↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ч, Щ, Ъ и неприятности в лесу (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Караван палаток. Использование, установка, сакральный смысл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ч, Щ, Ъ и неприятности в лесу

— Зимний, мы едем осмотреть местность, — в который раз сказал Брок, но Зимний продолжал глупо улыбаться и радоваться походу с командиром. — Ладно, блаженный, у нас поход. 

— Ты зефирки взял? — спросил Зимний. — А ещё у меня для тебя сюрприз есть. 

— Нет, — ответил Брок, и лицо Зимнего потемнело. — Да я про сюрприз. Зефирки я взял. 

Зимний просветлел сразу и снова улыбнулся. 

— Но сюрприз всё равно будет, — сказал он. 

— Давай сейчас свой сюрприз, — решил Брок, что то, что он не может контролировать, надо возглавить. 

— Нет, когда приедем, — упёрся Зимний. 

— Ну ладно, — вздохнул Брок. Ссориться с самого начала поездки он не хотел, уверенный, что у них с Зимним ещё будет полно моментов, когда Брок проклянёт всё на свете. 

То, что они до сих пор взаимодействуют, вообще было из ряда вон выходящим событием, ибо Зимний очень любил долбаную русскую литературу о том, как надо делать то или иное. И Брок уже чувствовал, что этот отмороженный приготовил для него опять что-то такое. Но что, Брок ума не мог приложить. Они едут в лес изучать местность для будущих военных игр по захвату флага. У них есть палатка, сухпаи и завтра они вернутся обратно целые, невредимые и даже не уставшие, если особо не придётся лазить по бурелому и болотам. Брок видел их на карте со спутника, но решил, что это очень полезно — болото и бурелом. 

И сейчас, когда он сидел в машине, у Брока даже идей не было, что может пойти не так, поэтому он сидел и смотрел в окно. Зефирки были в наличии, значит, будет и костёр. Брок любил сидеть у огня, но не где-нибудь в глуши, где от комарья не знаешь, куда деваться. На дворе весна, а значит, эти твари ещё не проснулись 

У Брока с собой была даже фляжка с добрым другом Джеком, которую он собирался употребить, когда они поставят палатку, разожгут костёр и сядут друг против друга. Зимний будет жрать свои зефирки, а Брок пить виски. Прекрасно. Но был ещё сюрприз, о котором Брок старался не думать. 

Отмахав несколько миль по бездорожью, благо машина позволяла, Зимний остановился в понравившемся ему месте. Река, небольшой лесок и приятная поляна, а дальше лес, в котором будут игры. И никого вокруг. 

— Ну что, выгружаемся, — скомандовал Брок. — Пошли гулять в разные стороны, сходимся за час до заката здесь, разбираем, что у нас сложилось. Ставим лагерь и отдыхаем. Как понял?

— Чётко и ясно, командир, — отчитался Зимний. — Я пошёл?

— Топай, — и Брок направился в свою сторону, попивая воду из другой фляжки. 

За изучением местности Брок не заметил, как настала пора возвращаться, но он успел осмотреть достаточно, чтобы определить это место, как подходящее. Зимний встретил его радостный до невозможности, с очередной макулатурой в руках. 

— Вот и сюрприз, — обрадовал он Брока. 

— Что это? — тяжело вздохнув, спросил Брок. 

— Karavan palatok. Ispol'zovanie, ustanovka, sakral'nyj smysl, — отчеканил Зимний. 

Брок посмотрел на чёрные русские буквы на зелёном, приятном глазу фоне. Действительно, что-то такое тут было написано. Брок уже поднаторел в русском, и кое-что прекрасно понимал сам, даже без переводчика в телефоне, который тут был бесполезен ввиду отсутствия сотовой связи. 

— И что? — выгнул вопросительно Брок бровь, чувствуя, что за час они лагерь не поставят.

— Ну, вот, это тебе, — Зимний кивнул на книжку. — Ты пока читай, а я палатку достану. 

Брок открыл книжку на произвольной странице и тут же наткнулся на описание сборки обычной палатки, обязательно промеж деревьев, потому что собственной опоры у этой конструкции не было. 

“Stavya obychnuyu brezentovuyu palatku, nuzhno imet' vvidu, chto ej nuzhno dve opory. Podojdut derev'ya ili vytesannye kol'ya. Na nih nuzhno zakrepit'...” 

Дальше Брок читать не стал, понимая, в принципе, что нужно сделать. Он даже подумал, что нет ничего страшного, что Зимний — его, по правде-то сказать, любовь и гордость, развлекается подобными вещами. А он ведь мог вообще не взять палатку, и спали бы они у костра. Брок бы страшно замёрз и возненавидел весь белый свет. Но нет, Зимний палатку взял, и это уже было хорошо. Ну а то, что нужны колья для её установки... Сейчас Брок эту проблему решит, благо топор Зимний тоже взял. Но тут Брок глянул на то, что достаёт из их пикапа Зимний. И понял, что вот он, настоящий сюрприз. 

Даже в сложенном состоянии в чехле палатка была просто огромной, высотой почти с самого Зимнего. Брок чуть книжку не выронил. 

— Что это? — спросил Брок, глупо хлопая глазами. 

— Палатка брезентовая, образца одна тысяча девятьсот сорок пятого года, — отчеканил Зимний. — Вместимость — взвод солдат. — И сник. — Модель не знаю. 

— Зимний, — Брок вдохнул, выдохнул, ещё раз вдохнул и ещё раз выдохнул, радуясь, что у него в руках книжка, а не топор, — и на кой хуй нам на двоих палатка на взвод солдат?

— Хотел тебе показать, — робко улыбнулся Зимний. — Только у неё комплектация неполная, не хватает некоторых опорных столбиков, почти всех, но их легко колышками заменить. В Штатах тяжело купить такой раритет, вот и… Ну, в книжке должно быть написано, как её ставить. 

— Ты, значит, не знаешь, как её ставить? — очень спокойно спросил Брок, чувствуя, что он уже даже не злится, а разразится сейчас просто диким хохотом. Опять книжка и опять Зимний с идеями.

— Нет, — на голубом глазу признался Зимний. — А зачем?

— Я правильно понял, что ты сейчас предлагаешь мне с тобой, идиотом, поставить палатку на дохуя народу только потому, что ты её купил и хотел мне показать? — Брок надеялся, что он правильно понял идеи, блуждающие в голове Зимнего. 

— Да, — ответил тот, радуясь, что командир понял его правильно и с первого раза.

— А давай! — внезапно согласился Брок

Они стругали опоры для палатки и ставили её, правильно растягивая по книжке, до глубокой ночи, и когда Брок утёр пот со лба, радуясь, что у них получилось, Зимний уже развёл костёр и притащил сухпаи и зефирки. Брок устроился на бревне, которое Зимний приволок, чтобы было на чём сидеть. Отпив глоток Джека, Брок глянул на Зимнего. 

— А ты молодец! — он улыбнулся хитро и коварно. — Заставим эту палатку на играх ставить. По книжке. Вот я посмотрю на эти мучения. 

И рассмеялся, потому что русского в Страйке не знал никто.

Глава опубликована: 28.06.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх