↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Не буду врать, что мне жаль, — произнесла я, стоя у могилы.
Ледяные потоки дождя безжалостно разбивались о мое лицо, плечи, тело. Я чувствовала, как мерзкий холод пробирает до самых костей. Рёв грома все громче раздавался над головой, но он был не сравним с голосом, который раскалывал мой череп изнутри. Мысли твердили вновь и вновь: «Ты поставила их на колени, Алия. Ты показала им свое настоящее, уродливое нутро». Сейчас я желала лишь одного — чтобы весь этот ненавистный мир замолчал хотя бы на секунду, чтобы прекратилась душераздирающая боль, пронизывающая мой позвоночник. Желала, чтобы невидимые свинцовые кандалы на руках ослабились и я смогла бы навсегда уйти с этого кладбища.
Но мне больше некуда идти.
Я потеряла себя, убив человека, перед чьей могилой стояла сейчас.
Засверкавшая молния привела меня в чувство. Дышать спертым воздухом стало совершенно невозможно. Вернув взгляд к могильному памятнику, возле которого провела последний час, я нашла много общего между нами. Он был таким же безразличным, неживым и пугающе спокойным.
— Мне не жаль, — вновь прозвучал мой голос, показавшийся мне словно незнакомым, чужим. Не принадлежавшим мне. — Отныне ты мертвый человек, а мертвым плевать, в каком гробу они лежат и кто приходит к их могилам.
На несгибаемых ногах я подошла к гранитному памятнику. Пелена из дождевых капель перед глазами размазывала весь мир. Я разглядела целиком намокший гранит.
А потом мои губы, противореча всем законам морали, очень медленно растянулись в улыбке.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |