↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О долгих стоянках на жаре (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жарко.
Это субъективное понятие, почерпнутое им из разума какого-то пассажира еще при первом прилете сюда, до странности точно описывает ситуацию.
Фанфик написан в рамках флешмоба «Квестовая отверка». Тема — «Лето, лето, я изжарен как котлета».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

* * *

Жарко.

Это субъективное понятие, почерпнутое им из разума какого-то пассажира еще при первом прилете сюда, до странности точно описывает ситуацию.

Прочное покрытие перрона, кажется, нагрето настолько, что чуть-чуть размягчается и проминается под шасси; солнце безжалостно облучает аэропорт, прочие припаркованные самолеты и конкретно его во всем диапазоне длин волн. Он приспособлен к температурным перепадам, но стоять неподвижно в таких условиях — неприятно.

От нагрева не спасает даже серебристый цвет фюзеляжа, а темно-синий хвост так и вовсе припекает.

Поймав себя на желании включить ВСУ(1) и хоть немного охладить застоявшийся раскаленный воздух в салоне, он ощущает короткий всплеск досады. Совсем расплавился, уже был готов действовать при людях по собственной воле…

На эшелоне солнце излучает кратно сильнее, но там и холоднее. Гораздо.

Он решительно отсекает досаждающие ощущения, полностью абстрагируясь от aliana, и, за неимением другого занятия, — в аэропорту не ощущается ни одного «неспящего», с которым можно было бы пообщаться, — всецело погружается в наблюдение за перроном и за белоснежным А330 с арабской вязью надписей на фюзеляже, которого готовят к вылету.

Все-таки удивительно, как люди умудряются действовать настолько слаженно, используя исключительно вербальные способы коммуникации.

…Он нечаянно «ловит» ментальный посыл почему-то очень знакомой «окраски» — а, расшифровав, немало веселится. «Жарко», — устало думает загоревший до бронзового оттенка техник-европеец, прячась в тень металлического крыла. Он ждет ночи даже сильнее того, кому это крыло принадлежит — так ждут взлета «неспящие» после тысячи часов, проведенных на земле. Так ждал когда-то он сам.

Он не удерживается от небольшой вольности — посылает технику воспоминание о морозе высот, хоть и не уверен, что тот правильно его воспримет.

Человек вздрагивает всем телом, забавно крутит головой, ища источник… но, разумеется, не видит рядом ни одного своего сородича — и «излучает» чистейшее недоумение.

Но о жаре он больше не думает — а значит, шалость удалась.


1) Вспомогательная силовая установка. Обеспечивает самолет энергией, когда двигатели выключены или работают на малых оборотах.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Ой, помню вашу работу про маленький забавный едва родившийся самолетик.
Классная задумка про неспящих. Это ж такое поле для создания целой вселенной! Здорово, очень понравилось. Абсолютно оригинально и очень интересно. И как всегда, отлично написано.
Ice Planeавтор Онлайн
EnniNova
Ой, помню вашу работу про маленький забавный едва родившийся самолетик.
Классная задумка про неспящих. Это ж такое поле для создания целой вселенной!
А это и есть еще одна работа, относящаяся к концепту aliana/iliana) Просто мне было лень ждать полуночи, чтобы сразу после публикации добавить фик в нужную коллекцию))
Здорово, очень понравилось. Абсолютно оригинально и очень интересно. И как всегда, отлично написано.
Спасибо! Меня эта идея осенила абсолютно внезапно, в восемь вечера, когда я была уже уверена, что пролетаю мимо «Отвертки». И на все-провсе (написание, вычитку и выкладку) было чуть больше часа свободного времени. Так что работу можно смело считать экспромтом :D
Ice Plane
Ха-ха. Вот и вы дедлайнер)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх