хотел провести его как можно больше с ней. Чтобы даже спустя сотни лет воспоминания о дружбе с ней оставались такими же, словно он сейчас был рядом с ней. Ловля каждое мгновение вместе, тщательно оттачивая каждую деталь в своей памяти, чтобы навсегда оставить внутри оттиски, почти такие же яркие, как и тогда, когда они ещё были.

Как жаль что им отведено так мало времени…

И как же жаль что даже у таких существ как он, воспоминания бледнеют и блекнут, рассыпаются в труху. Тускнеют образы, и рано или поздно, сотрется и её улыбка. Такая яркая и такая теплая.

Глава опубликована: 24.06.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Порождение Молний: Пожалуйста, оставьте комментарий если вам понравился фанфик, даже простое "мне понравилось", уже очень порадует автора)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх