↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Господин Мон-Со, — с вежливой, но от того не менее отвратительной подгипнозной улыбкой произнесла Ваэлла, лечащий врач Мон-Со, закончив утренний осмотр своего пациента, — для вас хорошие новости — ваша магическая сила восстановится полностью через неделю.
— Значит, мне уже можно выписываться?
— Пока нет, вы должны пробыть эту неделю в больнице, господин.
Как же бесило это обращение! Раньше Мон-Со как-то не обращал на это внимания, но теперь каждый арзак говорил так.
— И да, магические нагрузки вам всё ещё противопоказаны, — бесцветным тоном напомнила доктор и вышла из палаты.
Ску-учно! Провалявшись в этой больнице где-то полтора месяца, он так и не смог найти ничего интересного. Чего не скажешь о носящихся туда-сюда детях.
И всё-таки полтора месяца — это слишком много для восстановления. Да, он явно перестарался тогда. Саур, он даже не помнит, как оказался в больнице. Кажется, он потерял сознание, а очнулся уже здесь.
Мон-Со слышал, что потеря магии — не самое приятное, что может случиться, но ему не доводилось раньше узнать это по себе. Он не ожидал, что полное израсходование магии может аукнуться ему слабостью. Это сейчас он может позволить себе физические упражнения, а вот перые две-три недели были ужасны. Что уж говорить, если даже режим соблюдать не получалось? Сонливость, постоянная усталость, заторможенность... Наконец-то это всё ушло!
Однако он всё же надолго вышел из строя. Лечение заняло больше времени, чем планировалось.
Хотя ему ещё повезло. Большинство колдунов после этого превращаются в этих самых неугомонных и шумных детей. Даже трудно осознавать, что совсем недавно эти пищалки были взрослыми. А ещё труднее Мон-Со осознавать, что он вполне мог стать таким же.
Смешно думать так, когда ты сам — всё ещё подросток. Мон-Со знал, что после выписки из больницы ему здорово прилетит. В конце концов, он сам виноват.
Единственное, что он мог бы сказать в своё оправдание, — это то, что ситуация слегка вышла из-под контроля. Да, слегка...
Ситуация действительно вышла из-под контроля в тот день, когда пришла пора выписываться. После обещанной Ваэллой недели (к слову, он с того самого осмотра больше ни разу не видел эту арзачку) ему написали справку о выздоровлении. Уже в своей палате Мон-Со заметил ещё одну бумажку.
Привет, сынок. Да, я знаю, что писать вот так — очень-очень старомодно, но всё же... Ты там не скучаешь? Надеюсь, что нет, потому что тебе придётся остаться здесь навсегда. Понимаешь ли, это не больница. Вернее, это больница, но не магическая, а психиатрическая. Ты воспринимаешь реальность... по-другому. Поверь, я не желаю тебе ничего плохого, но ты не можешь вернуться. По крайней мере, сейчас.
С любовью, твоя мама.
После строк.
Надеюсь, что ты всё же придёшь в себя. Увидимся. Наверное.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|