↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Одинокий мальчишка решил поиграть в догонялки с самим собой.
Счастливый и немного сумасшедший, он добегает до неизвестного жилого дома.
Услышав какую-то размолвку, тот решает задержаться около этого местечка.
— Эй, мы так не договаривались!
— Да ты #*#? Ты понимаешь, что важные дела стоят у меня в приоритете выше «семьи»?
— Мне кажется, ты вообще не знаешь истинного значения этого слова. Как насчёт просто пожить одному?
Мальчишке вскоре надоела ссора и он побежал обратно домой, но другим, более интересным путём. Тёмный переулок встретил его запахом человеческих внутренностей. К его несчастью, убийца, смотрящий на кухонный нож, обратил внимание на паренька.
Он лукаво улыбнулся.
— Мне кажется, удача не на твоей стороне, мальчик.
Сам ребёнок будто оцепенел. Мужчина в камуфляжной одежде ожидал такого эффекта.
Не похоже, что он был готов воспользоваться состоянием человека перед ним.
— Ты чертовски не вовремя, блин. Честно говоря, у меня не настолько отрицательная карма, чтобы убивать малых.
Мальчик не сдвинулся. Мужчина успешно применил технику рука — лицо.
— Блин, вот тебе куда надо было идти?
— Д-домой, — поспешно среагировал мальчишка.
— Прекрасно. А теперь слушай меня внимательно. Тебе захотелось поесть мороженого, поэтому ты слегка задержался. Добрый дядя тебе его купит, конечно, но при одном условии — ты будешь стоять неподвижно, играя при этом в молчанку. Понятно?
Мальчик кивнул.
— Славно.
Мужчина улыбнулся.
Мальчишка наблюдал, как незнакомец запихивал тело неизвестного в чёрный пакет. Следы крови же не поддавались ему так легко, но в конце всё же переулок стал чистым.
— Пойдём, мелкий, пойдём.
— А что с ним?
Убийца решил ответить на этот вопрос.
— Есть такие люди, которые прогнили. У этого человека срок годности закончился пару лет назад, и он «травил» своим существованием жизнь людскую. Он поедет на переработку, пацан. Прямо сюда.
Мальчик огляделся. Мусорный бак не походил на место, описываемое незнакомцем.
— Это нормально. Такие отбросы, как он, должны для начала «пожить» здесь.
В контейнер полетело и всё оборудование мужчины. Тот же теперь выглядел совсем прилично.
— Если правосудие ломается, мальчик, то его экстренные формы допускаются к использованию.
Мальчишка посмотрел на незнакомца с нотой изумления.
— Так вы тот, кто устраняет злодеев, но не всегда честными путями?
— Не, это точно не я, — поспешно ответил он. — Тот человек не был абсолютным злом, просто он слишком сильно действовал мне на нервы. Тот, про кого ты говоришь, на него бы не обратил и внимания.
Паренёк двигает плечами.
— Блин, ясно.
Его страх перед «хищником» почти пропал.
— Но я всё равно думаю, что вы хороший человек!
Незнакомец достаёт из своих карманов какие-то таблетки. Аккуратно посчитав до пяти, он принимает столько же ампул вовнутрь. Мальчишка в недоумении спрашивает:
— Дядя, а вы болеете?
Мужчина улыбается.
— Ну вообще-то я псих, хе-хе. Если серьёзно, то так и есть, у меня и справочка необходимая есть.
— Эм, разве слово «псих» для вас не оскорбительно?
Мужчина не может сдержать свой наступающий смех.
— Парень, если ты так считаешь, то ты ещё даже не созрел, ха. Знал бы ты, что люди придумали много ругательств, которые сильно бьют по сердцам добрых и просто хороших людей. И никакое из них меня не трогает.
Пара людей проводит в беседе несколько минут. Они прошли этот странный переулок, а псих уже ищет путь избавиться от этого непоседы.
— Вы про мат? Простите, но я не понимаю его смысла. Возможно, когда подрасту…
Его слова прерывает сухой голос убийцы.
— Ничего не изменится. Сам понимаешь причину, или тебе подсказать?
— Не знаю… Правда.
— Твоё мнение… Нельзя изменить возрастом, тут задействованы более серьёзные техники.
Мальчишка и тут хочет узнать всё сразу.
— А какие, если не секрет?
— Знаешь, это секрет, но он откроется тебе, когда люди перестанут строить из себя «любящих». Лицемеры… Моя охота будет бесконечна.
— Так было с вами?
Прохожие оборачиваются на дивный смех парня, которому едва за двадцать.
— Ха. Ишь какой любопытный. Этот момент наступает у всех. И вообще, мы уже прошли три лавки с мороженым. Как насчёт, наконец-то отпустить тебя с миром, а?
— А… Уже три?
Малой оборачивается и смотрит на незнакомца глазами, полными боли.
— Эй, ты ничего не подумай только, но я потерялся, похоже.
Незнакомец тихо проклинает всех богов, что именно этот мальчишка напоминает ему самого себя.
— Знаешь, ты очень смелый.
— Разве? Ты серьёзно так считаешь?
Мужчина снова говорит про себя своё «Откуда ты такой взялся, парень, а?»
— Забавно, что все герои-храбрецы, которых я встречал, как и ты, не понимают своей уникальности.
— Да где же она? Даже тут я лишь следую инструкциям. Мой отец, ну, просто полицейский этого района.
Убийца и обычный паренёк лет семи оказываются около ларька со всем съедобным.
— Это меняет дело. А о своей уникальности… Не стоит переживать. Тебе клубничное?
— Я вообще не люблю мороженое.
Убийца вновь проклинает всех богов.
— Даже так? А что ты любишь?
— Я не знаю. Нет того продукта, который «вкусный» для меня.
— Значит, нет и любимого? Чёрт, парень, ты определённо пока ещё не понял своей изюминки. Знаешь, именно поэтому ты меня и напоминаешь.
— Эм. Почему?
— Сам поймёшь, но дам подсказку. Твои глаза. Они такие безжизненные.
— Всё равно не понимаю, блин.
— Задумайся: все ли так беседуют с убийцами?
— Почему ты протягиваешь мне пломбир? Почему он без упаковки?
— Фиг знает. Он вроде новый, по акции. Кстати, мы вернулись назад, ко второму ларьку, не заметил?
— И правда… Слушай, спасибо. Я пойду к маме, она давно меня обыскалась. Я узнаю эту улицу, точно смогу найти дорогу домой.
Убийца вновь повёл себя как псих.
— И своему отцу не говори про этот пломбир. Сам решишь, что он из себя представляет, ладно?
— Ладно, но я скажу, что повстречал убийцу, хорошо?
— Окей. Пусть ещё меня найдёт, ха. Ступай, мелкий, ступай.
После того, как ребёнок покинул зону видимости, убийца снял свой парик.
— Действительно, пусть найдёт. Хаха.
От пачки таблеток не осталось и следа. Но псих точно доволен.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |