↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Расследование, которое дошло до другого мира (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фантастика
Размер:
Макси | 11 032 знака
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Мальчики, входе расследования проникли в музей, после чего оказались в другом мире.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Событие, с которого всё началось

Эти события происходили в небольшом городке, где жил шестиклассник Паша. Парень — счастливый обладатель густых каштановых волос и тёмных карих глаз. Ростом он был ровно один метр и шестьдесят сантиметров. Лучший друг Димка учился с ним в одном классе. У него были всегда растрёпанные светлые волосы и зелёные глаза, в которых при солнечном свете можно было увидеть небольшие янтарные искорки. У Димы была сестра, которую родители назвали Ольгой, но сама девочка предпочитала сокращённую форму имени — Оля. Сестрёнка внешне была похожа на брата, но имела голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами.

Был обычный апрельский субботний день. Паша смотрел телевизор и, щелкая каналы в поисках чего-то интересного, переключил на городские новости. Диктор объявил: «Срочные новости! Из музея пропал рубиновый амулет. И сейчас мы послушаем местного шерифа, который находится на месте ночного проишествия!». На экране телевизора всплыло оконце с изображением шерифа: «Удивительно! Вор или воры не оставили никаких следов!» — шокировано произнёс полицейский.

Дальше Паша смотреть не стал. Он начал собираться на улицу, где планировал провести несколько часов со своим другом. Они с Димой договорились поиграть футбол полчаса назад, поэтому следовало поспешить, чтобы не заставлять друга ждать.

Ребята жили на соседней улице, поэтому через десять минут уже встретились. Димка уже ждал на улице и, к удивлению Паши, он не взял с собой мяч. Брюнет уже открыл рот, чтобы спросить, почему же друг не взял мяч, как они будут играть? Но Дима не дал ему сказать ни слова: «Я, короче, поссорился с Олей, вот она и спрятала мяч. Прости, сегодня поиграть не сможем» — расстроенно объяснил Дима.

— Тогда нам, что делать? — недовольно спросил Паша.

— Не знаю, может посмотрим музей, который ограбили? — предложил Дима, выпалив первое, что пришло в голову.

К удивлению Димы, Паша охотно согласился поехать к ограбленному музею. Два друга не мешкая направились к остановке и сели на автобус, который их повёз прямиком к музею. К их большому разочарованию музей был полностью огорожен небольшим заборчиком и охранялся бдительными полицейскими. Паша уже собрался было уйти, как вдруг Дима показал на окно музея и сообщил, что видел какое-то движение в здании музея. Тогда друзья решили предупредить копов, но полицейские, не выслушав их, сказали, чтобы ребята не шутили, так как это очень серьёзное ограбление и им не до детских шалостей.

Поняв, что они должны взять это дело в свои руки, Паша с Димой решили вернуться домой, чтобы разработать план по проникновению в музей.

Когда ребята только удобно устроились в гостиной, Диме пришла мысль, как им можно попасть туда незаметно. Он быстро выложил Паше всю суть идеи, как проникнуть в здание. Друзья вместе доработали мысль Димы и сделали из неё полноценный план, затем решили отправиться на место преступления уже завтра вечером.


* * *


Наступил вечер, люди после рабочего дня спешили по домам, не обращая внимание на происходящее рядом. И если бы кто-нибудь выглянул в нужный момент в окно, то заметил бы, как два подростка, крадучись, выходят из своих подъездов.

— Ну, что взял? — взволнованно спросил Дима

— Да, конечно, — ответил ему Паша уверенным голосом и показал пневматический пистолет.

— Тогда, отправляемся в музей, — скомандовал Дима. Двое друзей сели на автобус и поехали к месту проведения сегодняшней операции.

Приехав на место преступления, друзья начали действовать: Паша отвлёк копов вышеупомянутым пневматическим пистолетом, стрельнув несколько раз из кустов по стене, и незаметно сменил дислокацию, чтобы его не поймали. А Дима расчистил проход к музею и начал ждать Пашу. И когда брюнет присоединился к нему, то друзья вместе проникли в само здание.

Как оказалось, в музее было только несколько разбитых витрин, а всё остальное находилось в идеальном состоянии, даже скелет гигантозавра остался неповреждённым. Не успев всё внимательно разглядеть, друзья заметили очень странное существо, прятавшееся за скелетом гастонии.

Существо очень напоминало волка, но, в отличии от него, оно имело два серых крыла с красной окантовкой по краям и вдоль всей его спины тянулась красная полоса. Странное животное поглазело на них и прыгнуло в светящийся шар, который появился прямо около этого существа. Друзья в это время одновременно рванули к крылатому волку, чтобы поймать его. И когда открылся портал они не успели затормозить, попав в шар, который исчез через несколько секунд вместе с Пашей и Димой.

Глава опубликована: 22.07.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх