↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человек и Мастер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Массаж возвращает к жизни.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

К одному Мастеру пришёл Человек: сгорбленный, скрюченный, нос смотрит в пол, плечи опущены, а на спине — громадный груз. Ох, сколько в том грузе было всего — семейные ссоры и недопонимание в общении с родными и коллегами, загруженность на работе, большущая ответственность за всё на свете, недоверие к людям, даже самым близким, невысказанные обиды и злость, неуверенность в себе и многое другое.

Посмотрел на Человека Мастер и сказал:

— Всё понятно. Раздевайтесь, ложитесь сюда, накрывайтесь этим полотенцем, и начнём. Я выйду, а потом вернусь.

Мастер работает с телом, говорили Человеку, и нужно слушать и делать, что он говорит, иначе не будет должного эффекта.

Разделся он, хотя ощущал скованность, аккуратно сложил вещи. Только он лёг и прикрыл себя полотенцем, как вернулся Мастер.

Окинул взглядом Человека и мягко произнес:

— Расслабьтесь и доверьтесь мне.

Легко сказать, а как сделать, если груз давил так, что и глубокий вдох-выдох давался с трудом?

— Закройте глаза и подумайте о приятном.

Человек послушно закрыл глаза, но вот расслабиться не получалось — он прислушивался к шорохам в кабинете Мастера и пытался угадать, что сейчас будет.

Приятном? Он уже и забыл, как это. Жизнь требовала от него столько сил и энергии, что приятным было лечь на диван после рабочего дня и стать невидимым — лишь бы никто не дёргал…

Мастер же включил фоном расслабляющую музыку и начал работу.

Человек ощутил, как его плеч коснулись руки Мастера. Сперва это были лёгкие поглаживания, а потом Человек ощутил руки Мастера на своей шее, затылке, и в этом момент тёплая волна пробежала по всему его телу.

Он вдруг вспомнил теплые и мягкие руки матери, когда она вот так вот поглаживала его по голове, чтобы успокоить, если он чего-то пугался — и столько любви, ласки и заботы были в этих поглаживаниях!..

Он вспомнил руки отца, большие, шершавые, которыми он ерошил ему волосы вместо наказания за мелкие проказы, и то, как отец весело ухмылялся, и ещё моменты: когда помогал держать удочку на первой рыбалке… когда учился езде на велосипеде — тёплую отцовскую ладонь на спине...

Вспомнил маленькую ладошку брата, которую крепко держал в своей, когда они в сумерках возвращались со школы домой. И то чувство, которое испытывал — ответственность за младшего и его доверие…

Так хорошо стало от этих воспоминаний. Как же Человек мог их забыть? Он подумал, что с отцом и матерью давно не общался по душам, папой и мамой перестал называть, да и с братом зря отдалились… родные же.

Руки Мастера переместились на плечи и руки Человека, и тот вдруг вспомнил, как много в жизни трудился этими руками: рубил дрова, носил воду, клал кирпичи, пилил доски, забивал гвозди, гнул металл… и ещё много всякого.

Вспомнил, как коллеги, с которыми сейчас разногласия да отчуждения, когда-то были близкими, почти родными: работали вместе, отдыхали вместе, поддерживали и помогали друг другу. А вот где-то когда-то что-то раз-другой пошло не так — стали появляться обиды... то он обижал кого-то, то его кто-то. Росли комом. Помогать друг другу перестали — каждый сам по себе. А когда нет плеча, на которое опереться, то и напряжение растёт. Ответственность не с кем разделить из-за недоверия. Тяжело! И на работу потому не хочется...

А ведь если бы пару раз переступил бы свою гордыню да смазал где-то разногласия — шуткой, улыбкой — всё было бы иначе. По крайней мере, этот ком обид не рос бы и не давил бы так, как сейчас.

Мастер провёл руками по спине.

Человек вспомнил своего Любимого Человека: первые свидания, рождение ребенка... и первые ссоры, обидные слова, которые отравляли любовь. А ведь иногда и промолчать можно было, и не принимать близко к сердцу разные ситуации, а сразу нацеливаться на их разрешение. Вместе.

Мастер коснулся ног, ступней Человека.

Тот вдруг осознал, как устали его ноги. Сколько путей он прошёл, и сколько из них было ложных, которые никуда не привели, а только забрали энергию и силы.

А ведь если бы опирался спиной на семью, держал бы за руку Любимого Человека, доверял бы себе делить ответственность с другими, а не брать все на себя, то и груза этого не было бы.

 

Звучала фоном расслабляющая музыка. Мастер мягко произнес:

— Это всё. Я выйду, а вы ещё полежите минуту, не торопитесь.

Человек медленно сел на столе и вдруг понял, что ощущает во всем теле небывалую легкость. Груз исчез! Плечи развернулись. Спина распрямилась.

Встал, подошел к зеркалу, посмотрел на себя — глаза блестели. В последний раз они блестели, когда ему было шестнадцать и он верил в себя и в мир.

Мастер вошёл в комнату, и Человек, который вдруг стал высоким и сильным, бережно пожал его руку.

— Спасибо… Спасибо, что возвращаете к Жизни!

Глава опубликована: 12.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх